遠距離で付き合い始めてから3ヶ月経ちます。(私は今年で26歳、彼は30歳です)
ただ遠距離といっても(東京⇔東北なんですが)、彼は私が住む地区の営業担当で平日は私の住む県に来ることも多く、仕事後に週に一度のペースで会って食事をする時間くらいは取れたりします。
会えない週も月に半分あるかないかで、その時は彼が顔を覗きに私の職場に来て2-3分ちょこっと話したりします。
ちなみに私の職場と彼の営業所が歩いて5分の距離なので、こんなことができます。
どこかに遊びに行ったりというデートは、まとまった休みがないとできませんが、遠距離にしては会えてる方だと思います。
それでもたまに、とてつもなく不安になってしまいます。最近周りが結婚ラッシュなので、その焦りもあってか先のことを考えてのお付き合いなのか…など色々考えてしまいます。
付き合う前にお互い結婚願望があることは確認しています。私はぽろっと27-28までにはしたいなあ~とまで言ってしまいました。
まだ付き合って日が浅いので、不安になってしまうのかもしれませんが、今まで他にも2回ほど遠距離恋愛は経験してきました。その当時は今のような不安や寂しさを感じることがなかったのです。元々は恋愛に対して淡白で、恋人とは月に一度会えればいい、だからむしろ遠距離がちょうどいいとさえ思っていました。
なので今自分が抱く不安や寂しさ、焦燥感に戸惑いを感じます。どうすればいいか分からず身動きが取れない感じです。
遠距離恋愛経験の方がいたら、どのようなお付き合いをして過ごしていたか、不安なときどうしていたかなど知りたいです。
よろしく御願いします。