本文へ

そんなに怒る事でもないのかな?

レス3
(トピ主 0
🐴
ふな
恋愛
彼氏が今日会社の同期と会ってました 女2人男2人の4人でした 会う事自体は知っていましたが 日にちを教えてもらってなく 彼氏は伝えたと お互い平行線でたまたま電話して彼氏が出て 女の声が聞こえて判明しました 私は日にちも教えてもらわないと凄い嫌で もう激怒してしまいました、死ねとか嫌いとか 私は怒ると彼氏好きな気持ち100がすぐ0になり 凄い嫌いになってしまいます、で少し落ち着くと なんであんなに怒ったんだろう?みたいになります これって私が悪いんでしょうか?彼氏は 会うって言ってんだから日にちを最悪言ってなくても いいだろそんな事でグダグダ怒ってんなって 言われてそれにもモヤモヤしてます 後最近一人暮らしで引っ越したんですけど 彼氏が、ちょくちょく泊まりに来るんですけど 泊めてくれてありがとうとか特に言わないんですが 一応家賃とか生活費とか払ってるのは私なんですが… ご飯代はその時レジに行く人が払ってて ご飯は基本的に彼氏が作ってるので なんとも言えないですが 泊めくれたら彼氏にありがとうって普段言われてる人 っていますか?

ランキング

レス

何がダメなんですか?

🙂
ゆーな
トピ主さんの怒りポイントがよくわかりません。 同棲しているわけではないんですよね? 何かしら約束していてダブルブッキングされたり、同棲していて日にちを教えてもらえない、という理由なら怒るのはわかるんですけど。 同期との飲み会の日にちを知って、どうするんですか? 死ねとか嫌いとか、すぐ言葉にしちゃうのも。その癖は直した方が良いと思います。 モラハラにもなり得ますし、将来、子育てすることになったら、子供にも言いそうで、すごく心配です。 私は彼氏と半同棲していたとき、特に泊めてくれたことに対してのお礼は言ってなかったです...。 そもそも招いたのは彼氏でしたし。彼氏から強引に泊まっていくんですか? それが嫌なら泊めなきゃいいんですよ。 トピ主さんはアンガーマネジメントを学ぶことをおすすめします。

わかりません

🙂
elena
日にちを知ることが、そんなに大事ですか? しかも同期との飲み会くらい、急に決まることだってありそうだし。 飲みに行くこと自体は聞いていたんだから、忘れちゃっただけのことでは? 結婚も同棲もしていないのに、そこまで相手のスケジュールを管理したい? 束縛したいんじゃないですか? さらに「死ねとか嫌いとか」って、暴言ですよね、言葉の暴力です。 トピ主さんに、モラハラ傾向があると思います。 泊まられるのがイヤなら、断ればいいじゃないの。 いちいち「泊めてくれてありがとう」なんて、付き合ってる同士で言いますか? 私は彼の家に泊まっても、そんなこと言わなかったけど。 それに対して、何も言われたことはないし。 料理は彼が作ってくれるんですね。 ありがとうって言ってますか?

束縛したいのかな?

🐧
ばんきん
悪いですが彼と結婚出来ない気がします。 もし結婚したとして、仕事から帰ったら毎日のようにキレられてたら彼は家に帰りたくなくなりますよ…言葉も悪いし… まあ、付き合ってるだけなら好きにすればいいでしょうが、結婚を考えてるなら、事細かく彼の行動調査なんかやらないほうが良いね。 逆の立場になって考えてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧