トピをご覧いただきありがとうございます。
初めて書き込むので、読みづらい部分があったらすみません。
30代後半、未婚、教員をしています。
5年前、新しい転任先で適応障害を起こしました。今も通院、服薬しています。
2年前に職場復帰、今年は担任を持っています。
通院中もあり、時々体調を崩すこともありますが、仕事は楽しいしやりがいもあります。
先日の健康診断で、子宮筋腫と診断されました。
今までそう感じさせる症状も全然ありませんでした。
子宮頸がんの検査で突然言われ、その場でエコー検査を追加しました。
大きさは10センチくらい?突然のことで動揺して涙が溢れて、医者の話もあまり覚えていません。その場でMRIの予約を取りました。
適応障害もよくなってきてるのに、子宮筋腫……「神は乗り越えられる試練しか与えない」と言うけど、残酷ですね。神様なんていない。大きな病院での検査なので仕事を休まなければいけません。「これ以上、職場のみなさんに迷惑かけてどうするんだ?」「担任なのに休んでばっかりで子供たちは?保護者は?」自分のダメさに泣けてきます。
医者が「結婚してお産もしたいでしょ?」と言ってたけど、彼氏はいません。病院の帰り「彼氏も旦那もいなくてよかったなーきっと子宮筋腫って言ったら悲しむもんな」って思いました。
私、この先どうなってしまうんでしょうか?
もしかしたら、手術とかするのかな?子宮とっちゃうのかな?
親にはいつどうやって言おうか。結婚はあきらめたほうがいいのかな?
誰かに話したいのですが、誰に話したらいいのか分からなくてここに来ましたた。
ご覧いただき、ありがとうございました。