本文へ

流産後の体型

レス2
(トピ主 1
😣
おでぶねこ
ヘルス
こんにちは。おでぶねこと申します。
カテゴリーが違っていましたらすみません。
また、少しでも不快に感じる方は拝読をお控え下さい。

今月の初旬、5wで流産し手術をしました。
2人目の妊娠だったのですが、かなり早い段階から食べつわりがあり、手術前日までひたすら食べまくる日々(約1ヶ月位)を過ごしておりました。

そして手術から2週間程経過した今、体型がやばい事になっております。特に下半身。
緩め緩めで買ったズボンがぴったりになってしまいました(泣)
食欲も落ち着き、徐々に体も楽になってきましたが、生理もまだきてないせいか体が重いと言うか…。恐らく体重は5キロ近くは増えてます。

生理が来たら多少は変わってくるのでしょうか…。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?何か良い方法がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

食べつわりがなかったので

041
下の上
こんにちは。 心と体の具合は大丈夫ですか? なんどか流産をしていますが、 食べつわりになったことがないので、 太ったことはありませんでした。 どちらかというと、心配で食べられないけど、 無理して食べる方が多かったかもしれません。 いつものラーメン屋で半分しか食べられなかった時は、かなり焦りました。 お年がおいくつかわかりませんが、 元々年齢を重ねていくと代謝が落ちて同じ量を食べていても太りやすくなってしまいます。 今で術後3週間くらいになるかと思いますが、 体調がよければお散歩やストレッチなど 軽い運動から始めて、ご自分のベスト体重を頑張ってキープされてはどうでしょうか。 生理前で多少太ることもあるかもしれないですから、ちょっとは戻るかもしれませんが、ちょっと。なので。 寒くなってきてますから、お体お大事になさってください。 無理は禁物です。 同じ経験でなくてすみません。

お返事ありがとうございます

😣
おでぶねこ トピ主
お心遣いありがとうございます。 40歳と高齢な事もあり、流産は自分の中で覚悟が出来ておりましたので、比較的心の方は落ち着いております。体はかなりキツかったですが…。 色んな方の話を聞くと、つわりって本当それぞれですよね。第一子の時はそこまで酷くなかったので、こんなに辛いのかと…。 やはり、年齢的にも代謝が落ちますし元々痩せにくくなって行きますよね…。 もうすぐ生理が来そうな感じ(生理前特有の腹痛や腰痛が出てきました)頑張って元に戻したいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧