いつも貧乏くじを引いている、と考えてしまうんです。辛いです。
実際はそうなのかそうじゃ無いのか、実際に
そういう時もあるけど、そうじゃない時もネガティブに考えてしまうのか。
例えば、やたら忙しい部署を業務改善して整えた途端に別の大変な部署に異動になるとか。
面倒なお客様ばかり担当に待たされるとか、担当する新人のOJTがやたら難しい性格の子ばかりとか。
なんでも相談してくる同期に都度アドバイスした事が全てその子の評価になり昇級して私は降格とか。
頑張ったら頑張っただけ更に頑張らないといけないような。でも頑張らないと責められる。
頼りにしてるよ良くやってくれるよ、ウチの部署に欲しい一緒に働きたいと良く言われますが、気付くとどの場所でもぞんざいな扱いをされている気がします。
上司や同僚に相談するも「そんな事言う人だと思わなかった、ショックだ。もういい!」や「じゃあ私が辛くなっても良いって事?!」と逆ギレされる始末でした。
やり甲斐がある勉強になる挑みがいがある、成長できると思えたら楽なんでしょうが、どうすればそう言った気持ちになれるでしょうか。
自分ばかりと被害者意識が強過ぎるのでしょうか。
気付くと自分だけ逃げ遅れるなど、昔から要領が悪いと言われているので考え方から変えるしか無いのかなと。