現在私(20代)と妻、10ヶ月の子供がいます
今は自分だけが働いており妻には家事、子育てをお願いしています、勿論私自身も家事子育てに参加し、生活自体にはものすごく充実しております。
ただ子供が大きくなるにつれ様々な出費、思わぬ出費、子供ができ車がないといろいろ不便と言う事で中古車も購入しました。
もちろん自分の中でこのくらいならいけると計算しながら日々生活をしておりますが私自身、どうしても金銭的にあまり余裕がなくこれから先うまく行けるかどうか心配です
妻には上手い具合に節約などしてくれるおかげでなんとかなっていますが、私が倒れてしまったらアウトと思ってしまい不安です。
妻は私が働けばなんとかなる!と楽観的というかなんというか、意気込んではいましたがなんだか無理しているような気もしてとても申し訳ない気持ちになります。こんな事言ってる場合ではないのですが自分の不甲斐なさ、申し訳なさが勝ってしまい不安で堪らないです。
皆様もこういった事やどの選択が正しいのか、先輩パパ、ママさんにご教授お願いしたいです。