先日、1年派遣として勤務したITアシスタント事務職を満了し2週間、正社員を目指し就活をしてみたのですが希望していた職がコロナの影響により求人が無くなってしまい、離職日も迫り無職になる事を恐れ
在籍していた派遣先で適当にあてがわれた
2ヶ月の短期の目視検査の派遣を始めました。
環境は機械音と機械油の匂い、単純な目視検査を座りながら拡大鏡を除くというものでしたが
元々メガネの度や、匂いで酔いやすいため、1日目で体調を悪くしてしまいました。(慣れるまで吐く方もいるようで…)
また、今まで工場勤務は2度経験はしていたものの、チームワークの作業やどちらも人との会話があったため居眠りや、病むことはありませんでした。事務職でも人との会話があったため、平気でした。
1人で淡々と作業するというものが初めてで、
どんどん悪い考えや人と喋っていないと嫌われてるかも…とありもしない悪いことを考えてしまいます。
時給的にも高くはなく、辞めたい…と思ってしまいました。
職場の方も優しいのですが、体調の方を心配される程青ざめてたようで…
派遣担当にも環境で体調を崩してないか聞かれたので、たぶん合わない人が多いんだろうなと感じています。
やり遂げたらもしもの時に胸を晴れるからやり遂げたいという気持ちも…。
どうしても仕事が体に合わないと分かっていてもせめて契約期間までは働かなければ…と考えてしまいます。
無責任な行動はしたくありませんが、以前無理をして体を壊した経験があり、次へ行けなくなるのが怖いです。
体に合わない仕事と直面した時皆様はどうされましたか?
24歳です。