私には幼い頃から結婚して子供を産んで幸せな家庭を築くという夢がありました。それは今も変わっていません。
ですが、初めて妊娠に至るまでの経由を知った時、衝撃を受けてしまい、そのまま時間と共に強い嫌悪になってしまいました。
私が具体的に知ったのは高校に入りたての頃だったのですが、そこからは酷いもので異性から好意を向けられたりすることすら気持ちが悪くなってしまい、恋愛どころではなくなりました。
だけど、20歳になって初めて好きな人ができました。その人とはお互いに人として好きになりお付き合いを始めました。その人は少し年上の方なのですが、その人も初めてで私と同じ(嫌悪とまではいきませんが)性に欲がない人でした。でも、約2年付き合って色々話し合った時、将来的に子供を考えて家庭を築きたいとは思っていると言われました。その夢は私も同じです。だけど、今もまだ手を繋いだり、ハグをしたりはするけど、キスもしていなければもちろん性行為などもしていません。と言いますか、私が出来ないんです。そこに関しては彼も理解しているし、彼もそこまで積極的ではありません。ただ、子供を考えている以上避けては通れないので悩み始めてしまいました。
少し話しが逸れますが、私は自閉症です。分かりにくいかもしれませんが、症状は軽度みたいで文章は書けます。ですが、私には幼稚な部分があり今まではまだ10代だから、で済んでいたのですが20代になってもあまり言動・行動に変化がなく、他の精神病で精神科に通っていたのですが最近になり、自閉症であることが判明しました。
カウンセラーさんにも相談したのですが、体の成長に心が追いついていないんじゃないかと言われました。
ここでどうしたらいいでしょう?と聞くのはおかしいかもしれませんが、私と同じような性に対して抵抗などがあった方がいましたら対処した方法などを参考に出来たら嬉しいです。