本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • (派遣)合わない仕事に対して、今後どうすれば

(派遣)合わない仕事に対して、今後どうすれば

レス4
(トピ主 0
😣
びばりー
仕事
先日、1年派遣として勤務したITアシスタント事務職を満了し2週間、正社員を目指し就活をしてみたのですが希望していた職がコロナの影響により求人が無くなってしまい、離職日も迫り無職になる事を恐れ 在籍していた派遣先で適当にあてがわれた 2ヶ月の短期の目視検査の派遣を始めました。 環境は機械音と機械油の匂い、単純な目視検査を座りながら拡大鏡を除くというものでしたが 元々メガネの度や、匂いで酔いやすいため、1日目で体調を悪くしてしまいました。(慣れるまで吐く方もいるようで…) また、今まで工場勤務は2度経験はしていたものの、チームワークの作業やどちらも人との会話があったため居眠りや、病むことはありませんでした。事務職でも人との会話があったため、平気でした。 1人で淡々と作業するというものが初めてで、 どんどん悪い考えや人と喋っていないと嫌われてるかも…とありもしない悪いことを考えてしまいます。 時給的にも高くはなく、辞めたい…と思ってしまいました。 職場の方も優しいのですが、体調の方を心配される程青ざめてたようで… 派遣担当にも環境で体調を崩してないか聞かれたので、たぶん合わない人が多いんだろうなと感じています。 やり遂げたらもしもの時に胸を晴れるからやり遂げたいという気持ちも…。 どうしても仕事が体に合わないと分かっていてもせめて契約期間までは働かなければ…と考えてしまいます。 無責任な行動はしたくありませんが、以前無理をして体を壊した経験があり、次へ行けなくなるのが怖いです。 体に合わない仕事と直面した時皆様はどうされましたか? 24歳です。

ランキング

レス

2カ月のつなぎ

041
球磨者
何も思いませんよ。 お金のためだけのつなぎの仕事。 しかも2か月。 近いゴールは終わってみればあっという間というのは経験的に知っているし。 悩むだけ損って知ってます。 淡々と働くのみ。 音にはすぐ慣れる。 匂いもすぐに慣れる。 それ位の事は知っているので、臭いなと思っても慣れるでしょ!ってお気楽に考えます。 仕事中はいろんな妄想していましたね。 次の就職先がすごく良い所で~とか。 当時の彼(筋肉モリモリ)が裸にエプロンでゴハン作って待っててくれるとか(笑 工場で顕微鏡検査していた時は「ん?こんな所に病変が」とかお医者さんゴッコしてましたよ。不良品を見つけただけなんですけどねー ただただ時間が過ぎるのを待つだけ。 時間をお金に換えているだけ。 社員さんだの古参のパートさんに悪く思われたらとかビビる必要もありません。 最低の礼儀だけは弁えなきゃいけないと思っていますが、別に気に入られようとする必要もありませんよね?自分がすぐにいなくなる人間って思っていれば。

辞めて良いと思います

🙂
チャー
単なる?気持ちの問題でなく周囲にも今までに物理的な原因で体調に悪影響あるなら、辞めても良いと思いますよ。 でも、いきなり「今日辞めます」は正社員や派遣社員ということに関係無く本当に社会人として最低限のルールさえ守れない無責任行動ですから、まずは明日にでも上司さんか派遣元さんに、体調に合わな過ぎるのでできる限り早く辞めたい事を伝えると良いと思います。

他人は気楽でいい

041
匿名
仕事が無くって、やっとありついた短期の仕事。 ガンバルしかないよね? 耐えるしかないよね? 今の時期、気楽に貯蓄を食い潰す選択肢は最期の手段として取っておかないと。 もう精神論ですよここは。 やめればいいじゃん!って言うのは簡単だよ? 逃げればいいじゃん!って言ってあげられるのは自分は安全な場所にいて、びばりーさんに対して何の責任も負っていないから。 でもマジで自分の事と思って考えると、そんなお気楽なことは言えないな~ 無職を恐れるといのは貯蓄に十分な余裕がないからと推測します。 無職になったら短期間で貧困化するんじゃないかな? お金がないってみじめだよ? お金がないって侘しいよ? お金がないってさみしいよ? いや、ホントの話。 経験してみないと本当の所は分からないですよ。 誇りも意地も一瞬で崩壊する程の破壊力がある。 私は簡単にやめてしまえって言えないな。 この2か月、必死で食いつないで、必死て就職先をみつけなきゃ。 希望職種があるみたいだけどさ。 その拘りは少し横に置いて、貯金ができる程度の給料面を拘った方がいい。 コロナで無いものはない。 だったらコロナが収束するまでは生活の安定に注力するのが良いと思う。 また転職すりゃあいいんです。 生活が安定するとね。 いやぶっちゃけ1年分くらいの生活費を貯金できるとね。 気に入らないからとか合わないからと辞めちゃうことも可能になるんです。

就活しながら働く

🐴
今のお仕事をしながら就活をされたら良いと思います。 今年はコロナの影響で、就活するにはあまりにも分が悪いですが、仕事がある状態なら心も急かされないと思います。 今の仕事に着く時は急いで探されたと思います。 そう思うと気が楽ではありませんか? 辞める前に探して内定頂いたら、辞めると会社に伝えたら良いと思います。 会社ごとに何か月前に退職届を…とか異なると思うので、それに合わせてされたら良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧