本文へ

同棲中の彼氏を好きじゃなくなった

レス6
(トピ主 0
🙂
まろん
恋愛
23歳女です。
付き合って1年半程になる彼氏(29歳)のことを好きじゃなくなったかもしれません。
最初は気持ちが落ち着き出しただけなのかな?倦怠期ってやつかな?と思っていたのですが、最近はもう自分のことや彼氏をどこか遠くから見ているような冷めきった気持ちになっています。

彼氏の家で同棲していたのですが、2人で暮らすならちゃんとした場所に引っ越すかということになり最近2LDKの物件に引っ越しました。

引っ越したばかりでこのような感情になってしまい、少し様子を見てみようかな嫌いになったわけじゃないしなと思いながら日々生活をしています。

彼氏は何かを察しているのか、普段は言ってこない「好き」という言葉を頻繁に言うようになりました。

引っ越したばかりで、家賃も20万ほどなので、違約金などのことを考えると簡単には話を切り出すことができません。(ちなみに家賃や光熱費など全て折半です。)

この場合どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

別れて同棲解消

🙂
にっちさっち
逆に言えば、お金で解決できる状態ならまだマシだと思います。 お子さんが出来たらなんとします?。 お子さんに対して本当に申し訳無いですよ。 今のうちに同棲解消しましょう。 世間からなんと言われても、違約金などの責任だけ果たせば良いのです。

違約金分を貯金する

🙂
けるん
家賃高めですね。 でも23歳で、好きでなくなった人と生活する毎日はしんどいです。違約金分はなんとか貯金して、同棲解消した方がいいと思います。22歳から同棲していたことになるのでしょうか。妻のように暮らすのはまだ早いし、所帯臭くなるには、もったいないです。外でデートしたり、待ち合わせする方が、楽しくないですか? 一番キラキラして楽しい時期に、来年30歳になるおじさんと生活しているって、なぜですか? まだ若いから、恋愛もこれからだし、まだ好みも変わることもあります。若いうちは年上が頼れるように見えたりもしますが、自分が20代後半になると、いろいろ見えることも違います。 違約金は痛いですが、今後の自由を買えるなら、私は払います。でも急に引越しとなると彼も大変だし、しばらくは同居生活は続くし、引越し先を見つけるまではお互いに我慢するしかないですね。

家賃高い。

041
トピ主さんは23にしては高収入な方ですか? 違約金が幾らかにもよりますけど、 折半で年間120万は高いような。 1人だったらその半分で生きて行けますよ。 違約金払ってでも私なら引っ越しするかな。

サヨナラ

😍
デストロイヤー
さよなら以外に何があるの?好きでもないのに…。 次は軽はずみに同棲しない事です。

レスします

🙂
あん
私は付き合って3年、婚約をし、まずは同棲しなさいという彼と、3ヶ月ほどで彼のだらしなさに嫌気がさし、嫌いになったので別れました。彼の親には家電をかってもらったり、お食事をしたり、大変良くしてもらったのでとても心苦しかったですが…本当に嫌いになったのでこのまま一緒にいても意味がないと思いました。自分の気持ちに嘘をつき続けて時間を費やすよりパッとお金を払って次に進んだ方がいいと思いますよ。 また好きになるかもと思っても無理でした。

サヨナラ1択ですね

🎶
まつたけ
違約金や引っ越し代を親に借りてでも、早くお別れした方が良いと思います。 彼と二人きりではなく、親か叔父叔母など目上の人に同席してもらって、同棲解消の話をつけましょう。 そのままあなたの荷物を引き取って、彼の部屋には戻らないことです。 あなたは若いけど、彼は三十路手前で結婚も視野に入れているかもしれません。 気持ちが無いなら、長引かせるのは彼にとって良いことではありません。 今後は安易な同棲はやめた方がいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧