本文へ

トイレの夢を見ておねしょ

レス20
(トピ主 0
😢
焼き菓子丸
ヘルス
私は、ビジネスホテルに1人で泊まったりするのが趣味で、今回も、昨日から1人で滞在しています。 今日夕方、眠くなったので少しお昼寝していたところ、トイレで用を足す夢を見ました。 と同時に、お尻の辺りが暖かいなあ、と目が覚め、そこで漏らしているのだと気が付きました。 家での出来事ならまだ良いのですが、宿でのことなので私もとても焦ってしまい、ホテルの方にも恥ずかしくて説明しようがないと思い、「ベッドにお茶をこぼしてしまった」と説明し、ベッドメイクし直してもらいました。 大人になってからおねしょなんてしたことなかったのに、突然のことでとてもショックです。 色々調べてみたところ、精神的な問題がある場合もあるとのことだったのですが、思い当たる点が無いというわけではないです。 仕事に関して、元彼に関してなど、辛いなあと思うことは多少あります。 同じように、トイレの夢で漏らしてしまった、というような経験ある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あります!

😅
いい大人
こちら40代後半。 寝ているときに無意識です。 仕事のストレスだったのかなぁ、2度ほどおねしょしていました。 そりゃもうショックたりゃありゃしない! それから介護用シーツを毎日布団に敷いてから眠るようにしています。 で、いつか、トイレに行く夢を見てトイレしてたら本当にしてたみたいで途中で覚醒!慌てて起きましたが時すでに遅し。着ていた寝巻き半分は濡れてしまい… お布団は介護用シーツで敷きパッドのみアウトでした。 なんだろ、もうある意味開き直りです。 年齢的なのもあると思っています。 トイレの夢は何であんなスッキリした感じするんかなぁ〜?!不思議。

あります!

🙂
金運上げたい
20歳くらいのときに自宅でやらかしました! 夫は数年前にやらかしました! 同じくトイレの夢を見てました。 あと、疲れも溜まっていたのもあるかと思います。 私は特に産後から尿もれが多くなったので、吸水ナプキンをつけて寝ております。 先日、縁起の良い夢を調べていたら、トイレでオシッコをする夢は金運が上がるそうですよ。

病院で・・・

🙂
ぷ~にゃんパン
もう19年前の入院中の事、酷い貧血で起きるのもやっとの時で その日は昼間に緊急で検査もして 疲れていて夕食もそこそこに早めに寝たのですが 夢を見たのかわからないのですが、目が覚める寸前体が重たくって、グっと起きたら起きられて、金縛りのような感覚がありました。(貧血の症状がひどくてそういう状態になった) ふとなんか湿っぽい感じがあり・・・ばっ!と布団をめくったら ちょうど生理にもなっていたので、布団が真っ赤。 頭真っ白になりましたが、自分のパジャマも真っ赤。とにかく変えなきゃ!と変えて ナースステーションに行き「ごめんなさい、起きれなくって、お布団を汚してしまいました。」と謝り シーツを変えてもらいました。看護師さんは私の状態が伝わっていたので、「気にしないで」と言ってくれましたが。 翌朝、シーツだけと思ったら、掛布団も赤くなってまして・・・ ちょうど来てくれた看護師さんに夜の事をいい、こっちの布団も汚れてたと伝えたらすぐに交換してくれたが 一緒についてきていた新人の男性看護師さんがびっくりしていたのが印象てきでした。 あの血は出血もあるけど・・・おねしょとは言えない。貧血がひどいと起きれなくなってしまうのねと気をつけなきゃと思うようになりました。

ありますよ(ありましたよ)

041
温たま卵太郎
さすがに大人になってからはありませんが、子供の頃に。 夢の中ではちゃんとトイレでしてるので何の疑問もなく出してましたね・・・。

あるあるですよね

🙂
ムームー
私も昔よくやりましたよ。 あれって潜在意識が自分の欲求を肯定してくれてるんでしょうかね。 「ほらお前の望んだトイレだぞ、楽になりなさい〜」みたいな。 ビジネスホテルに泊まるのはいい趣味ですね。いつか私も近場でやってみたいと思ってました。 それがしたい時って、最近ちょっと疲れたなぁ、現実から距離を取りたいなぁって時じゃないですか? トピ主さんも言われるように、今のそういった精神状況とも関係あるのかもしれませんね。 ともかくドンマイですよ〜。

子供の頃、よくありました

🙂
Jim
中学生ぐらいまで、よくおねしょしていました。 まさに、夢の中でトイレに行ってすっきりしたと思って、 ハッと目覚めたら、本当にやってしまいました。 中学の時にけがで10日間ほど入院したことがありますが、 その時もやってしまいました。 そのまま退院するまで黙っていました。 高校生以降は自然に治りました。

他人事ではありません

🙂
あらかん
半年位前、明け方盛大にトイレで排泄する夢で目覚めました。 それはもうジャンジャン出続けたので、恐る恐るお尻下に手をやると驚いた事にセーフでしたHoッ。 出る・出ないの差は何なのでしょう、多い時には1ℓ位出るので大惨事になる所でした…。 何時かは現実になるのでしょうね、怖いです。

大人になってからあります。

🙂
塩にぎり
40前半のころ。 朝方、ふっと気づいたら下半身が冷たい。 え?何?雨漏り?コップかなにか倒した?何がおきたかわからず。 自分のパンツおしりが濡れているのに気づいて、まさか!と。 普段特にしもが弱いわけでなく、夢を見た記憶もなく。 その1回きりです。 なんだったんでしょうねえ。

無意識に防いでいる

🙂
じゅーん
トイレに行く夢は見るのだけど、なぜかすごく遠くて見つからなかったり、ドアがなかなかあかなかったり、とても汚くて使う気になれなかったりで妨害されてしまいます。 ここは本当はトイレではないんだよと教えてくれているみたいに。 それがあるうちは大丈夫・・・かもしれない。

そうなのよ

🙂
おばちゃん
アラ還の今でも、トイレに行きたいんだけど、もうちょっと(まだまだ)寝たい時、うつらうつらしながら、夢にトイレ関係が出てきたら、即トイレに行きます。 私も夢の中で出してしまったら、現実でも出てると思います。

あります、3回も。

🙂
ミルワーム
20代の頃に。 学生時代に1回、社会人になって2回。 3回とも、ほぼ8割出てました。 そして3回ともトイレの夢でした。 そのうちの1回は卒業式の当日でした。 あとの2回は、社会人で一人暮らしを始めた時と、転職して実家に住まいを戻した時でした。 卒業試験の緊張で失禁も1回あります。(これは起きています 笑) 私は、【忙しい+普段経験しない緊張(プレッシャー)+環境の変化】で出るようです。 トイレの夢で、出る前に起きる事は多々ありましたが、 夢で出て現実でも出たのはこの3回ですね。 それからは移動前と寝る前は、出そうになくてもとりあえずトイレに行くようにしています。 ここ6年は無事です。笑

あります。

🙂
通りすがり
布団にまではないけど、下着が濡れる程度なら何度かあります。 気がついてトイレに駆け込む感じです。小学生の頃から数年に1回くらいの割合でありました。何度か続くこともあります。漏らす前にトイレに駆け込むことが多いですが、たまに上記のようなことが起こります。 私の場合は、夢でトイレに行って用を足すのですがなかなか止まらないとか(出切らない?感じ)、トイレで用を足してトイレから出ても、また行きたくなって何度も駆け込む夢とか、用を足したいのにトイレが見つからないとかです。夢なのか現実なのかわからないことがあります。

そっち?

🙂
にゃん
>ホテルの方にも恥ずかしくて説明しようがないと思い、「ベッドにお茶をこぼしてしまった」と説明し、ベッドメイクし直してもらいました。 >同じように、トイレの夢で漏らしてしまった、というような経験ある方いらっしゃいますか? 他所で、おもらししておいて、気になるのは経験者の話? びっくりです! 大人なので確かに恥ずかしいでしょうが、トピ主の嘘の申告はバレてますからね。 だって想像してみてくださいよ。 別の方がおもらしし、お茶と申告してそのまま乾かし次のお客へ提供するようなホテルだったと仮定したら、トピ主はおもらしが乾いたベッドで寝る羽目になるんですよ。 きっと、おもらしの上にお茶も撒いているんでしょうが... そもそも、ちゃんとしたホテルであれば、お茶と申告してもおもらしとバレてますって! まぁ、ビジネスで利用する程度のホテルであれば、ベッドに限らず、部屋そのものが何があってもおかしくないんですけどね。

私の場合

🐱
意地悪猫
私の場合をお話しする前に応急対策の話をします。取り敢えず「オシメ」をしてお休みになることです。その後、早めに受診なさっては如何ですか。 お漏らしをしたことはありませんが、寝ていて、トイレに行きたくなるとトイレを探して彼方此方探し回ると言う「夢」を見ます。行きたい気持ちの高ぶりとは反対にいろいろな障害が夢の中で起きてなかなかトイレに行き着くことができません。 そんな夢を週に2~3回見ています。ハラハラドキドキのトイレ夢は、結構辛いです。夢が始まったらトイレに行けばと思いますが、なかなか現実的にならなくて苦痛です。トピ主さんも、何か良い結果が得られると好いですね。

まさに今日

🐱
にゃんこ
大人になってのおねしょ 相当疲れてたり 精神的に、まいってるときに、数年に1度あるかないかってかんじ 今朝やってしまって 息子の友達お泊まりしてるので 慌てて、シャワーして、洗濯してます ストレス、自分の仕事と息子の就活 ストレスだらけ 頭がクタクタ、身体はボロボロです

恥ずかしいのは分かりますが、、

🙂
Pimiku
おねしょバレてるでしょうね。それよりお茶だと思って、人の排泄物を素手で片したハウスキーピングの方が気の毒でしょうがないです。 次回からは介護用パッドを持参して、ホテルに滞在してください。シーツどころかマットレスの方まで濡れたのでは?

経験ありです!

🙂
ハナグマ
20代の頃、初めてしちゃったときはびっくりしましたね。会社でインターバルを挟んでの長時間勤務で、インターバルのときは仮眠室で寝るのでしたが、疲れて眠っていた時に夢の中で小便器の前に立つシーンがあり、そこでしたら、ちゃんと便器に向かってしてるのにブリーフの中が生ヌルくなりました。おかしいと思ったのと同時に目が覚めて、おしっこを食い止めましたけど、かなりブリーフをぬらしましたよ。

やっぱりあるんだ

🙂
ぶぅ
40代男性。夢で勢い良く放尿。ハッと目が醒めるとびっしょり。洗濯やら布団の始末やらでひどい。仕事前とくりゃ地獄。

私も今日実際にありました

🐶
犬が大好き
私の場合、夢の中で2度もトイレに行き排尿する夢を見ていて、何となく変だな…と感じ起きたらお漏らししてました… 下着が濡れていたため急ぎ、トイレに向かい排尿をすませ、下着を変えました。 今までこんなことなかったので、びっくりしましたね…

対策があります

🙂
ほりでい
わたしも経験があります。 しかも、小だけでなく大も(下痢気味でした)です。 それ以来、トイレに行くと必ずこれが夢ではないことを確認するのが習慣となりました。 おまじないのように、さりげなく太ももの辺りをつねったり、とかで十分です。 多少ノイローゼっぽいですが、これでバッチリですよ。心配無用。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧