本文へ

職場のプレゼント選びに苦戦……

レス2
(トピ主 0
🙂
とろとろ
仕事
休暇に入る同僚のために、花束代として社員からお金を集めました。 これまでの慣習でもあったので花束かなと思っていたのですが、 本人と親しかったので内心を聞いたら、お花が苦手とのこと。 そこで急遽、リクエストしてもらったお品を買いましたが、 お金が余ってしまうので、 集めたお金を使い切るのに苦戦しています。 プレゼントを贈るのはこんなに難しいとは… みなさん、どうしていますか??

ランキング

レス

うん?

041
あーみ
花束代として集めたのに、違うものを購入したのですか? 贈るものを変える事は、職場の皆さんは了承済みなのでしょうか? もし、仲のいい同僚だからと勝手に変えたのなら、それは如何なものでしょう? 花束代として集めたのなら、花束を買うべきでは? 職場で花束を贈ることについても、品物を考える手間を省く為だったり、金額に差をつけないようにする為だと思います。 それを勝手に変えてしまったら、次からも花は苦手という方には、また考える手間を作ってしまった事になりますよ。 もし、トピ主さんの独断で買ってしまってまだ渡してないのなら、今からでも花束代をくれた方達に許可をもらってください。

お疲れ様です

🐶
love
私もお花は貰いたくない派ですが、複数人から集めて購入するにはとても便利なんですよね。 お花屋さんに税込でこの金額で作ってくださいと言えば、ピッタリ支払うことができるから。 職場だと人数も多いだろうから、残りを返金するのも大変そうですね。 もし、領収書不要ならば、気心もしれているようなので休暇に入るその同僚の方にお釣り全部を封筒に入れて差し上げちゃうのはどう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧