本文へ

元彼の事を考えるとお腹が痛い

レス5
(トピ主 0
🐧
ぺんぺん
恋愛
こんにちは
今年24の女です。

一ヶ月前に彼氏と別れました。
理由は、仕事を頑張りたい、彼女がいるとなると精神的に何かしてあげなくては…となってしまうからとのです。
話し合った結果、仕事が落ち着くまでは一旦別れて、また余裕が出来た際に復縁する、それまではお互いが会いたい時に会ったり、連絡をとることにしようとなりました。
実際距離を置いてるだけで別れてないじゃん!って感じですが、元彼としては付き合ってるという口約束が精神的にしんどくなるみたいです。

そこまでは良いのですが、最近元彼の仕事が忙しく、連絡してもイライラを当たられることが増えました。
最近は元彼からたわいもない連絡が来るだけで眠れなくなったり、お腹が痛くなります。
元彼のことが嫌いという訳ではなく、今でも好きなのに不安定になってしまいます。
つらいです。
このまま元彼の家にある荷物だけ受け取りフェードアウトした方がいいのでしょうか?
離れた方がいいと思いつつ、好きなのでまた復縁したいし離れるのは、、、と思ってしまう自分との板挟みです。

自分の弱さや甘さ故に切れない部分もわかっているのですが、何か御意見貰えれば嬉しいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

完全に別れたら?

💤
きっぱりね。
仰る通り別れたのに会いたい時に会うって、別れてないですね。 実際仕事のイライラの八つ当たりをする様な男性って怖いです。 今は大丈夫かもしれませんが、そのうち手を出したりしてこなければ良いですけれど。 こうやって八つ当たりする人って自分をコントロール出来ない人ですよ。 フェードアウトではなくきっぱり別れたら? 連絡来るだけで不眠になったりお腹痛くなるって体に支障きたしているのですから彼を拒否している証拠なのではないですか? 完全に別れ連絡も一切しない。 もし縁があるならまた復活しそうですが、其の時に彼がトピ主さんに不満を八つ当たりしない人間へと成長していれば宜しいですけれどね。

トピタイ

🙂
鴨南蛮
元カレが笑わせてくれる、という意味かと勘違いしました。 こういう時にガチャガチャしたこと言わないほうがいいですよ。 余計にイライラしますから。黙って荷物引き揚げて連絡しない、 というのがいいと思います。 女の方からすがると安い女扱いされて嫌な思い出が増えると思います。

その元彼

🙂
ひろ
なんだか無責任な元彼ですね。 前途多難な気がしますよ。 他にいい人探して、が居たら乗り換えましょう。

一応は元彼でしょ

🙂
男性目線
彼と別れた理由を思い出して下さい。 今連絡してもいい事あるわけないです。 そもそも別れたんだからお腹を痛くしてまで連絡する必要もないでしょう。 >実際距離を置いてるだけで別れてないじゃん!って感じですが、元彼としては付き合ってるという口約束が精神的にしんどくなるみたいです。 トピ主さんって彼にとって非常に都合がいい。 自分に余裕がない時は雑に扱ってもひっついてきてくれる相手。 もし彼と上手くいったとしても何かある度に雑に扱われる事になりますよ。 精神的にモロ過ぎでしょ、彼。 何かある頻度は結構多いと思いますよ。

それを世間では

🙂
ダメウーマン
都合のいい女又はキープと言うのです。 ”彼氏彼女”という責任(?)は持ちたくないが自分の都合(機嫌)のいい時だけ連絡とったり、会ったりする女(トピ主さん)が欲しいだけ。 彼女じゃないから他で何しようと文句を言われる筋合いもないので好き放題 気に掛ける必要も優しくすることも、お金をかけてる事も必要ないから。 自分がしたい(会いたい)時に優しくしたり、連絡したり… 要は愛されていないんですよ。 まずは関係をはっきり断ち切り、仕事が落ち着いたら復縁なんて曖昧な事はやめた方がいいですよ。 トピ主さんにいい人が現れた際に彼が独り身なら”嘘つき・裏切り”ぐらいの事はいいかねませんし。 24歳は若くないですよ。待っている時間ありますか?彼の仕事が落ち着くまで何年も待てますか?そんな価値のある男性でしょうか? 仕事とお付き合いの両立が出来ないくらいキャパが狭い方が今後結婚とかできますかね?全部トピ主さんが負担(我慢)していく人生にしか見えないですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧