本文へ

我が仔のエピソード

レス1
(トピ主 0
🙂
お天気
話題
こんにちは。 この状況の中、犬との生活が本当に羨ましいです。 黒ラブを飼っていましたが、5年前に老衰でお別れしました。 時々、アホな子だったね~と家族で笑っています。 初めてお散歩に行った時、 キョロキョロして路駐の車のバンパーに頭をぶつけヨロヨロし、 私を振り返って「見てた?テヘヘ」って顔をしました。 また、買ってきたはずのパン1本(約3斤分)がなくなり、 置き忘れかと店に電話。 探したら隠す様にパン袋の残骸が。 宜しければ、愛犬、愛猫の楽しい話聞かせてください。 お願いいたします。

ランキング

レス

猫のような犬!

🙂
オッサン
 2歳のメスのトイ・プードルを飼っています。  性格は飼い主に従順な「犬」タイプではなく、自己中な「猫」タイプです。例えば散歩に行くときに着せる服が気に入らないと呼んでもなかなか側に寄ってきません。  また、飼い主の顔色を見るのが得意で、ソファーに座っている私の膝の上でマッタリしていても妻が向かいのソファーに腰掛けるとサッと妻の方に行ったりします。  反対に妻にべったりしているなあと思いながら私が見ていると視線に気づいてすぐに私の膝に乗ってきたりします。  食事の好き嫌いも激しく喜んで食べていたものでもすぐに飽きて食べなくなったり、食わず嫌いも激しくしょっちゅうドッグフードを変えています。  でも、甘え上手で何かしてほしい時にはウルウルした目でじっと見つめてきます。  散歩で親しくなった犬がいても、しばらくすると飽きて見向きもしなくなるなど「男を手玉に取る嫌な女」そのものです。  可愛いけど計算高く行動する「ブリッコの女性タレント」みたいだと妻と話しています。  でも、夫婦ともそんな愛犬にメロメロです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧