子育ても一段落したので、昼の5時間ほど、某飲食店でパートをはじめました。
シフトも希望を聞いてくれるし、週単位なので助かるのですが、ものすごく!ハードで、40代の私には体が持ちそうにありません。
最初は優しかった店長やパートの人ですが、2日目からはわたしひとりで金庫を開けて、
レジを開局しろと、、ありなんですかね?
2日目なのに、、そのあとも立ち止まるほどもないくらい働かせて、トイレも水すら飲めません!なのに、店長に声小さい!家でもそうなの?人にも慣れない人だね、おとなしいね!とかプライベートなことも決めつけられて、、正直呆れてしまい、はいはいと言っときました。4日たったいまですが、開店前準備を全部押し付けられてます。
オープン前に全部終わらせてないと開店できない!なんで昨日はできてなかったの?
とか、、私も早めに来てやってはいるんです、一生懸命
でも4日間で店長やベテランパートさんみたいに出来るわけもないかと思うのです。
私が甘いのでしょうか?7年ぶりに働いたので以前とは違うとは思うのですが、あまりにも態度の急変と仕事の量に驚かされます。
時給は800円です、とても割りが合わないように思います。仕事をされてるお母さん方の意見が聞きたいです。