本文へ
  • ホーム
  • ファミリーセール行った事ありますか?

ファミリーセール行った事ありますか?

レス4
(トピ主 0
041
まさに○○だね
今日、会社の友達と一緒に初めて、ファミリーセールにいってきました。 春、夏物ということで、夏物もあと1ヶ月強だし、 そんなに良いものもないだろうと思っていたのですが、 ビックリするくらい安くて、たくさんあってとても楽しかったです。 いつも、まともに買っていた洋服がちょっと、くやしくなってしまいました。 チケットがないと入れないのですが、 みなさんがいつも行っているファミリーセールを教えて下さい。 もしよろしければ、チケットの入手方法を教えてください。

ランキング

レス

友人から

041
すぅ
某アパレルにデザイナーの友人がいるので彼女からセール情報とチケットを貰います。 こまめに連絡をくれるので本当にありがたいです。「三陽商会」と「オンワード」は良く行きます。コツ(どのフロアに激安品が並ぶとか)を覚えれば広い会場でも絞り込んで買い物ができますし。ただ「三陽商会」は社員がオークションなどにチケットを出品する事に対して発覚した場合「解雇」も辞さない構えらしいです。

某ブランド

041
MIKA
グッ○のファミリーセールに行ってきました。 財布が欲しかったのですが、普段は店頭で白い手袋を渡され、一つずつ丁寧に調べます。 店員もじっと見ています。 なので、あまり多くを見ることが出来ず、気に入りの構造(財布のポケット数にこだわりあり!)がなく、結局買わずじまいでした。 ファミリーセールでは、「これとこれを見たいんですけど」と言えば、係りの人が「どうぞ」とそのまま差し出し、手袋も無し。 何個でも見放題です。 欲しいものを言えば、後ろにあるダンボールに入ってるものを渡してくれます。 そのダンボールに、あまりにたくさん入ってたので、なんだか買う気がなくなってしまいました。 安かったんですけどね~。

ネットオークションで

041
ブーチ
かなり出品されています。それを手に入れて入場、新規登録すれば、次回はあなたのところにDMが届きます。 グッチなど、バーコード管理でDMを出しているものは要チェック。バーコードや、管理ナンバーが、明確にうつって出品しているものには、気をつけてください。入場できない場合があります。  攻略法としては、初日の開場にいること。最初は、雑貨小物に走ります。他の方が、服に群がる間に靴の試着など悠々と出来ます。掘り出し物は、とにかくキープ。  グッドラック!

友人から

041
にこちゃん
 私の場合は友人から情報入手。その会社に勤めている友人から、いついつにあるからと誘われて、ついていっただけ。たぶん一般にはあまり情報が出ないんでしょうねぇ。殺到しちゃいますもんね。  工場のそばや販売会社のそばに住んでいると、セールに出くわしたりして、思わず安く買えることはありますが、地元以外での情報入手って難しいです。  以前、渋谷の裏手に住んでいたときは、オリジナルブランドのメーカーがいろいろありましたので、ときどきセール品がとても安く買えました。例えばバッグのお店では2万円ぐらいまでの品が3000円とか・・・  ちょっと前には洋服関係じゃないですが、CDジャケットのデザインをしている友人に聞いて、音楽系のファミリーセールに行きました。レコード、CDなどずいぶん安かったです。  友人関係をたどっていくしかないのかな? 情報があれば私も知りたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧