本文へ

元カレと今カレ

レス18
(トピ主 0
💔
にゅ
恋愛
4つ上で、かつて2年お付き合いし一度別れて復縁、数ヶ月して再び別れた遠距離の元彼がいます。 私は音楽やゲームお酒などが好きなのですが、その元彼とは趣味がよく合い、会えた日には一緒にゲームをしたりお互い共通して好きなYouTube動画を見ながらお酒を飲んだりしていました。 当時学生でお金もない私は頻繁に会えない寂しさから勢いで2回とも別れを切り出してしまい、その後ずっと未練が残っています。 いまは社会人になりそれなりに金銭面も安定していて、今ならたくさん会えるのではないかと考えてしまいます。  今1年ほど付き合ってる彼は年が10個以上年上で、一緒にお酒を飲むこともゲームをすることも、私のおすすめのドラマや映画を一緒に見ることもめんどくさいと言ってしてくれません。 しかし、経済的には余裕があり将来的には安心できます。 しかし、将来結婚して子供を育てるとなると、彼の体力のなさも気になります。 2人とも優しく、私のことを愛してくれます。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>2人とも優しく、私のことを愛してくれます。どうしたらいいでしょうか。 元彼と今でも交流があって、恋愛面で求められているの? それとも単なる妄想? 元彼が今トピ主さんの前に登場していないなら、 トピ主さんの結婚への選択肢は今の彼との結婚をするかしないかだけ。 その状況なら元彼がトピ主さんを求めたのは当時の若かったトピ主さんだから。 今のトピ主さんのは興味は無いと思うよ。 興味があるならトピ主さんの前の登場しているので。 今頃元彼はトピ主さんではなく別の女性にご執心なのでは? トピ主さんが元彼の交流がないなら、何故こんなありもしない選択肢を入れてくるのか意味が分からない。 元彼の復縁の話してもされたら考えればいいと思うよ。 それがないなら、トピ主さんの結婚の可能性はこの10歳上の彼氏だけ。

は?

🎶
やれやれ…。
>2人とも優しく、私のことを愛してくれます。 何だか元カレも現在進行形で書かれてますけれど? そもそも元カレが今も一人とも限らないけれど。 そもそも元カレも今カレもトピ主さんと結婚する意志があるのかも疑問ですが。 もはやトピ主さんは元カレ思いながらも今のカレと打算結婚迄も考えてますが。 所で経済的に余裕ありそうな高収入な人と結婚したとて将来何があるか分かりませんので、自分もいざとなったら大黒柱になる覚悟で仕事していた方が宜しいですよ。 もうさ、複数の異性で悩んでいるってどちらも「それ程」なのですよ。 だって「この人じゃなきゃ」と思わないのでしょ? 今カレとも別れて改めて考えて見たら? 元カレ思って、どっちが良いかな〜と考えているってだけで今カレに相当無礼でもあるしね。 しかし元カレの方がやはり良いとなって連絡しても元カレにしてみたらトピ主さんを信用しているかが疑問でもありますけれどね。 2度も振ってまた復縁しましょうって振り回されすぎだもの。 先に書いた様に何より元カレには新しい彼女居る可能性もあるけれど?

ん??

🙂
意味わからん
元彼とはお別れしているのですよね。 >2人とも優しく、私のことを愛してくれます。どうしたらいいでしょうか。 これってどういうことでしょうか? あなたの妄想ですか?? 今現在、二股をしているということですか?

ん?

🙂
どちらにしようかな
元彼がトピ主さんに未練があるのは確認してますか? 心さだまらず、どっちがいいかな〜なんて迷っているならば、結局どちらとも縁がないのでしょう。 不思議と縁のある人とは迷いなくスルスルと結婚できるものです。 迷っている今が華かもね。 相性の良い人がいいと思いますけど。

2択しかないなら

🙂
あ。
どちらかといえば今の彼。 なぜ私なら元彼を選ばないかと言うと。 ・彼と付き合っていたのは何年も前、でしょ?あなたは学生から社会人になり、自分で気がついてないが学生の頃と考え方がかわった、ということは相手も自分が付き合っていた頃と変わっている。 ・遠距離で時々行き来し、ゲームしたり動画を見たりするだけの関係なら確かに元彼でもいい。が、将来結婚して、家事・育児をしていくのを考えると「遊んでいる時楽しい」しか知らない相手ではどうか。年上の彼は、体力は劣っても収入の面でメリットがあるのでは?体力があって子どもをの相手をするが、経済的に余裕がない人の方がいいでしょうか 最終的に、相手が何を持っているかで選べないなら。 相手が持っているもので、あなたが魅力的だと思うものを相手が失ったとして、それでも一緒にいたい方を選べばいい。元彼なら、趣味や話が合わなくなったらどうか。今彼なら仕事や財産をなくしたらどうか。

どちらが良いとは言えませんが・・

🙂
シュー
>経済的には余裕があり将来的には安心できます。 これは間違いでは?10歳以上年上の男性が会社員であればそれだけ定年が早いという事ですよ。稼げる期間が短いのです。「今は」年齢差から経済的に余裕があるだけの話です。 元カレが良いか?と言われると内容は学生同士の恋愛だったという感じでは?やってる事は遊びだけですからね。それに何度か別れるというのは実際合ってないのです。 もうちょっと同年代で日常的に会えるような男性を探したらどうですか?

体力がなくて、経済的に余裕がある可能性こそ、低いよ。

🙂
まるあんぱん
体力のない人に、今の厳しい世の中、経済的な余裕なんて、世間が許しませんよ。 彼の体力がないなんて、決め付けちゃダメ。貴女は万能の神様じゃないのだから。 より体力のある男性に、体力のない男性は出世で追い越され、支配され、淘汰される。 それが世の中。彼の高収入は、人並外れた基礎的な体力がないと、望むべくもない。 一回、コッソリ、彼が職場で働く姿、見ておくといいよ。 案外、家でゴロゴロしてる男に限って、会社ではエネルギッシュに猛然と働いてるものです。 僕は、10個以上年上の彼の方を選んだほうがいいと思います。 遠距離の元彼の方を選んじゃうと、またお別れする確率が高いので。

はい?

🙂
本気で言ってるんですか? 中身は大人になれなかったんですね。 と言うか、男が居ないと生きていけないのですか? 恋愛体質なのでしょうか。

え?

🙂
元カレから復縁しようともちかけられてないですよね? じゃあ今カレしかいないじゃない? 元彼が未だにあなただけ好きとは思えないんだけど。 もう新しい恋人できてますよ。

元カレに復縁迫られてるの?

🙂
みきこ
今カレと一年付き合ってるってことは、元カレと別れて一年ほど経ってるんだよね?(二股してたなら話は別だけど) なのに  2人とも優しく、私のことを愛してくれます。どうしたらいいでしょうか。 ってどういうこと? 元カレに復縁迫られてるような記述なかったから、トピ主さんの一方的な未練だけですよね? どうしたらもなにも、そんなに元カレがいいなら、トピ主さんから復縁迫ってみたら? 結婚考えてるみたいだけど、遠距離ってことはどちらかが引越しないといけないね? トピ主さんは今の仕事辞めて、友達も知り合いもいない土地でやってく覚悟はあるのかな?

良く考えた上で

🙂
くじら
元彼は2度も振って、相手がどう思っているかを考えるべきですし、社会人になって経済的に余裕が出る代わりに時間の余裕がなくなっているであろうこと、経済的な自立のためには、お金の使い方も要注意なことも忘れないようにしましょう。 今彼は10年以上年上で、経済的に余裕があり将来的に安心できると考えているようですが、今は良くてもあなたより10年以上早く社会人を引退して収入が激減する訳ですから、メリットとだけ捉えない方が良いです。 上記を理解した上で、どうしたらいいかについては、あなたの好きなようにすればいいです。若い内の恋愛は悔いのない様に振る舞っても良いのではないでしょうか。

???

041
あむあむ
>2人とも優しく私のことを愛してくれます 遠距離にいる別れた元彼が、今も主様を愛しているの?それはどうやって確認しているのですか? 定期的に会っているということ? 復縁してくれといわれたんですか? 今の彼氏は、どう読んでも主様と結婚したいと思っているようには読み取れないので、将来については考慮しなくていいと思います。今が楽しければいいと思う。 正式に結婚を申し込まれているのならごめんなさい。 何を悩んでいるのかあまり分かりませんでした。 結局、どちらの男性も中途半端な魅力しかないってことなんじゃないかな。 ちなみに2択しかないのですか? 新規開拓した方がいいのではないかな。

こういうの

🙂
お好きにどうぞ―
本当に多いですけど、第三者からすれば「お好きにどうぞ」としか言えませんし、だいたいがトピ主の中で既に甲乙ついていて、背中を押して欲しいパターン。 元カレから復縁を迫られてるんですか? 今カレからプロポーズされたんですか? そもそもトピ主が選べる状態なの?そうなら好きな方選べばいいんじゃない? いっつも思うけど、元恋人が今誰かと付き合ってるって知ってて、その相手がDVやらでもなく危険でもなく平穏に付き合っているのも知っているくせに、復縁を言う行為自体が自己満足だと思う。 本当に相手に幸せになって欲しいなら、相手がいるの分かってて復縁迫らないよ。

そもそも元カレって今も愛してくれてるの?

🙂
みみみ
今カレが付き合って1年ならば、元カレと別れて1年以上ということですよね。 元カレが今もフリーでトピ主さんを愛しているかどうかわかるのですか? 選択権がトピ主さんにあるという前提が間違いでは…? 今カレがいるのに元カレから「愛してる」って言われながら連絡取ってるならそれはそれで今カレに不誠実だと思います。 今カレと元カレどっちにするか関係なくして話をするならば、 >彼の体力のなさも気になります。 これが気になるならとりあえず今カレはやめたほうがいいかもしれません。 私の夫が10歳年上です。 趣味が合う合わないは年齢に関係ないのですが、体力はやっぱり年々実感することとなります。 相手が40後半なったあたりからかな。 「●●が痛い」「疲れた」「疲れが取れない」とどんどん増えます。 最初のうちは労わっていましたけど、私もその40代後半となり「疲れた」と思っても夫がそれ以上に「疲れた」という態度でいるので、私は「疲れた」ということもできずしんどいです。 まあ人によるんですけどね。 毎日とは言わなくても週に1度でも2度でもヘルパーを頼めるくらいの経済力があるなら気にならないかもしれないです。(相手だけがヘルパー代を負担すべきという意味ではないですよ。共働きで出し合うでもいいんですよ。) 私は自分の結婚を歳の差で「やめておけば」と思ったり後悔したりしていませんけど、娘が10歳上の人と結婚を考えていると相談されたら「よく考えて」とは言いますね。 元カレ、今カレに拘らずに他の男性をみてもいいと思いますよ。

彼のほうも『元カノ』と比較してるかもね

041
みかん
今の彼。 あたなより10年以上も歳が離れてるのですから、 あなたより10年以上も多くの恋愛経験があるはずです。 …てことは、彼にはあなたよりももっと沢山の『元カノ』がいるだろうから、彼のほうもトピ主と元カノたちを比較をしてる最中でしょうね。 あなたには言わないだけで。 …なので、 トピ主が選ばれない という可能性もあるわけです。 そもそも人というのは40近くにもなれば慎重になるし、相手の心の内なんて、なんとなく読めてくるようになるものなんです。 なので、未だ若いトピ主の心の内なんてとっくに見透かされてるかもしれませんよ。 ということで、自分だけに選ぶ権利があるとは思わないほうがいいです。 彼にも選ぶ権利はありますから。

元カレに気持ちがあるのでしょ?

🙂
通りすがり
書いてある内容からすると、元カレに未練があり今カレに不満があるなら、取り敢えず今カレはナシでは? 今カレは唯一お金の面だけなんでしょ。 確認なんですけど、「2人とも優しく、私のことを愛してくれます」とありますが、今カレはともかく、元カレとも今も会っていて気持ちを確認済みってことですか?二股してるってこと?

元カレにも今カレにも失礼

😡
makamemo
悩んでいるようですが、その二択からして違います。 【元カレか今カレか】ではなく、【今カレと別れるか別れないか】が正解です。 お金のメリット以外が気になるなら、別れればいいんです。そこに元カレさんを引っ張り出したので、筋違いの話になっています。 2回も別れた相手なのに『私のことを愛してくれます』とはどういうことでしょうね。元カレさんの現在の気持ちをしっかり確認したんですか? 過去を美化してるから、そんな言葉が出るんですよ。こちらも【私のことを愛してくれ』てました】が正解です。 結局は今カレさんに不満だから、元カレさんを逃げ場所にしてるだけ。 トピ主さんの悩みごとは、元カレさんにはまったく関係ない話。 元カレさんを当て馬にするのはやめましょう。 今カレさんに不満があるなら「元カレと復縁はあり得ない自分」として決めましょう。

ホントに?

🙂
はにわ
>2人とも優しく、私のことを愛してくれます。どうしたらいいでしょうか。 今彼はそうでしょうが、元彼も今もまだ愛してくれているのですか?もう次の人を見つけているかも?とは考えないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧