本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長毛猫の毛じらみ(ネコハジラミ)予防シャンプー

長毛猫の毛じらみ(ネコハジラミ)予防シャンプー

レス3
(トピ主 0
🙂
ラグキャット
話題
4歳のラグドールを飼っているのですが、コーミングの最中、額と頭にシラミらしきすごく小さい虫がいることに気づきました。定期的にシャワーを浴びせ顔をタオルで拭いてあげていたので、うちの子は大丈夫と思っていたのですが。 シャンプーは相性があると思って使ったことが無かったのですが、市販のものでシラミ予防になるものがあれば、おすすめを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

獣医師さんに診せてみては?

🙂
もみじ
皮膚炎になっていなければいいのですが。 シャンプーについても、獣医師さんなら詳しいのではないでしょうか?

シャンプーより

😨
くるくる
完全室内飼い猫の飼い主です。 今年初めてノミを発見しました。 室内飼いだからと油断していました。 早速、フロント○インを購入して、猫につけたら、 数日間で、いなくなりました。 色々と種類があるので、シラミにも効くのを選んでください。 シャンプーより効き目があるかと思いますよ。

月一で。

🎁
Bitter
マンチカンの少し長毛の猫を飼ってます。 時々、身体用のウエットシートで拭くくらいです。 月に一度、数滴程の使い切りタイプのノミ・ダニ・回虫・マダニ除け。 獣医さんに処方してもらい、 『レボリューション プラス』をしています。 2年以上コレばかりです。 市販のもので刺激が強く、狂ったように飛び跳ねたことがあります…慌てて拭き取りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧