20代の社会人です。
職場の同僚を見るたびに、「この人たちは私のことを嫌っていて自分のいないところでは悪口三昧に違いない」と思えて仕方ありません。
また、少し仲良くなっても「この人は私のことを滑稽だと思っている。」としか思うことができません。
こんな性格だから誰ともうまくやっていくことができず、長年悩んできました。
初めは尊敬できる人だと思い、その人からよいところを学ぼうと思うのですが、少し経つとやはり 、「この人も私のことを鬱陶しい、目の前からいなくなればよいと思っている」などと考えるようになり、 そうなると相手のちょっとした態度や言動が全て悪いほうへ結びついていきます。そして私自身が相手に攻撃的になり、 人間関係をうまく築くことができません。
親とも折り合いが悪く、実家を飛び出して一人で暮らすようになった経緯があります。
兄弟も親も、皆私のことを軽蔑し、憎んでいるようにしか思えないのです。特に父親との仲が良くありません。
昔は両親が私に望んでいたであろう、「気前がよくて少しとぼけたおどけキャラ」(意味不明ですみません)だったので 父親も私に優しくしてくれていました。
末っ子だったのでペットのような扱いではありましたが、このキャラで行けば 親もうれしそうにするので続けていました。ですが、反抗期などでそんなキャラもやめてしまい、 そこから折り合いが悪いままです。
女性としての自分にも自信がなく、明らかに体だけが目当ての人だとわかっていても寝てしまいます。 相手は女なら誰でもいいのだとわかっていても、寝ることで自分の価値を確かめているような気がします。家に一人でいる時は、なぜか思い出し笑い・思い出し怒り・思い出し泣きばかりしています。
毎日が空虚です。どうすればいいんでしょうか。