本文へ

パートがかなりハード

レス2
(トピ主 0
😢
レッサー
仕事
 子育ても一段落したので、昼の5時間ほど、某飲食店でパートをはじめました。 シフトも希望を聞いてくれるし、週単位なので助かるのですが、ものすごく!ハードで、40代の私には体が持ちそうにありません。 最初は優しかった店長やパートの人ですが、2日目からはわたしひとりで金庫を開けて、 レジを開局しろと、、ありなんですかね? 2日目なのに、、そのあとも立ち止まるほどもないくらい働かせて、トイレも水すら飲めません!なのに、店長に声小さい!家でもそうなの?人にも慣れない人だね、おとなしいね!とかプライベートなことも決めつけられて、、正直呆れてしまい、はいはいと言っときました。4日たったいまですが、開店前準備を全部押し付けられてます。 オープン前に全部終わらせてないと開店できない!なんで昨日はできてなかったの? とか、、私も早めに来てやってはいるんです、一生懸命 でも4日間で店長やベテランパートさんみたいに出来るわけもないかと思うのです。 私が甘いのでしょうか?7年ぶりに働いたので以前とは違うとは思うのですが、あまりにも態度の急変と仕事の量に驚かされます。 時給は800円です、とても割りが合わないように思います。仕事をされてるお母さん方の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

飲食店はハードです。

ムーミン谷の砂布巾
以前、安さが売りのうどん屋で働いた事があります。 時給はもう少しは良かったと記憶していますが、とにかく信じられないくらいハードでした。 狭い店舗とはいえ、夜遅い時間などは厨房は完全にワンオペ、複数あるメニュー全ての調理から、うどん玉を茹でて用意する事から、他の食材の準備、翌日の支度、食器洗いに片付け、調理器具や床下の洗浄、店の掃除、と今振り返っても地獄のような職場でした、 腕を酷使したため、半年たたないうちに酷い腱鞘炎を患い痛みで夜も眠れず、しまいには両腕が上がらなくなって辞めました。 このまま腕が治らなかったらどうしよう、と恐怖でしたが、辞めてしばらくしたら痛みは消えてホッとしました。 ちなみにこの会社、求人誌にもハロワにも常時パートの募集をかけています。 それだけ辞める人が多い、という事でしょう。 私の場合、身体を壊して辞めたわけですが、トピ主さんはそのままでは心を壊しそうですね。 別のお仕事を探された方がいいと思います。 私は今、某大手のスーパーで働いています。 うどん屋より時給はいいですが、仕事はこちらもある意味ハードです。 が、一緒に働く仲間にとても恵まれていて、うどん屋の時のようにひとりに全部を押し付けられる、という事はないので、こちらはもう5年以上続けています。 多分このままもうずっとここで働くと思います。 トピ主さんも、ご自分が納得できる仕事を選んだ方がいいですよ。

ブラック

🙂
鬼女速の通行人
転職しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧