本文へ

引っ越し、、、後悔

レス4
(トピ主 0
🙂
みー
話題
結婚してから2年間は実家から1時間の場所に住んでおり、私の仕事が1時間半の通勤で一歳の子どもいて大変だったので、私のわがままで旦那が通勤遠くなりますが、最近実家の近くに引っ越しました。しかし、私がすごく後悔してます。引っ越してからは私が保育園送迎で毎日バタバタでフルタイムなので朝は一番、帰りは一番最後のお迎えです。こんなことになるなら、前の生活が良かったです、実家にも迷惑かけてるし。でも、旦那は引っ越したばかりだし、戻るつもりはないとのこと。保育園も転園したのですが、先生たちが冷たくて、前の保育園が恋しいです。 引っ越して後悔した人、戻った人いますか?

ランキング

レス

行き当たりばったり

稲妻
通勤1時間半が大変だったので、より職場に近い実家近くに引っ越したということですか? >保育園送迎で毎日バタバタ これは引っ越す前だって同じことでは? 一体何が問題なのかよく分かりませんでした。 転園先の保育園の先生が冷たいのはお迎えの時間で先生方に迷惑をかけているからという事はありませんか? トピ文からは、とりあえず行き当たりばったりで思いついたら何も考えずそのまま行動する人なのかなと思いました。

もう今更です。

いやいや
>私のわがままで >先生たちが冷たくて、 リサーチが貧弱すぎますよね。 旦那に申し訳ないと思わないのでしょうか? 自分のわがままでこうなった以上、今の環境で頑張るしかありません。 まー、慣れの問題もあるのでしょうから、時が解決してくれるようにも思えます。

ん?なぜ実家近くに越したんですか?

🐱
私はワンオペ
親御さんに保育園への送迎をお願いできるから、実家近くに引っ越したんじゃないんですか?? 既に迷惑をかけている、というのはどの辺で迷惑をかけているんでしょうか。 なんかよく分かりません。

前より大変になったということ?

🙂
ののこ
実家から遠く、通勤1時間半の前の家より 今の家の方が大変になったということですか? 通勤時間はおそらく減ったのだと思いますが、保育園が遠いのでしょうか。 実家近くに越したということはサポートが得られているのでは? サポートがなかった前の家の方が良かったという意味ですか? 前もってご両親とちゃんと相談されましたか。 何か想像していたのと違っているのでしょうか。 引っ越したばかりでまた引っ越し…となるとお金もかかりますし 契約がどうなっているかわかりませんが せめて1年は動かないほうがいいように思います。 というか、普通の人はなかなか動けません。 ご主人の通勤が大変になったようなので、 ご主人が疲れてくるあたりでもう一度話をしてみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧