本文へ

好きかどうかわかりません

レス3
(トピ主 0
🙂
ちゃん
恋愛
19歳女子です。 今気になっている人がいるのですが、はっきり自分の気持ちが分かりません。それは、自分自身恋愛経験が少なく、少しでも仲良くなるとすぐ好きかもと思ってしまうからです。周りにその子以外の男の子がいないからその子が気になっているだけか、寂しくて彼氏がほしいだけかもしれません。自分の気持ちも分からずにずっとモヤモヤしてます。 その子とは、車で駅まで送ってもらったり、学校に残って勉強したりなど、2人でいる時間も割とあります。だから意識してしまっているだけで好きではない気もします。 でも相手は私にそれほど興味がない感じなので私だけが気にしているんだと自分がばかばかしく思えてきました笑 もう告白しようかとも考えましたが、はっきり好きとも言いきれないし、もし進展があったとして、自分は結構のめり込んでしまうタイプだと思うので勉強の方が疎かになってしまうかもしれないという心配もあります。 まだはっきりとした気持ちもないので今のうちに諦めておくべきでしょうか? なにかアドバイス等いただけるとありがだいです。長文失礼しました。

ランキング

レス

もう恋してると思いますよ?

めたも
>周りにその子以外の男の子がいないから >寂しくて彼氏がほしいだけ だとしても、トピ主さんは現在その彼に恋してる、と言えると思います。 >私だけが気にしているんだと自分がばかばかしく思え 彼のことが好きだからですよね。 「彼から好かれたい」「彼と付き合いたい」という願望の相手。 それを一般的に「好きな人」と表現するものと思います。 もしくは。 「嫌い」じゃないなら「好き」でいいんじゃないですか? 相手の性別関係なく。 >結構のめり込んでしまう >勉強の方が疎かになってしまう それは良くないですよね。 恋愛以外のものも、疎かにしないほうがいいですよ。 頭の中が恋愛(彼)だけになってしまうと、さまざまな弊害が起こります。 まわりまわって結果的に、彼との関係を壊しかねません。 やるべきこと(勉強、家庭、友人など)を大切にしている人が 恋愛も大事にできると思います。

冷静さは大事

まち
19歳、まだまだ、自分でも自分の方向を決められない時だから、一番好きなのは自分で、自分を大事にした方がいいですね。 恋愛も大切かもしれないけれど、同性の友人やバイトや勉強にがんばりましょう。 また、彼がすきじゃないかもしれないなら、友達のままでいいと思います。それでも、車に乗せてくれるなら、ホントに優しい人かもしれないし、彼が将来何になりたいかとか、どんな食べ物が好きかとか、たくさん質問して、あなたの好みと話があいそうか確認したらいかがですか? 話が合わないとかで、あなたばかりが、合わせてしまうなら、ちょっと違うのかもしれませんよ。

仲良しのまま…

🙂
すーざん
学生時代には、やりたいことがたくさんだけど、最近は、コロナのせいで、なかなか授業もできない中で、彼と仲良くなれたようですね。 同じ学部で彼ができた友人は、真面目な感じで、勉強をしっかりしてそうだから、仲良くしておこうと、思ってるのかなとか、いろいろ考えてしまうと悩んでました。 ずっと、4年間、仲良くしてたみたいですが 就職で離れたみたいで、その後は別の方と結婚しました。 急がずに、長く友達以上恋人未満のボーイフレンドがいると、何かしら相談にものってもらえるようで、頼りになるときもあるようだから、今のままで様子を見たら? もし、お互い、彼彼女ができそうな時は、相談してねと、約束しておくのもありかな? それが、許せないなら、好きなのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧