付き合って半年の彼(9歳年上・知り合って2年くらい経つ)がいる24歳です。関東と関西の遠距離恋愛で、新幹線で2時間半くらいかかるところに住んでいます。その彼と結婚を考えています。(結婚後は彼氏の住んでいる地域に越す予定です。(仕事に関しては会社に質問したところ、本人が希望した地区に人員不足の部署があれば転属という形で勤務が出来るとのこと。)結婚にあたり、相手の歳も考え今後1年以内には(26までには結婚したい)と思うのですが早すぎるのでしょうか。
(おたがい、もし授かることが出来たら子どもが1人か2人いたらいいね。と話しています。)
同級生にも数人既婚の子がいるのですが、3年くらい付き合って結婚していたり、2年くらい同棲してゴールインしたりと付き合ってから結婚までの道のりは人それぞれとはいえ、周りと比べたらだいぶスピード婚な感じがします。
結婚、妊娠、出産などは周りと比べるものでは無いことは承知です。
遠距離恋愛の末に結婚した経験がある方や、結婚を機に遠方に転居したことがある方、そうではなくても結婚(入籍)するまでにどれくらいの期間をかけたのかを参考にしたいです。
疑問点などありましたら随時追記していきたいと思います。大変プライベートな話題で恐縮ですが、人生の先輩方のアドバイスを受けたいです。よろしくお願い致します。