本文へ

北海道立近代美術館近くで・・・

レス8
(トピ主 0
041
なんちゃってaudrey
話題
8月に2度ほど道立近代美術館に行く予定です。 滅多に行かないエリアのため、美術館付近で、 もしくはそんなに遠くないエリアで食事&お茶を したく考えています。 女一人で入っても、ゆっくりまったり出来る良い 場所をご存知の方おられましたら、情報をいただ けないでしょうか? ネットでも探しているのですが、一人で入っても 違和感を感じないかどうかまで察することが出来な くて。 当日は1DAYカードを使おうと思うので、路面電車で 行けるところでも大丈夫かな、と思います。 勝手言いますが、どうぞお知恵をお貸しください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

この検索サイトどうでしょうか?

041
きょん
cafeglobe.comというサイトで”女のひとりご飯&希望の場所”で検索できますよ。コメントも載ってるので参考になると思います。 http://www.cafeglobe.com/travel/rating/index.html?ctg_id=4 あの辺りはいろいろありそうですよね。 良い所が見つかるといいですね。

美術館の中にあります。

041
にゃんこ
北海道立近代美術館は、 知事公館等官庁街の中にあります。 確か、近くに喫茶店があったと思うので 夏なら雪道がないから探したらいいと思います。 でも、確実なのは、美術館の中の 喫茶店。 お昼なら営業時間なので開いています。 夕食は営業が終わっていますが。 美術館のカフェもサービスが良くて お値段も手頃だし、よく利用しています。 雰囲気もいいです。

札幌駅近くまで出た方が・・・

041
ゴッホ展
 女性一人でといっても、好みがあるので(ファーストフード店やスター○ックスでまったり出来る人もいるし、そうじゃない人もいます)、札幌駅近くまで戻るのがお勧めです。  珈琲だけでいいなら、幾つかお店もありますが、お食事も…となると、ボリュームが足りないので、駅近辺までさっと行って、戻ってきたり、しています。路面電車は使えませんが、路面電車は結構時間がかかるので、あれで移動するくらいなら駅まで歩くかタクシーでもいいと思います。

お茶なら

041
りらく
ここおすすめです。 女性一人でもゆっくりまったり出来ますよ。 食事はできませんが、1Fのケーキ屋さんの ケーキを食べる事もできます。 (先に1階で選ぶと2階に運んでもらえます) 石渡紅茶 札幌市中央区大通西14丁目 シェ・プレヴェール邸2階 11:00-20:00(月曜日定休)

>きょん さん

041
スゴイ!こんなサイト知りませんでした。 調べやすいです! ぜひ使わせていただきます。 ありがとうございました!

>にゃんこ さん

041
あ!美術館の中にもありましたか。 最後に行ったのはピカソ展で、しかも全然気が付き ませんでした…。 当日のぞいてみようかと思います。 ありがとうございました!

>ゴッホ展 さん

041
札幌駅は、毎日通勤で使っており、美術館より南は あまり行かないエリアのため、ぜひそちらを回りたい のです。ですから時間がかかるのはまったく問題ない のです。 ありがとうございました。

>りらく さん

041
あ!そういえばありましたね、この店。概観が素敵 過ぎて(笑)、とても一人では入れないかも…と勝手に 思っておりました。 そうですか、ゆっくり出来ますか。嬉しいです! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧