私は幼い頃すぐに怒る子どもでした。
特に家ではその性格が顕著で、独占欲が強く、自分が正しいと思い込み、少しでも自分の気に入らないことがあると不機嫌になって、たくさん家族を困らせました。母親と喧嘩しない日はありませんでした。
わがままな所は自覚していて、どうすればこのイライラがなくなるんだろう?と考えていました。
怒りながら自分はなぜこんなことで怒っているのだろう、と不思議でした。
大人になったらまともな人間になれるんじゃないかと信じていました。
でも成長するにつれてこのままじゃ変わらない、駄目だと気づいて、それでも性格は治らず、せめて表に出さないために口数を減らすようにしました。
おかげで怒ることや家族内でのトラブルが減りました。
最近は新しい友人もできて、バイトをはじめて、少しずつまともな人間になったと思っていました。
ですが、ある出来事で、本当に馬鹿馬鹿しいことで姉に対して苛ついてしまいました。普通の人は気に留めもしないようなことです。
自分は結局何も変わっていないのだと認識して、愕然としました。
そして、気持ちを伝えることもせず、心の中で不満を溜めていく卑怯な自分にも嫌気がさします。
私はこの先、私として生きていくのが嫌です。
心を制御できないことが恐ろしいです。つらいです。
意地を張って家族にこの悩みを話したことはありません。
私の家族はみんな優しい人です。恵まれているとわかっています。自分が悪いのはわかっています。
でも、どこかに同じような人はいませんか。
悪いのは自分だから誰にも言えないんです。
この気持ちをわかってくれる人はいませんか。
誰か助けてくれませんか。
こんな内容で不快にさせてしまったと思います、すみません。今も心のどこかに自分が可哀想だと思っている私がいます。結局自分のことしか考えてない。でもどうか誰かに聞いてほしかったんです。すみません。