本文へ

彼に酷いことを言いました

レス40
(トピ主 2
😢
花也
恋愛
交際中の彼と喧嘩し、これからの自分の行動を悩んでいます。 彼:30代後半(転職活動中:3年目) 私:20代後半(正社員) 詳細:内容が散漫していて恐縮です 〇転職活動中にも関わらず、休日は寝て過ごす 資格・経験が無いため、視野広く活動してほしいと伝えたが「興味ない仕事はしない」で終了 私は、希望職種に対して独学だけで自己投資もせず企業に受け入れてもらおうとするなんて時間の無駄だと言った。(お金がないを理由に職種に必要なツールを買い渋っているので) 〇結婚したいが、正社員でないと世間的に認めてもらえない。正社員の私に対して劣等感を感じる。と言う。 気持ちは嬉しい、理解できるが、それならば上記の活動態度は何なのかと疑問に思う 〇彼から貰った誕生日プレゼントの値段にケチをつける。 絶対にやってはいけないと思っていたのですが感情的になりすぎて言いました。 私が苦手なブランドを知っていてそこの商品をいただいた事も理由です。 卑しいですが、毎年私の方が高価なものを渡していました。自分が頂いたものに合わせると、毎年反省していますが どうしても喜んでほしく、彼の欲しがっているもの、年齢に見合うものを探して買ってしまいます 時間が空いて冷静になりましたが、何を謝ればいいか整理がつきません。 彼は発言は自己責任。言い方を変えようがそれがあなたの本音。と言います。私も同感です。 私が謝るべきは、感情で口汚く言ってしまったことや態度かなと。 でもそれでは、彼の怒りも収まらないでしょう。 プライドは傷つけられたし、自分の彼女はこんなに気持ち悪い感性の持ち主だからです。そういわれました。 昔から自分の考えを言おうとすると喉が熱くなり涙が出てきてしまいます。 そうならないよう、気持ちに整理をつけたいです。 皆さんの考えを教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別にいいんじゃないですかそれで

🙂
あみば
別にいいんじゃないですか。 口汚かったなと思う部分だけ、貴方が悪かったと思っているなら謝ればいいんです。でも思ってる事は本音でしょうしそこは否定しない方がいいですよ。 まぁあと、彼氏の言うプライドなんて大した事ありません。簡単に傷がつくようなプライドなんて、最初から在って無いようなものなので気にしない事です。 本物のプライドは簡単に傷なんてつきませんし誰に何を言われても動じる事すらありません。 「いっちょまえの事を言うのならせめて就職してからにしてよ」ぐらい言っていいのでは。男は仕事です。

どこが好きなの?

🙂
ボルギー
〇転職活動中にも関わらず、休日は寝て過ごす この時点で人間としてどうかなという感じ。 しかもケチときてる。 どこが好きなの?別れたほうがいいですよ~

気持ち悪い感性?

🙂
即刻停止
トピ主さんが気持ち悪い感性の持ち主? そうですか?ごく普通だと思いますよ。 トピ主さんが書かれた彼の詳細を読んで、 トピ主さんの感性よりも、彼の感性の方がよっぽども気持ち悪いと感じましたよ。 感情で口汚く言ってしまったことや態度を謝罪するのは良いと思いますが、 発言内容は謝罪しない方が良いと思います。 トピ主さんの本心だし、正論だし。 もし発言内容を謝罪したら、彼の劣等感やプライドや無計画な言動を、 トピ主さんは今後ずっと受け入れなければならないことになるので それだけはやめた方が良いと思います。 その前に、トピ主さんは今後も彼と付き合いを続けるつもりなのでしょうか? 計画性やスキルもなく、まともな転職活動もできないくせに、 劣等感とプライドはだけは一人前の40歳一歩手前の彼よりも、 トピ主さんの考え方の方が、よっぽども大人です。 トピ主さんと彼は価値観が合っていません。 年相応な考え方と言動が出来る別の人と、 大人同士のお付き合いした方が良いと思うのですが。 謝罪することばかり考えずに、 トピ主さん自身の将来をきちんと考えた方が良いですよ。 彼は「結婚したい」なんて言っているようですが、 彼と結婚してトピ主さんに明るい未来はありますか? トピ主さんも現実を見て、一度立ち止まってよく考えてみて下さい。

そりゃ

041
黒旋風
無理でしょ。 3年無職の男なんて、誰もまともに扱いませんよ。 友人だって流石に3年?って話にもなるでしょうしね。 トピ主さんが見放さないのは何か良い所があるのでしょうけど 正直、彼との結婚は諦めた方が良いと思うよ。 ズルズルと年月だけが過ぎ、無駄な年月が過ぎた後に後悔するだけかと。 それでもその彼が良いのなら、もっと腹をくくるべき。 彼の生活を全て支え、いつか自分から動くのを待つしかありません。 そんな日がくるかは知りませんけど。 いずれにしても、トピ主さんは彼の事について 愚痴を言う資格はないなーと思う。 付き合って何年か分りませんが、もし3年以上なら ずっと甘やかしていたのだと思うから。 以上。

あなたと同世代の女です

041
ミーナ
確かに物の言い方というのは重要です。 感情的になって彼を責め立てるように吐き捨ててしまったのなら、後日「ごめん、きつく言い過ぎた」と一言謝罪するべきかもしれません。 でも彼もあなたも言うように、本音であることに変わりはない。 そしてあなたの本音は、客観的に見ても正論だと思います。 正論を突きつけられて、「プライドは傷つけられたし、自分の彼女はこんなに気持ち悪い感性の持ち主」なんて逆ギレする彼、おかしいでしょ。 就職活動3年目?いい歳して努力もせず何言ってんだか。 彼女の不満は全部彼の不甲斐なさが原因だというのに、それに対し何の反省も詫びもせず、プライドが傷ついたと嘆くだなんて。 あなたもあなたです。冷静になって考えれば、彼の発言がおかしいことわかりませんか? 結婚するとか言ってますけど、彼の態度や行動は全てうわべばかり。それを鵜呑みにして待ち続けるつもりですか? 自分の気持ちを考えてくれない。我慢して我慢してやっと吐き出した意見は聞き入れてくれない。 彼はあなたのこと、何だと思ってるんでしょうか。 ぞんざいに扱っても側にいるだろうとたかをくくっているのでしょうね。 そんな彼とこの先も一緒にいるかどうか選ぶのはあなた次第です。 でも、そんな愚かな選択をするあなたに親身になってアドバイスしてくれる人っているんですかね。 私があなたの友人なら、もう勝手にして・・と適当に聞き流します。

別れ覚悟じゃないの?

💤
40近い男が、3年もずるずると転職活動しているなんて見込みはないでしょ プレゼントにケチをつけるのはいただけませんが 転職に関しては、彼の考え方が甘いわけですし、10歳近く年下の女性にそんなことを言われている男なんてな避けなさすぎて、結婚するには、頼りなさすぎますよ この際別れるほうがいいのではないですか?

これって

041
くま
トピ主さんはどうしたいの? 別れたいのか戻りたいのか分からない。 彼を悪く受け取るように誘導をしておいて戻りたいって無いよね。 事実であったとしても、その彼の状況とトピ主さっが口汚く言ったことは事実。 それとも、こんなに酷い彼なのでトピ主さんのしたことは正しいとか無理も無いとか同情をしてほしいのかな? 結局、トピ主さんにはどこかで「私は絶対に悪くはない」という思いしかない様子。 ならば、間違っている相手との恋愛を継続する方法は無いって事かと。 極論だけど、恋愛って相手を悪く考えた時点で半分は資格喪失。 で、それが相手に伝わったら恋愛は終わりって事。 自分目線で悪く受け止めてしまう相手と、それを相手に伝えている時点で恋愛は成立しない。 自分(トピ主さん)にとって都合の良い彼に変わってくれて恋愛が継続するという都合の良い話は無理だよ。 お別れで。 というか、ここでの回答もほとんどが「お別れ」の大合唱だと思うよ。 自分もお別れをお勧めすると思うし。 もし、トピ主さんが何らかの反省をするなら、それが有効なのは次の恋愛の時だけ。 彼は彼でトピ主さんとお別れして心機一転生まれ変わって別の恋愛を探したほうがいい。

謝る前に

🐴
↑↑3R
彼のどんなところが好きなのか、彼の何を愛しているのか、彼と一緒にいてどんな事が楽しく何をするのが嬉しいのかを便箋に書き出してみましょう。 そして書いた事がトピ主さんの人生にとって本当に重要なのかどうかを考えてください。 考えた結果、どうしても彼と一緒にいる事がトピ主さんにとって欠く事の出来ないのならば、今度は謝罪すべきことを紙に書き出して整理しましょう。 頭の中だけで考えをこねくり回すよりも、思いつきの単語でもいいから紙に書いた方が考えを整理しやすいですよ。 ただ彼が既にトピ主さんに対して「もう無理」と思っているようなので、いくら謝っても無駄だと思います。 >自分の彼女はこんなに気持ち悪い感性の持ち主 そう感じてしまったら交際を続けることは不可能です。トピ主さんが謝罪したところで「そんな感性で謝られても信用できない」と感じるでしょう。 もう単純に「感情的にひどい事を言ってゴメンなさい、今までありがとうございました」ってお別れするのがお互いスッキリするんじゃないかな。 謝罪してまで関係継続を懇願するような相手じゃ無いと思いますよ。 どんな事を言ったのかわかりませんが、多分トピ主さんが感情を爆発させて言った事は大方事実だったんでしょう(少なくてもトピ主さん自身にとっては事実でしょ)。自分が正しいと思ってる事を曲げてまで付き合わなきゃいけない相手なのかな? 執着するような価値がある男だとは思えませんが。

謝っても無意味だと思うなー

🐱
もね
多分、金ない、仕事ない。 で、コンプレックス刺激されまくりなのよ。 せめて気持ち悪いと押さえ込むことで憂さ晴らししてマウンティングしてんのよ。 あなたが謝罪したら、 ほらな、俺が正しいよなとなるだけ。 三年無職のアラフォーでしょ? もうまともな就職なんて出来ないですよ。 時間の無駄。

合わない相手と付き合ってるから、そうなる

kitten
合わないなあ 好きじゃないなぁ 尊敬できないなぁ と心の底では思ってるのに 結婚に焦ったり 私にも彼がいると思いたくて 無理して付き合っているから そうなるんじゃない? 心がね 主さんに、 「あんまり無理させないでよ 私のSOSをちゃんと読んでよ」 と言っているのよ さっさと別れて、他の相手探したほうがいいと思うよ

酷いと思われるだけ

🐤
TH
ましなんでしょうが大人はやっぱり決定的な事を言う前には友達に聞くかよく考えてにしないといけませんよ!

よくわからない

🙂
黒豆
転職活動の期間が3年 つまり3年無職ということですか? 3年も働かないで十分生きていけて 誕生日にはプレゼントをもらえる環境なら もう働かなくてもいいんじゃないかとさえ考える、かも。

レスします

🙂
みーやん
>私が謝るべきは、感情で口汚く言ってしまったことや態度かなと。 うーん、そこは確かに謝った方がいいというか、よくないとは思う。 でも、 トピ主さんの言っていることは、内容としては間違っていないと思うんですよね。 なんか、40近くにもなって、「俺はいつかサッカーで日本代表になるんだ」と言いながら練習もろくにしない子供みたい。 程々のところで見切りつけた方がいいんじゃありませんか? 相手にも、言い方を変えようがそれが本音で変わらないと言われている…ということはつまるところ 「お前といるとプライドが傷つく、感性も気持ち悪い」と言われているわけだしさ。

あなたが言わなければならないのは

😀
おばはん
「さようなら。今までありがとう」 です。 三年もの間、転職活動をして実らない三十代後半の男性に用はありません。 もっと素敵な方とのお付き合いをお薦めいたします。

「皆さんの考えを教えてください」

041
晩秋
求職活動中3年目ということはその彼現在無職ですよね。え~っ、30代後半の無職の男性と結婚を考えているのですか?まずそのことが信じられません。  次にトピ主さんに言いたいことは誕生日プレゼントに関してです。トピ主さんは彼に喜んでほしい一心で高価なものをプレゼントしているのですよね?自分の自己満足のために。にも拘らず無職の彼からの誕生日プレゼントが安いと文句言うことおかしくないですか?彼無職ですよ。求職中という名目の。  トピ主さんは自分の言いたいこと明確に十分に言っています。彼に言ったことぜ~んぶ本当のことですので謝る必要なんかありませんよ。謝るどころかここが別れる良い機会だと思います。  「彼に酷いことを言いました」別に事実を言ったまでです。酷いことでも何でもありませんよ。トピ主さん達は今単に別れる潮時が来たに過ぎないと思いますよ。

主さんにしかモテない男。

🐱
ライター
30代後半で無職3年という社会的には必要とされない男性にしがみついてる20代後半の女性ですよ。 やはりね。交際する人って似た者同士だと思うんですよ。 自分の経験からも、周りを見渡しても。 この期に及んで、誕生日プレゼントの事はどうでも良いですよ。 それよりももっともっと大事な部分に目を向けないと!と思いますね。 そういう所からも、主さんがズレてるなぁ~という印象を受けますね。 彼と結婚したい!と思っているのなら、主さんが大黒柱となり、無職の彼を養い続けるという覚悟が必要でしょうね。

レス

🙂
めん
彼に何を謝るかを質問しているのですか? トピ主が本当に悪いと思ったことを謝ればいいのでは?彼の怒りを収めるために本心では思っていないことを謝るのですか? >転職活動中にも関わらず、休日は寝て過ごす >上記の活動態度は何なのかと疑問に思う >彼から貰った誕生日プレゼントの値段にケチをつける。 そもそもトピ主のお眼鏡にかなうお相手ではないというのが本音では? 自分の理想とは違う相手に、理想通りの行動を期待するのが間違いなのではという気がします。

その彼でいいの?

🙂
ilys
彼というより、ヒモじゃないですか? 30代後半にもなって、甘ったれたことを言って 働きもせず、転職活動すらしていないなんて。 トピ主さんの言うとおりじゃないですか。 その年で、どれだけ世の中をなめているのか。 それで結婚なんて、よく口に出せますね。 その男ダメですよ。 これから先も、たぶんろくな仕事もしないし なんでもトピ主が悪いことにして、ヒモ生活続けるでしょうね。 彼の言うプライドってなに? 誰よりも情けない自分を直視できないくせに、 傷つくようなプライドなんてあるつもりなのでしょうか? トピ主さん、謝る必要などありません。 さっさと別れてもっとまともな人を探さないと、一生幸せになれませんよ。

転職活動3年目って・・・

🙂
かれん
ねえ、主さん、目を覚ました方がよくない? 30代後半で転職活動3年目って結構やばいよね? 結婚したいけど・・・ってどの口が言うんだって感じ。 >>プライドは傷つけられたし、自分の彼女はこんなに気持ち悪い感性の持ち主だからです。そういわれました。 だったら言ってあげる。 主さんの彼氏は3年間仕事の決まらない努力のできないプライドしかない男だよね~ >>資格・経験が無いため、視野広く活動してほしいと伝えたが「興味ない仕事はしない」で終了 これが彼の本性だよ。 何にも持ってない、何にもできないのにプライドだけは高い。 そんな年上の男に何、涙流してるの? そんな男に何、落ち込んでるの? はっきり言って主さん、悩むとこはそこじゃないよ。 この先の自分の人生このままでいいの? こんな付き合いを続けていたら主さん周りからどんどんおいてかれるよ? 本当に主さんを大事に思っている人だったら 苦手なブランドを知っているのにその商品をあげたりしないよ。 なぜなら、 本当に大事な人には笑っていて欲しい喜んで欲しいと思うから。 ここに書き込んでたくさんレス貰うと思うけど、思う事はみんな一緒だと思うよ? よく考えるチャンスだと思う。

酷いことは言ってない

🐴
よかぜ
ヒモ気質な彼なのでは…という印象です。貴女が細々と過去にしてあげたことやしてもらったことを思い返して、反省したりする必要はない気がしますが… トピの文面から、今後も彼との関係を続けたいという前提の気持ちを感じましたが間違っていたら申し訳ありませ。 彼と関係を続けたいのか、別れて心機一転したいのか、パワーバランスをリセットしたいのか等は、貴女ご自身がよくよく考えて下さい。 子供の頃や10代の頃のご自分に恥じない判断をして下さい。 ご両親やご兄弟ご姉妹など、実際のところをよく知ってらっしゃる方々にご相談できたらなお良いかと思います。

彼は働いてるの?

🐶
はにー
トピ主さんも確かに悪いのですが、正直誕プレ金額以外は何ら間違っていませんよね? 間違っていないことを謝る必要ありますか? 正論が相手を傷つけることはよくある事です。 でも彼の場合言われても仕方ないというか、当然の立場じゃないですか? っていうか、彼は働いてるの? もしや無職ニートですか? 3年も転職活動してるのに決まらないと言うことは、その職種が彼の能力やキャパとは見合っていない証拠です。 やりたい事と出来ることは案外違いますからね。 本当は彼もその事を分かっているから、本腰入れて転職活動する気がないのでは? トピ主さんが謝罪する必要があるのは、先にも記した通り誕プレ金額のみです。 何故嫌いなブランドだったことを責めずに金額だったのかは不明ですが、お金が大してない人に「金かけろ」といってもない物はないんですから仕方ありません。 その年齢なら正社員とそれ以外ならかなり収入差もあるでしょうし。 他のことまで謝れば、ノラリクラリ転職活動を認めることになります。 彼のプライドが傷ついたかもしれませんが、事実なんですから彼がすべきはプライドを傷つけられないためにどうするかを考えることです。 この程度で「気持ち悪い感性の持ち主」と口汚く罵れる彼の方こそ、一体どんな品性を持っているのか首を傾げます。 って言うか、あなた、愛されていないのでは? 他に誰も相手にしてくれないからあなたと居るだけで、既に都合よく使える存在に成り下がっているのでは? こんな彼のどこを尊敬し好きなのか全く分かりませんが、本当にこんな人でいいんですか? トピ主さんは至極真っ当な方のようですし、これを機にお別れされた方が無難に思います。 特にする気もないのに結婚をチラつかせる所など、全く愛情を感じませんよ。

もうその彼とは無理なんだと思う

🙂
おばさん
ほんとはもう限界なのに無理して一緒に いるからひどいことも言っちゃうんだと 思います。 離れてもっとしっかりした人とつきあえば あなたもそんな風にならないと思いますよ。 謝るのはいいけど今後もおつきあいするか どうか真剣に考えてみるべきでは?

どうしたい?

🐧
ステラ
他の方のレスにもあるように、主さんは言ってしまった事を謝った後はどうしたいのでしょうか? 結婚のお話も出ているのですよね? トピの内容から、彼の本気が伝わってこないので良いイメージは持てないです。 喧嘩後だからかも知れませんが、主さんのことを「気持ち悪い感性の持ち主」と言ったのですよ。 売り言葉に買い言葉だったのでしょうか。 彼かも知れないし、違う人かも知れませんが、主さんが結婚を考えるなら、お相手の今の姿が最上級だと思った方がいいですね。 結婚したらよくなるかも・・・ならないでしょう。 父親になったら変わるかも・・変わらないでしょう。 結婚した時よりも、良い面が見えたら結婚生活は明るい兆しとなるでしょうが、マイナス面ばかりが露呈したら・・不平不満ばかりになりますよね。 主さん、色んなことを想像して後悔の少なそうな選択をしてください。

私の考えをお聞かせします

🐤
ちょんちょこりん
30代後半で転職活動3年目。 「興味のない仕事はしない」と言って転職活動を長引かせている間に、周りの同年代は経験を積んで、昇進したり、キャリアアップ転職をしていく年代だと思います。 30代後半だと、即戦力になれる経験や、マネジメント能力を求められることも多い。もし、運良くポテンシャルを認められて採用されたとして、年下の先輩にイチから仕事を教えてもらったり、年下の上司がいたり、そういった状況を受け入れられるタイプの彼でしょうか? ないと思います。 謝罪よりも、お別れをすべきでしょう。

なんで謝るの?

🙂
はにま
喧嘩ですから、多少言い方が荒くなるのは仕方ないです。 彼は正論を言われて怒っているだけでは? あなたは自分が思っていることを伝えただけ。傷つけようとしたわけじゃないですよね。 あなたが思っていることを彼が受け入れられなくて許せないのなら、それは二人の相性が悪いということだと思います。 あなたの理想通りの人を探してみてはいかがですか? 20代後半ですよね? いい条件の人はどんどん結婚していきますよ。 向上心もお金もなく、口先ばかりの30代後半を追いかけていたら時間を無駄にするだけです。 彼より条件が良くて(というか普通に就職をしていて)、あなたを大好きになってくれて優しくて、プレゼント選びの価値観が合う人がいくらでもいますよ。 あなたこそもっと視野を広げて、良い人を見つけるべきだと思います。 あと何年彼がその状況でも待ち続けられるんですか? どういうときに愛情を感じるんですか? あなたの人生を捧げたいほどの人ですか?

さようなら

🙂
日暮れ
就職、仕事を学生のバイト感覚で考えている、40前の男です。 いい歳をして、社会、人生を舐めている。 嫌ならやらない、やめればいい、自分の希望した仕事じゃない、これは学生バイトさんがよくいう台詞。 社会未経験、社会人勉強中なら仕方なくても、彼はその感覚から抜けていないまま、今日まで来たのです。 変わる見込みもないし、社会からは、はてな、となっていくだけです。 あなたも目を覚まして、自分の人生、真剣に考えましょう。

酷いのは彼

🙂
姉さん女房
酷いのも気持ち悪いのも彼のほうだけど。 トピ主さんはいったい何を言っているんでしょうか? もしかしてトピ主さんて、相手が言ったことを真に受けるタイプでしょうか。 相手がそう言うならそうなんだ、と相手が正しいと思ってしまう感性? 何を謝ればいいのか整理がつかないのは、謝る理由が無いからでしょう。 謝るところが無いのに「何か謝らなきゃ、謝らないと彼が許してくれない!」と謝るところを無理やり探そうとしているから。 彼の言葉を借りるなら。 発言は自己責任、行動も自己責任です。 彼がどんなに取り繕おうが彼の行動が彼の本音。 (寝て過ごす、努力しないなど) 彼がどんなにプライド高かろうが、職も資格も経験もないのが現実。 プライドだけが高くても何の役にも立ちません。 ずっと結婚せずに恋人として付き合うだけならいいですが、結婚して人生をともにするなら表面的な良いところ(顔が好みとか優しい時は優しいとか)だけでは生活できません。

レスします。

💤
通りすがり
まず、トピ主さんの文章が分かりづらいです 読む側が推測で補わなければならないので 分かりやすく書いて下さい 本題ですが、現在彼は「転職活動中」なんですよね? 働きながら、より条件の良い職場を探してるのでしょ? そんなにダメなんですか? もし彼が今無職だとしたら、それはただの 「無職の人間が職探しをしている」に過ぎません つまり求職活動中なわけです ならば休日に寝るぐらい良くない? なぜトピ主はそんなに上からなの? 合わないのであれば別れたほうがお互い幸せだと思うけどね

さっさとお別れ

041
名月
さっさとお別れするのがベストだと思いますよ。 無職歴が3年の彼氏にイライラするのは当然でしょう。 彼は定期的なアルバイトはしていますか? しているのであれば無職ではありませんが、アルバイトをしていないならただの無職でしかないです。 彼は、20代で正業を持つ女性がしがみつくような相手じゃないです。 彼はプライドを傷つけられたとすべてをあなたのせいにしていますが、それは違います。 どんな仕事であろうと、定職につかない彼が悪いんです。 彼は結婚する気がないから定職につかない可能性すらあります。 20代の女性と交際しながら、定職にもつかず、結婚の約束もしないような不誠実な男性とはさっさとお別れするのが正解です。 彼は芸人とか芸術家とか、何かアーティスト活動をしている人であればなかなか売れないのはしかたないですが、そうでなければ。

少し冷却期間を置いたらどうですか?

🙂
けるん
夫でもないのに、就職活動に口出ししすぎです。3年就活中なら、口ばっかりで再就職する気がないのかもしれません。だらだら過ごすのが好きだし、「結婚したい」も口ばかりで、やる気がないと思います。それを本気にして、だったら就職頑張って欲しいって、トピ様が前のめりになりすぎたと思います。 彼の年齢に見合うものをプレゼントするのも、やり過ぎでした。アラフォーといっても、就活中で無職なら、その立場に見合った物もあると思います。無職なのに、年収が高い40歳前後の人が持つような物をプレゼントするトピ様が、見栄っ張りです。彼も勘違いしてしまうし、無職なら、その年収にあった暮らしを謙虚に受け入れるのも、彼のためにもなったはずです。 プライドが高くて、中身のない中年男性に夢中で、結婚を匂わせられて、真に受けてませんか?こんな男性のどこが良いのか、分かりません。彼も「気持ち悪い感性の持ち主」とかなり酷い事を言っているので、それが本音なら、もうやり直せないと思います。 言い訳しないで「今までありがとう」と、離れた方が、お互いのために良いと思います。ダメ男に入れあけると、ダメ男もキツイのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧