本文へ

だらしない夫

レス2
(トピ主 0
041
年上女房
ひと
結婚もうすぐ丸三年、子供2人です。 とにかく夫のお片づけのできなさに参ってます。 出したら出しっぱなし、開けたら開けっ放し。脱いだら目の前にかごがあっても、なぜか床やソファの上に。。。 私はパートで働いていますが、仕事から帰ってくると、家の中はもうジャングル状態です。 もちろん子供達が散らかしたのもありますが、でもそれを見たら、片付けろよ!って思って、私も”気がついたら拾って片付けて”って言うのですが、するのはその日だけ。。。 パソコンのまわりは、夫宛てのレター、なんかのCD-ROM トランプのカード数枚、昔のわけわからない写真、チョコの食べかけ等々、今見えた一部を書きましたがこんな感じです。 ちなみに私は全然几帳面じゃないです。 でもやっぱりもうちょっときれいに生活したいんです。いつだれが来ても恥ずかしくない程度に、、、。 何か良い対策があったらお願いします。

ランキング

レス

あー、残念ながら

041
あんず
ご主人に期待するのは無理かと(苦笑) 似たようなトピがありましたが、片付け嫌いに片付けろって無理ですよ、それ。 対策は、トピ主さんが散らかってる方がストレスならば、トピ主さんが片付ける。片付ける方がストレスになるなら、どんなに散らかっても放っておくことですね。 自分で片付けないで、トピ主さんに片付けろと言ったら冗談じゃないとブチ切れてあげましょ。専業主婦でもないんだし。 私なら、食べかけの食料などは虫など出たら嫌なのでその都度、それ以外のものは私の我慢の限界ギリギリまで放っておいて(おそらく数日間)、ある日突然大々的に片付ける…かな。その代り、もし間違って大事なものを捨てても絶対文句は言わせません。

荒療法をお教えします!

041
ウジムシ
荒療法をお教えます。 その方法は・・・・ あなたが旦那さんの物は絶対に片付けないことです。 ウジがわいても片付けないことです! 家がゴミの中に埋まっても片付けないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧