本文へ

心が狭いでしょうか(愚痴です)

レス5
(トピ主 0
😡
ちょふ
ひと
昨年病気を患い治療中の為 コロナにかかるといけないと思いある行事に欠席する際 病気の件でと伝えたところ その理由つかえていいねと言われその前からも少し モヤモヤすることを言われていたので いっきにその人が嫌いになりました。 これからも少なからず関わらないといけない人なので 最低限の会話で済ませていますが顔を見るたびに イライラするような何とも言えない感情がこみ上げてきます。 治らない病気を羨ましがるなんてじゃあ代わってよって思います! 見ていただけてありがとうございます。

ランキング

レス

気にしてはダメです。

匿名
私も原因不明の病を抱えてます。 その事で同居義理の親からの嫌味、義母は更に身内に愚痴り心身共に疲れて入院までしました。 ストレスから更に悪化する体にこんなことでは、いけないと!! 義母は、人の不幸が大好きです。 私が弱味を見せるとイキイキし出すので、しんどいときも絶対負けないと思ってます。 なんかサボってるように義母妹や娘から言われても気にしない。 言いたい奴には言わせておきましょう。 自分がその立場に立たなきゃわからないんです。未熟で哀れな人人間なんてほっとくこと。

トピ主の心が狭いのではなく

🙂
つぐみ
デリカシーが無いというか、 言って良い事と悪い事の区別が出来ない、 非常に頭が残念な人・・・って感じですね、その人。 この発言で気分を害するのはトピ主だけではないです。 なので、トピ主の心は狭くありません。 正常です。 そんな人の言う事は、適当に流しておきましょう。 まともに相手をするだけ時間の無駄です。 どうぞご自愛ください。

言うべきだった。

💤
そうすべき。
>治らない病気を羨ましがるなんてじゃあ代わってよって思います! 思う、のではなく言えば良かったのに。 そして好きで病気になったんじゃない、とも言いましょうよ。 無自覚で無神経な事言う人居ますからね。 其れは無神経な台詞だよ、と言う事分かって貰いましょう。 今回の事無くても、モヤモヤする事言う人なのでしょう? 多分トピ主さんだけでなく様々な人をモヤモヤさせているのでは? なるべく関わらない方向で行ければいいのですが。。。 ご自愛くださいね。

心、狭くないです

🙂
おはよう
ひどい!心が狭いのは、その人の方です。 狭いというか、思いやりがない。想像力がない。 なんの行事かわかりませんが、今は持病がない人だってお出かけを躊躇するような時期です(gotoというのもあるようですが…)。 ひとつ思うのは、言われた時に即反応できていればまだ、今時点でのイライラは少なくて済んだかもしれませんね。 私も変ないいがかりをつけられたけどその場でうまく返せず、私だけ後で思い出してクサクサするという。 言った本人は、意を決して伝えたわけでもなく、軽く口から出た発言だろうから今更蒸し返しても???だろうし。 なのでもし次回、同じようなことがあれば、ぜひ言い返してください。 もう主様側から嫌いなので、相手から嫌われたって全然構わないですよね。 陰ながら、応援しています。 あとはご病気が、よくなりますように。

心狭くないですよ

041
匿名
それにしても酷い人ですね。その理由使えていいねって、この発言は人としてダメですよ。多少の関わりはあるとのことですが、思うことはあると思いますけれど、同じ土俵にたたず、スルーでいきたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧