本文へ

自分から連絡を絶った相手

レス14
(トピ主 0
🐱
さく0228
恋愛
はじめまして、よろしくお願いします。 昨年の末から連絡をとり、3月に数回デートしていい感じになっていたのですが コロナ禍、相手の仕事多忙により半年ほど会えていませんでした。 8月末にデートの約束をしていたのですが相手の都合でキャンセルになってしまい、更にお仕事で会えていませんでした。 9月中旬に私のことをどう思っているのか?のいう質問をした所、 予想よりも仕事が多忙になって恋愛に目を向けれない、ごめん。 と返事がかえってきたのでそこから私から連絡を断ちました。 1ヶ月たち私が相手を諦めきれていません。また連絡するのはやはり迷惑でしょうか 今でなく数ヶ月後に連絡してもいいのでしょうか 悩んでいます

ランキング

レス

いやいや

🐶
ビネガー
連絡を絶ったのはトピ主さんではなく、あちらです。 > 予想よりも仕事が多忙になって恋愛に目を向けれない、ごめん。 これはっきり振られています。現実を見られないのは分かります。次に目を向けて下さい。

残念だけど

🙂
やみー
フラれていますよね。 彼の態度は好きな相手にする態度じゃないです。 諦めてね。

どうだろう?

041
くま
男性目線で考えれば、自分の忙しさが理由だとしても、それで連絡断ちをする女性に信頼関係を作れるとは思えない。 だって多分仕事は忙しいままだし、時間が取れる時期が来ても何時また仕事が忙しくなるか分からない。 その自分の状況に不満をもって連絡断ちをするような女性との関係構築は意味をなさないって考えるんじゃないかな? トピ主さんが連絡をしたいなら数か月後ではなく今が良いと思う。 連絡断ちの謝罪も含めて。 それで相手が気持ちを戻してくれるかどうかじゃないかな? 忙しい彼の邪魔にならない程度に連絡を取りつつ関係を深めるしかない。 ただ、この男性にとってこの程度で痺れを切らす女性はパートナーには相応しくはない。 ちなみに、数か月空けた場合には、婚活や他の男性に声をかけて駄目だったので再度彼にアプローチしたと勘ぐられると思う。 それは最悪のパターン。

このままだと自然消滅する

🛳
海坂
彼の仕事が多忙というのは、トピ主さんとの付き合いを止めたいので会えない理由にしているだけかもしれません。 トピ主さんも、彼が自分に気持ちを向けていないと感じたので、自分から連絡を絶ったのですよね。 このまま数ヶ月も連絡しなければ、二人の付き合いは自然消滅してしまいます。 トピ主さんが諦めきれないのなら、1ヶ月経ってしまったのですぐにでも連絡するしかありません。彼が迷惑に思うかなどと言っている場合ではないのです。 もう一度連絡をしても、進展が見られないのなら諦めるしかないのかなと思います。

う~ん

🐧
tarara
結局振られたようなものですからね・・ 連絡したところでどうなるのかな? あきらめられないからと友達でい続けて狙い続けるのも良いと思いますが・・ 相手が困るというか、相手の方が断ってくるんじゃないですかね? そういうことなので、気持ちに応えられないから僕は・・って・・ 好意を知って振った、それで納得済みでまた誘ってくるんだから 恋は終わり、友達ってことだよね?と思われる。 そういうことでいいのなら友達として会えばいいと思うけども。 まだ恋人となれることを期待してる~ってことならば、それは無理かなと思いますよ。 もちろん絶対ないとは言い切れないけど、結構はっきりと振られてますんで・・ ま、でも友達としてそばにいて狙い続けるのもありなので(相手が会ってくれるならば・・) 普通に何も考えてないふりして「元気~また会おうよ~」ってやっても良いとは思いますよ。

それってお断りですよね

🙂
えみり
酷な書き方になりますが、多忙を理由にお付き合いを断られていますよね。 はっきりとした断り方だと思います。 恋愛に目を向けられないという言葉は男女ともにお断りの定番セリフです。(あなたとの)恋愛に目を向けられないという意味です。多忙じゃなければトピ主さんと付き合います、とは同義ではありません。 新しい恋人を見つけるほうがいいと思います。

以前と同じでもいいのなら

🙂
なこうど
彼がいまだ多忙で、あなたに時間をさくことが出来なくても、いいのですか? あなたからの連絡を彼が迷惑と感じるか、嬉しい!と感じるか、彼次第なのですから、たとえ同じ状況下でも、彼と繋がっていたいと思うなら、復縁願いしてみたらどうですか? 私なら、そんな事『絶対!』しませんけどー

よくわからん

🙂
何でかな?
>予想よりも仕事が多忙になって恋愛に目を向けれない、ごめん。 >と返事がかえってきたのでそこから私から連絡を断ちました。 ん?トピ主が連絡を絶った? これは彼からお断りされたのですよ。

気付いた方が良いのは・・

パス
仕事が忙しいは大抵ウソです。 そのセリフを信じる女性が多過ぎますね。 まぁ、きっと信じたいのでしょうけど・・。 仮に本当に忙しくて会いたくても会えない場合は連絡は継続しますからね。 縁を切りたくない!という思いがあればせめてLINEや電話などはしますよ。 もし、それすらないのなら数回会ったが、どうでも良くなった!という事です。 連絡するのは自由ですが、脈は無さそうだと思いますけどね。

連絡を絶ったというか

🐤
迷惑かどうかは彼でないと分かりませんが してもいいかどうかで言うと 別にしてもいいんじゃないですか。 トピ主さんから彼に連絡を取る事と 彼との関係が 思い通りになるかは 別問題です。 1度 振られている事は事実で 彼の方から連絡がないというのは まだトピ主さんの事を思い出していないのかなあとは 思います。 トピ主さんの気持ちが収まるといいですね。

連絡を絶ったのは彼です

😀
玉屋ー!
相手は、9月中旬時点で、恋愛に目が向けられない、ごめん、、、と言ってきたのですよね? それは、お付き合いを中止しますという返事だと思います。 こういう、お断りの回答に対して、トピ主が返事を出さないのは、当然の事です。従って、連絡を絶ったのは、トピ主ではなく、彼の方です。こうして、彼から連絡を絶ったのに、トピ主の事が忘れられず、再度連絡をするのは如何だろう?というなら、悩みは分かります。しかし、この状況は逆ですよ。 トピ主が、ご自分から連絡を絶ったという解釈が私には理解できません。 つまり、トピ主の質問は、一度、はっきり断られた相手に、再度、諦められないから連絡を取りたいが、如何だろうという事になります。 運を天に任せて、再度アタックするのは自由です。但し、9月時点の彼の返事は、結構はっきりしているので、執拗だなぁと思われる可能性は十分有ります。 既に、彼から断られ、一ヶ月が過ぎています。なんか、変なタイミング、、、と思います。数ヶ月後に、、、なんて、更に、何じゃこれ?のレベルでは無いでしょうか?

連絡することは禁止されてない

🐱
もね
連絡が来ないかもしれないけど、 そついう現実を受け入れられるなら連絡してみてもいいと思います。 向こうも仕事が落ち着いてるかもしれないし、 コロナで人恋しくなってるかもしれない。 瓢箪から駒、連絡してみないとわかりません。 がんばれ。

彼はトピ主さんに会いたくない

なつ
8月末のデートをキャンセルしたのは、彼はトピ主さんと会っても恋愛関係になりたくないから、会わないほうが良いと判断したのでしょう。 彼がトピ主さんを好きなら、なんとか会える日程を調節します。 >予想よりも仕事が多忙になって恋愛に目を向けれない、ごめん。 それはトピ主さんとは恋愛したくないと言っているのです。 男は会いたい人には寝る間も惜しんで会いに行きます。 諦めて別の男を探したほうが良いです。

振られていると思いますけど

🙂
けるん
>仕事が多忙になって恋愛に目を向けれない、ごめん。 これは普通に考えて、お断りされています。 どうしても連絡したいのなら、してもいいとは思いますが、ダメ元です。しつこいのは十分に自覚して、相手の負担にならないように、時間があるかどうか軽く聞くくらいにしたらどうでしょうか。怖がられてブロックされても、ショックを受けないメンタルがあるかも大事です。 本音を言うと、ここまではっきり断られても諦め切れない人は、どう言われたら諦めるのかと不思議です。 経験上、男性側に好意があるなら、「○月には仕事が落ち着くので、その頃に連絡します」とか「申し訳ありませんが、もう少しだけ待ってください」と、必死につなぐ連絡はきます。仕事が忙しいにしても、相手がつなごうとしない、連絡が向こうからもないなら、もう終わりと思います。あまり追わない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧