付き合って1年半になる年下の彼氏がいます。
私は社会人、彼は来年国試を控えた学生でお互い初めての彼氏彼女です。
彼の勉強が忙しいため会うのは週に1度私の仕事が午前で終わる日に1時間かけて彼の家があるお隣県まで向かいます。学生の為お金が無いので、デートはほぼ毎回彼の家でテレビを見てダラダラするだけです。勉強が大変でしんどくてもできるだけ私に会おうとしてくれることは凄く嬉しく思っているのですが、毎回代わり映えのないデートに少し飽きがきたのか「仕事終わって1時間かけて行ってまた同じことをするのかー」と思ってしまう自分がいます。
家で会えないときは外でデートをするのですが、それもまた毎回決まったデートコース。食事以外はなるべくお金がかからないようウィンドウショッピングや公園でのんびりなどです。そして、何故か彼は外に行くと急に素っ気なくなってしまいます。
家ではすごく甘えたでずっと隣にいて、何をするのも一緒という感じです。すごく愛情表現もしてくれますし、私があまり甘えるのが得意ではないので彼が甘え上手でよかったと思います。ですが、1歩外に出ると手もあまり繋がないし、私から話をもちかけても「ふーん」「へぇ~」としか反応せずあまり会話が弾みません。未だにその豹変っぷりに慣れず、彼の友人や親にはいつも私を合わせたくなさそうな感じもあり、実は私と一緒にいるのを見られたくないのか?と悩んでしまいます。
彼の今の状態を考えなるべく負担にならないようにとは思っているのですが、なんとなく満足していない自分がいて、私が贅沢を言っているだけなのかなと思いつつ。このままで大丈夫?と時々不安になります。
その他にも、彼の心無い一言(本人は冗談のつもりらしいですが)で傷ついたり、趣味や考え方が少し合わないところなどがあり彼と私は合わないのでは?と初めての彼氏に戸惑っています。