派遣を初日で辞めたいと思い、3日目です。
社会人として有り得ないとは思いますが…。
私の仕事はクリーンルームでの作業です。
なのでお手洗いや水分補給は休憩時間に済ますべきものです。
私はクリーンルームでの仕事が初めてでそれを知りませんでした。
(そもそもクリーンルームでの仕事になるかも曖昧な感じでした)
私は人より少し喉が弱くて、こまめに水分補給するのを心がけています。
持病として報告するようなものでもなく、マメに水分を取っていれば問題ないです。
(ただし接客をしていた頃はたびたび声帯を痛めていたので、そのレベルではあります)
今回、派遣された初日に「勤務場での飲食は厳禁、昼休みか休憩中にトイレと飲食は済ますこと」と伝えられ焦りました。
2時間半くらいおきに10分休憩がありますが、正直2日でも声がガラガラになりつつあります。
もちろん社員さんに声を掛ければトイレも水分補給も行ってもいいですが、
まず社員さんが居るかどうか、そして居ても込み入った話をしているときに「水を飲んできてもいいですか?」などと話しかけられません。
クリーンルームについての私の無知さが招いたことですし、正直他の人からしたら2時間半水分が取れない程度で?と思われて当然だと思います。
担当さんに連絡したところ、やはりその程度のことなんて自分なら気にしないと言われ、
かなり強い口調で「それで私にどうしろってことですか?初めに、辞めるときは1ヶ月前には言うって話しましたよね」と言われ、辞める選択肢がないような感じです。
初めからタメ口が交じるようなちょっと横暴な態度の女性です。
このような理由で辞めるのは甘いんでしょうか。
もし辞めるならこの担当さんにどう伝えればいいんでしょうか。