本文へ
  • ホーム
  • ファミリーセール行かれた方、どんな感じですか?

ファミリーセール行かれた方、どんな感じですか?

レス6
(トピ主 2
🙂
初心者
11月にとあるファミリーセールの招待状をいただきました。 一つめは割りと誰でも行ける感じのもの。複数日開催。特別会場。 二つめは社員と関係者(社員の名刺やサインが必要なもの)。単日開催。特別会場。 どちらも行ってみようと思っています。 一つ目は雰囲気を味わいに。だと思っているのですが、 二つ目は定価で何十万かするものも多いブランドです。バッグを買おうと思っています。 何年か前のそのセールへ行かれた方のブログを見たら、とりあえずオープンと同時によさげなものをとれるだけ確保して、あとでじっくり考えて買う。オープンに間に合わなかった人はそういう人に交渉するか、その人が棚に戻すのを待つ。とありました。 他にもいつも売っているものをセール期間だけさらに安く買えるセールや社員のみ行けるセールもある。とは聞いたことがあります。 できれば二つ目のセールのようなタイプのものに行かれたことのある方のお話を聞いてみたいです。開催時間前到着は必須なんですよね? よろしくお願いします。

ランキング

レス

気力と体力勝負

041
おにぎり
ファミリーセールはお得感それほどないです。 でも、社員と関係者のみは、もう、奪い合いです。 だって10万のコートがちょっと傷があるだけで(言われなければわからない)がB品になり1,000円とかもあります。 大物も欲しいけど、小物も狙い目です。 帽子とか靴とか鞄など。 めちゃくちゃ安いです。 とりあえず、目についたものを袋に入れて、その後精査してそこら辺の棚に投げます。 いくら安くても、馬鹿みたいに買えば数十万超えになるから。 ちょっとはずれた場所で、袋の中身を確認している人がいたら 近くで待ってるとお宝がゲットできたりします。 オープン1時間前に行ったんじゃ良いものは手に入りません。

良き買い物を!

🙂
今回は絶対匿名で!
現在勤めている会社のビルに某外資系ハイブランドの日本支部がありまして。 展示会やらファミリーセールを頻繁に行っています。 ファミリーセールはすごいですよ。 10:00スタートのようですが、8:00台でものすごい行列です。 完全招待制で一般の人は入場不可。恐らく「太い顧客」や社員家族のみにしか招待状を配布していないんでしょう。 パーテーションを立てて会場内は見られないようになっていますが、ちらっと見ると高額バッグを複数持っている人もいるのでかなり安いのかな。 さて、私は元アパレルです。 現役時代は完全招待制のセールや受注会に何度か行っています。 取引先なので担当がいるのですが今後の付き合いを考えると「絶対に何かは購入、受注しないと…」というプレッシャーがきつかった。本当に。 外資系ハイブランドではないけど、セールでもそれなりの価格しますしね。 ファミリーセールは在庫を減らす事は勿論ですが、社員のボーナス捻出の目的もあってね。 我が社も10月~11月はファミリーセールを開催していましたが集客に必死でした。駅前でチラシ配りもやったもんね。 (それ程安いブランドでもなかったんだけどねぇ) 楽しんで来てください。いい買い物を!

ありがとうございます

🐤
初心者 トピ主
トピ主の初心者です。 お返事ありがとうございます。 スタート1、2時間前でも行列。そんなに気合が必要なんですね。できるだけ早く行きたいです。 がんばっていいものをゲットできた暁には報告します。

行きました

消えた恋文
名古屋の長い歴史の中で、かみさんに”拉致”されて 行きましたよ、何回も。 最初は何が目的か分からず手ぶらでご同伴し、帰りに 大量の衣料品をぶら下げていました。 荷物持ちと支払い係としてこき使われ、へとへとになって かえったものです。 開場が10時なのに、其のころ行くと長蛇の列で、”帰ろう”と 言うと”め!”され、1時間以上並ばされてから入ります。 2度目からは車で行きましたが、これが大誤算。 荷物を2~3回車に収納します。 お気に入りが多いと、一旦お外へ出て昼食後再度入場。 ”う~!”女の執念恐るべし。 でも、きっと趣味と実益を考えた行動で有ると思うと、 協力しようと思っていましたね。 価格は少々難ありなら、捨て値です。 遠慮していると、目の前から商品が消えますので、心おきなく 先ずは”確保”し、不要なものは後で”ちゃい”するのが 基本行動です。 トピ主さんも奪い合いを楽しんで、日頃のストレスを 発散して下さい。 最後に、一人よりチームで行かれる方が、断然効率が 宜しいです。

行ってきました。ありがとうございました。

041
初心者 トピ主
トピ主の初心者です。 残念ながら何も買いませんでした。いえ、買えませんでした。 一つ目のセール・・・我ながらお恥ずかしいのですが、 日にちを勘違いしておりまして、行こうと思ったら終わってました・・・ 二つ目のセール・・・ 開始前に着いたのですが、やはり数十人既にお待ちでした。 しかもお財布とケータイしかお持ちでないツワモノ。そして、みなさん、いい香り。 お疲れ様です。とかお久しぶりです。など言っている方もいたので、関係者っぽかったです。おしゃれだし。 しばし待った後、会場に入り、お目当てのカバン・・・があったと思われる棚。 素敵なかばんを棚に戻す方がいらっしゃいましたが、一歩及びませんでした。 棚に残っているかばんはちょっと趣味と違いました。 おしゃれな服や靴、小物もたくさん並んでいますが、それは半額でも買えないお値段でした。(そしてサイズも。) こういう世界もあるのね。と思ったおばちゃんでした。 ランチでもして帰ろうと思っていたのですが、早く終わったのでモーニングを食べて帰りました。 来年は始発かな・・・ レス、ありがとうございました。来年はもっとがんばります。

欲しくないのに無駄だよ

🙂
おにぎり
日にちを間違えたり、半額程度で手が出ないようなら そもそも欲しくないんですよ。 ファミリーセールとかでなく、お好きなブランドの店舗セールとかで購入したほうが良いと思います。 私も、子供が小さい頃はブランドの社販に命懸けの勢いで行きましたが 最近は、欲しいものを欲しい時に購入してます。 ちなみに、子供たちは時間があるときに、アウトレットで好きなショップで購入してます。 社販は、掘り出し物のB品以外はそれなりにお金かかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧