38歳子供はいません。
34歳で結婚して流産4回。
妊娠流産を繰り返す間に精神的に疲れ果てました。
流産原因はいくつかの病院で調べましたが不明。
治療法はなく挑戦し続けるしかありません。
出産を希望しています。
主人はコミュニケーションが得意な方では無いので孤独です。
流産等悲しい時、苦しい時、言葉をかけたりスキンシップをはかるなどあまりありません。
生活費は10万円入れてもらい、家賃や固定費は主人が支払い残りのお金は主人が好きに使っています。
主人は趣味や友人と楽しい日々を送っている様子です。私の事はあまり聞いてくる事なく、自分に起きた楽しい話などは日々報告してきます。
小学生くらいの子供と話しているような感覚です。
私は現在働いておりますが、体力仕事で一生できるような仕事ではありません。
安定した転職をするとなると低いお給料になりそうです。
現状は外から見える環境としては不幸な状況ではありませんが、心が乾ききっています。
主人は悪い人ではありませんが、人の心に聡い人ではなく、また包容力のあるひとではないため、これからこの人と共に過ごしても、心が満たされる日は来ない気がします。
子供が産まれたら守るべき存在ができ、包容力も湧くのではないかと思って、将来の家族像を想像していましたが、ここまで子供が出来ないと家族が増えない未来の事も考えなくてはならないと思い始めました。
もし子供が出来ないのであれば違うパートナーを探したいです。
違うパートナーとなら子供も授かれるのではないかという気持ちもあります。
絶対に離婚したいという強い意志を持てないのでとても悩みます。
なにかアドバイスを頂けませんか?