本文へ

熟年お見合い

レス5
(トピ主 1
🙂
よしこ
恋愛
アラフィフのよしこと申します。 2年前に元夫の失業、モラハラ、W不倫(全て元夫がしてきた事)の末に離婚しました。そんな目に合わされても長年連れ添った夫が好きですがっていましたが、時間をかけてふっきる事が出来ました。 娘が「ママもお相手見つけなよ」と言ってくれたのに背中を押されて、婚活アプリに手を出した所、真面目な方はなかなかいないと実感しました。 モテたような気になってたけど、お相手達は所詮遊び相手が欲しかっただけで時間の無駄でした。 一念発起して6月から結婚相談所に入会し、お見合い頑張りました。 ありがたい事にお申込みを沢山頂き、毎週末複数お見合いをこなした結果、 私には勿体無いようなお相手と巡りあえて、2ヶ月目に成婚退会をして、 婚約し、今は楽しく通い婚してます。 子供達や親同士にもご挨拶をすませ、皆が祝福してくれてます。子供達をもう少し見守ってから嫁ぐ予定です。 私も彼もバツイチなので、自分がされて嫌だった事はパートナーにしない、自分だってきっと間違った事はしただろうからそれもしないように気をつける、 兎に角時間はそんなにないんだから、これからの日々を健康に気をつけて大切にする、喧嘩をするより話し合う、慎ましく生活して使う所には使うetc.. 沢山話し合って前に進んでいます。 熟年になってから良い恋愛を再スタートさせて、楽しんでいる方がいましたら、是非お話を聞かせて下さい!

ランキング

レス

私もアラフィフで再婚した!

🙂
オッサン
 タイトルの通りです。ただし、妻はアラサーの未婚だったので熟年同士というわけではありませんが。  私もトピ主と同じように前の結婚の反省を踏まえて、相手に対する思いやりと忍耐を心がけて今でも仲良く楽しく暮らしています。  夫婦二人暮らしなので、良く色々な事柄について議論したり話し合っています。私が文系、妻は理系なのでかなり発想が違う面があって、議論していると新鮮な発見があったりします。  最近、子犬を飼い始めましたが、これからも親子3人(?)で仲良く暮らしていこうと思っています。

オッサンさんへ

🙂
よしこ トピ主
幸せ報告ありがとうございました! 私もちょうど10歳違いの年の差カップルですよ。彼の寛容さに救われています。年上最高。お見合いでは年下もお金持ちもいたけど、私には彼が良かったのです。いかついオッサンが。 タイプが違う方がいいのですよね。世界が広がりますもの。 私達も同居でき次第、保護犬を貰う予定です。犬と彼が居れば他に欲しいものはないです。あ、末永くお互いに健康は欲しいですね。彼が年上だから余計に。 きっとオッサンさんの奥様もそう思ってると思います♪

気遣い

🙂
茜空
アプリから相談所に変えてあっという間ですね。 職場にも熟年で結婚された方がいます。過去をふまえての相手への気遣いがお互いできるのはいいですね。お幸せに。

第二の人生

🙂
ラム
私もアラフィフ同士で再婚しました。 お互い子育ても終わって、第二の人生、残りの時間を一緒に過ごせるパートナーを探してました。 婚活サイトで出会って1ヶ月半でプロポーズされて、半年後に入籍しました。 今は本当幸せです。 結婚5年目。喧嘩もしません。 毎週ゴルフに一緒にいきます。 こんな幸せがあるなんで、離婚した時は想像もできませんでした。 まだまだ、人生楽しむぞ!! と2人で夢を語ってます。 お互い、頑張りましょう!

幸せですよ

🙂
Flower
もう5年前になりますが、出会いは私が50歳、彼が40歳でした。 かなり年下なので迷いましたが、とことん話し合い、良いところも悪いところも含めて大丈夫だと思ってお付き合いが始まりました。 結果、今はとても幸せです。もちろんすべて完ぺきではありませんが、私の前回の結婚での失敗(元主人の分も、私の分も)をよくわかっているので、繰り返すことなく何でも溜めずに話し合える仲です。 一番の理解者で、恋人であり、親友でもあります。 50になるまでこんな幸せがあるとは思ってもいませんでした。 人生なにがどうなるのかわからいものだなーと実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧