アラフィフのよしこと申します。
2年前に元夫の失業、モラハラ、W不倫(全て元夫がしてきた事)の末に離婚しました。そんな目に合わされても長年連れ添った夫が好きですがっていましたが、時間をかけてふっきる事が出来ました。
娘が「ママもお相手見つけなよ」と言ってくれたのに背中を押されて、婚活アプリに手を出した所、真面目な方はなかなかいないと実感しました。
モテたような気になってたけど、お相手達は所詮遊び相手が欲しかっただけで時間の無駄でした。
一念発起して6月から結婚相談所に入会し、お見合い頑張りました。
ありがたい事にお申込みを沢山頂き、毎週末複数お見合いをこなした結果、
私には勿体無いようなお相手と巡りあえて、2ヶ月目に成婚退会をして、
婚約し、今は楽しく通い婚してます。
子供達や親同士にもご挨拶をすませ、皆が祝福してくれてます。子供達をもう少し見守ってから嫁ぐ予定です。
私も彼もバツイチなので、自分がされて嫌だった事はパートナーにしない、自分だってきっと間違った事はしただろうからそれもしないように気をつける、
兎に角時間はそんなにないんだから、これからの日々を健康に気をつけて大切にする、喧嘩をするより話し合う、慎ましく生活して使う所には使うetc..
沢山話し合って前に進んでいます。
熟年になってから良い恋愛を再スタートさせて、楽しんでいる方がいましたら、是非お話を聞かせて下さい!