本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんなに不安で寂しくなるのは初めてです。

こんなに不安で寂しくなるのは初めてです。

レス3
(トピ主 1
🐤
モア
恋愛
遠距離で付き合い始めてから3ヶ月経ちます。(私は今年で26歳、彼は30歳です)

ただ遠距離といっても(東京⇔東北なんですが)、彼は私が住む地区の営業担当で平日は私の住む県に来ることも多く、仕事後に週に一度のペースで会って食事をする時間くらいは取れたりします。
会えない週も月に半分あるかないかで、その時は彼が顔を覗きに私の職場に来て2-3分ちょこっと話したりします。
ちなみに私の職場と彼の営業所が歩いて5分の距離なので、こんなことができます。

どこかに遊びに行ったりというデートは、まとまった休みがないとできませんが、遠距離にしては会えてる方だと思います。

それでもたまに、とてつもなく不安になってしまいます。最近周りが結婚ラッシュなので、その焦りもあってか先のことを考えてのお付き合いなのか…など色々考えてしまいます。
付き合う前にお互い結婚願望があることは確認しています。私はぽろっと27-28までにはしたいなあ~とまで言ってしまいました。

まだ付き合って日が浅いので、不安になってしまうのかもしれませんが、今まで他にも2回ほど遠距離恋愛は経験してきました。その当時は今のような不安や寂しさを感じることがなかったのです。元々は恋愛に対して淡白で、恋人とは月に一度会えればいい、だからむしろ遠距離がちょうどいいとさえ思っていました。
なので今自分が抱く不安や寂しさ、焦燥感に戸惑いを感じます。どうすればいいか分からず身動きが取れない感じです。

遠距離恋愛経験の方がいたら、どのようなお付き合いをして過ごしていたか、不安なときどうしていたかなど知りたいです。
よろしく御願いします。

ランキング

レス

知り合いの話ですが

041
パワーバランス
会社に遠恋で結婚された方がいたのですが、その方たちの場合、たまに会えるくらいがちょうど良いとお互いに思っていたそうです。価値観が同じだった為、気が合い、無事ゴールインできたとのことでした。主さんの場合は、彼と価値観は合ってるでしょうか?不安は、やはり当人同士でよく話し合うのが一番と思います。

SNSは?

041
かぼちゃ
私も以前の遠距離恋愛では連絡があまり取れなかったり 会えないのを都合が良いと感じていました 今となってはおそらく、そこまで相手のことが好きでは無かったのだと思います あって別れるときだけ涙ぐんで、ああ、やっぱりこの人が好きなんだ、と 思うのに(雰囲気に流されるんですね) しばらくすると「これでしばらく勝手に出来る」とか煩わしくないとか 思っていましたから でも直近の恋愛は絶えず不安です、会いたくてたまりません 何をしているのか気になります すねて、相手にぶつけてしまうこともあります 私の場合はフェイスブックですね FBはリスト分けで二人きりのリストもできますが シークレットページを使った方が見返すのにも便利ですね 二人だけしか見られない投稿グループを作り できるだけ頻繁にお互いが投稿しています 今日食べたもの、とか、今歩いてたらこんなものあった、とか ちょっと内緒の写真とか。 あとFBのメッセージをラインのように使用しています。 浮気を疑ったりすると、四六時中監視されてて浮気する余地ないやん、と 笑われます ただし相手の男性が束縛に感じてしまうと重くなるので注意必要です

トピ主です

🐤
モア トピ主
パワーバランス様 価値観が全く一緒!とは言えないかもしれませんが、合う方だと思います。 不安な気持ちを伝えてみたいのですが、仕事が忙しそうで言いづらいのと、用事がないと連絡しづらいと思ってしまいます。私も無事ゴールインできるといいのですが☆ ありがとうございました。 かぼちゃ様 すごく考えが似ていて驚きました。私も以前は遠距離でも全然平気で、別れた後も悲しいというより解放感でいっぱいでした。 なのに今は会ってもまたすぐ会いたくなります。何をしてるかも気になりますし、会えないと不安で仕方ありません。 お互いFBはしてるんですが、私の彼は投稿をほとんどしない人なので、かぼちゃさんみたいにFBでやりとりできるの羨ましいです☆ 私はたまにラインで写真送ったりしてます。(空が綺麗だったときの写真とか、料理が好きなので何か作ったときとか) 不安な気持ちはみんな抱えてるものですね、私も少し我慢強くならねばと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧