1歳3ヶ月の娘がいます。私の趣味は30歳を過ぎているのに恥ずかしいのですがアニメのコスプレをすることです。妊娠する前は毎週のようにコスプレイベントやスタジオに行って撮影を楽しんでいましたが、妊娠を機にやらなくなりました。
しかしコスプレをしていた頃の友人は今も変わらず親しくしてくれています。ですが、こちらが子持ちのため遊びに誘い辛く、友人たちもコスプレをすることが一番の楽しみなので他のコスプレ仲間と遊ぶ方が楽しそうだし、お誘いもこちらからしなければ殆どなくなってしまいました。誘えば食事に行ったりしてくれるのですが、子育てが忙しく最近の流行りにもついていけてないし、子供にかかりきりになってしまい話もまともに出来なくて申し訳なくなってしまいます。
それに趣味関係の友人は結婚どころか彼氏もいない人ばかりなので家事育児の話になってしまうのもなんだか申し訳なく思ってしまいます。さらには趣味を楽しんでいる話を聞くと妬ましくなってしまいます。
そこで、子育て支援施設などに通ってママ友を沢山作って頻繁に子供達を遊ばせているのですが、ママ友なので子供と家の話ばかりで、趣味どころかテレビの話にもなりません。コスプレどころかアニメが好きだなんて言えないし表面上の付き合いしか出来ていない気がして寂しいです。
どちらとも本音を語らえず不満ばかり募ってしまいます。
あちらもこちらもと我儘なのでしょうか。