大学生で薬学部の友人がいます。同い年で私は社会人です。(諸事情で彼女は一年休学していたらしく23になるのですが大学4年です)
彼女とは同じ趣味で知り合ったのですが来週の中頃にコスプレのスタジオ撮影をします。
スタジオ場所はを決めるにあたって、9月中旬あたりから良さそうなところをラインのノートに貼って共有しようという話になりました。
私はいくつかスタジオをノートに貼っているのですが、友人はまだ投稿すらないのと(私がスタジオ挙げたときだけ話に参加する)、この前食事に行った時に今忙しくてスタジオ探している暇がないんだ…ごめんね…と言われました。
正直カメラマンさんの募集も1ヶ月を切っているのでスタジオを決めた上で募集もかけたいですし、構図などもお話ししておきたいなと個人的に少し焦っています…。(このことは友人に伝えるつもりです)
薬学部ですし大学で学ぶことや課題があったり、あとはバイトで忙しいのはわかりますが、忙しいという割に宅コスを平日にやっていたり、ジムに行ったり、TikTokで動画を上げていたり、来週はテーマパークに行くと言っていたのでそれって本当に忙しくないんじゃ…と思ってしまいます。
Twitterの投稿を見る限り私より遊んでるし時間もある気がするんです…。
私も社会人なので学生ほど忙しくないのかもしれませんが、通勤時間や家での隙間時間にちょこちょこ探したり、他のレイヤーの知り合いに聞いたりはできてるのに…って。
ぶっちゃけ少しぐらい彼女にも隙間時間はあると思いますし遊びに行くぐらいならそういう余ってる時間もあると思うんです。
本当に忙しいのかなってどんどん不信感が募っていきます…大学生とはそんなに忙しいのですか?
私の心が狭いのでしょうか…。