本文へ

こんなデパートどうですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
まみ
話題
子育てで余裕がなく、服はネットで買う事が多いです。 実物見て買いたいと思う時があります。 でもデパートに行って、いろいろな店を歩き回るのが面倒なんです。 例えば赤いセーターが欲しいとなったら、ネットなら検索すれば赤いセーターばかり一度に見れます。 こういう買い方に慣れてしまったので、デパートを歩き回るのが時間の無駄に思えてしまいます。 ブランド別ではなく、アイテム別で商品を置いてくれたらラクなのになとよく思います。 同じように思う方いますか?

ランキング

レス

すみませんが

041
夕霧
そういう陳列方法なら別に通販で良い訳で。 デパートである必要は微塵も感じません。 元々、ラクを考えて通販はある。 ラクがよければ通販でいい。 デパートは買い物もできるレジャーランドでなきゃ。 なにかこう、一歩踏み入れただけでワクワクするような。 何万、何十万というアイテムの中からお気に入りの一品と出会う高揚感。 ラクとかいらない。 むしろ疲れてヘトヘトになるほど遊びたい。 買い物にかこつけての宝探し。 夫に遊びに行ったではなく買い物に行っていたとウソではない綺麗な誤魔化しができる場所。 まあ現実的なことを考えるなら、試着専門店があるといいかな? 通販にあるものは全部試着できる。 写真じゃ分からない色味や質感。 ブランドで異なる微妙なサイズ感。 そういったものが全部手に取れる場所。 だからそこでは何も売らないの。 売り切れで試着できないなんてことが絶対にないように。 気に入るものがあったら通販で買ってもいいしい、その場で発注もできる。 そんなデパートが欲しいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧