本文へ

幸せだと声に出してもいいですか?!

レス15
(トピ主 3
🙂
こてつ
夫婦
「幸せだ」と言いづらいご時世です。
見かけるトピはネガティブなものも多く…
皆さんの幸せな話もお聞きしたいし、私も幸せだと言いたい!!と思い、人生で初トピです。

「そういう話は聞きたくない」て方も、もちろんおられると思うので、見たくない方は、戻るボタンでスルー頂ければ幸いです。

私は33歳会社員女性です。
まず生い立ちから…
毒親の元で育ちました。幼い頃は、肉体的虐待。自分でお金を稼ぐようなると、お金の無心。高校生の頃は学費を払ってくれず、アルバイトしたお金を封筒にいれたりと…
高校卒業すると、実家を離れ就職。
母からのお金の無心が主でしたが、父からも無心されるようになり、しまいには祖母からもお金の無心。睡眠薬無しでは寝れなくなり…病んでいく私を見てもお金の無心はなくならず。

恋愛も人並みにしましたが、【利用されてるんじゃないか】と結局、相手を信頼する事が出来ず、長続きしませんでした。
26歳の時に1度結婚しましたが、上手くいかず。

ですが今の旦那さんと出会い
今、幸せです。
マイホーム購入し来月引越しします!
ここからは惚気ですみません汗
私に何の見返りも求めず本当に大切にしてくれます。
記念日にはサプライズでお花をくれたり、
10円でも安い化粧品を買おうとしてると(笑)、「女の子が綺麗になるお金だから、ケチったらダメ」とそれなら自分が買うからと買ってくれます。
隣の部屋から話し声が聞こえて、誰かと電話してるのかと思うと、愛猫を抱いて一生懸命猫に話しかけていました(笑)
雨の日は、職場まで送り迎えもしてくれます。
書き出せば、もっともっとありますが
私には勿体ない人です。

本当に感謝しています。
旦那さんと巡り会えて幸せです。

皆さんの話も
ぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

良いお話ですね。

💡
ルン
それはきっと主さんが真面目に真っ当に生きてこられたからではないですか? どうせ私はこんな家庭環境だし・・と人の所為にして努力を放棄しなかったからこそ得られた今の幸せではないでしょうか。 でも、お辛かったですね。 子供は親を選べませんからね。 主さんならこの先何があってもご自分の人生を切り開く力があると思います。 末永くお幸せに。

とてもお幸せですね

🙂
しっぽ
トピ主さん、今のご主人様と出逢ってから 良き方向に運命が変わったようですね。 幼少の頃からいっぱい苦労されて来たようなので 今後の人生はご主人様と仲良く楽しく暮らして下さいね。 これから先、たとえ苦難があったとしてもご主人様とでしたら乗り越えていけますよ。 素敵な方と巡り合えて本当に良かったですね。 どうか、末長くお幸せに。

幸せは自分のなかでかみしめるものかも

こと
ホントに、私は幸せ!って、口には出しづらいです。なので、私は人には言わないようにしています。が、珍しく幸せに関するトピですので、書かせていただきますと、私も毎日がとても幸せです。私の場合、なにか特別なものごとによって幸せを感じるというのではなく、これといった悩みもなく、安定した心があるおかげで、日々の隅々までを楽しめるし、幸せだと感じられるという感覚です。 私もトピ主さんのように、とても問題の多い家庭に育ち、かつては幸せって何なのか全く見当もつかない状態でした。きっとお金が幸せに結び付くんだと思い、ガリガリ仕事をしてお金持ちになって、確かにお金で得られる楽しみは色々経験しましたが、でもどーも根本的になにかがおかしい(純粋な幸せとは感じられない)という思いが消えることはありませんでした。 それからは、すべては心次第なんだということに気づいて、自分の心を癒すことにじっくり取り組んできました。なにしろ、あの手の子供時代を生き抜いてきた人間なので、心の傷は深く多いものなので。 で、その結果が今の幸せにつながっているようです。素晴らしい人間関係も、恋愛も、お金も、たしかにそれだけでも 充分に良いといえば良いのですが、安定した強くて安らかな心があれば、その良さが倍増するものなのだってことを実感しています。 トピ主さんも引き続きお幸せな毎日をお過ごしください。

トピ主です!

🙂
こてつ トピ主
お返事が遅くなり、申し訳ございません。 皆様。優しいお言葉本当にありがとうございます。泣 一時期は自分の人生を呪い、自暴自棄になり、「抜け出したい」「誰か助けてほしい」ともがいていましたが、周囲に両親の事を少し言うと「それでも育てて来てもらったのに、感謝がない。考え方が甘い」と逆に説教され。 悩んだ時期も多かったですが、33歳になり。やっと自分の人生を歩めるようになりました! まわりがなんと言おうと、私の穏やかな人生のためには両親と疎遠は必須でした。 今は疎遠です。 辛かった事があるからこそ、こうして穏やかに過ごせているだけでも本当に幸せです。 本当に「幸せは自分の心が決める」ですね。

良かったですね。

🙂
jun
本当によかったですね! なかなかそういう人に出会えません。 ご主人に会うための今までの経験ですね。 幸せな光景が想像できます。 こてつさんほどではないですが、私も毒親育ちです。恋愛に感して疑心暗鬼になるのもわかります。 今私もとても幸せなので過去を肯定できます。 幸せかどうかは自分の心次第ですね。 私は運動習慣が出来て、自分で自分を労われるようになって、心身共に健康になれました。 今となっては亡くなりましたが親に感謝してます。過去に栄光がなく振り返らないので、先の希望の方が大きいです。

優しいご主人で幸せですね!

🙂
HARU
子供時代に辛い思いをしたのですね。 可哀想に。 今、幸せで良かったです! そんな私も女癖の悪い父親には子供時代には悩まされました。 母親の苦労を見ていたので、浮気性の男性とは絶対に結婚しないと 常々考えていました。 幸い、私も夫には恵まれ温厚で優しく真面目で気が利く人です。 子供にも恵まれ問題無く育ち経済面も苦労すること無く来ています。 たまには些細な痴話喧嘩もしますが、夫と結婚して良かったと思います。 主さん、お互いに夫を大事にし今の生活が維持できるように 頑張りましょうね!

素敵です

🐤
お洒落好き
一生懸命頑張ってこられて今がある。本当に素晴らしいです。絶対ずっと疎遠で良いと思います。こんだけ尽くして来たんだから。 そして今の旦那様とずっとずっと幸せに暮らしてほしいです。応援しています

素敵なトピですね

🙂
小町がバイブル
文章からトピ主さんの人柄があらわれているなと感じ、とても心温まりました。相談トピが多い中(それを読むのにも勉強になりますが)、ハッピー系のトピは貴重ですし、励みに感じる人も多いと思います。 これからも旦那さまとお幸せに!!

人生は山あり谷あり

💍
きなこ
今がダメだからずっとダメなわけではない、 人生は良い時があったり悪い時があったりするものだ、 そういうことでしょうかね、 だから、この先、辛いことが起きてもめげることないのですよ。

分かります、分かります

🐤
ぴょ
私も結婚して幸せになりました。 何かあれば飛び込む覚悟があるってお付き合いし始めた頃に言われ(そんな場面絶対嫌ですけど) 送り迎えは朝飯前、どんな事でもできうる限りは出すものを出してくれて、お付き合い中も全部だしてくれて、見返りなんてひとつも求めてこなかったです。 真面目で誠実で人を大切にできる人で、毎日この人と結婚できて良かった 神様からの贈り物だと思っています。 それまでは父のお陰で男性不審だったし、周りが頭が良すぎるしそのペースに合わせろと急かされながら生きてきて、子供の頃は褒められた記憶がなく、頑張って考えた事もそのくらい誰でも考えられると否定ばかりされて自己肯定感の低い人間でした。 唯一自分から始めた仕事は大反対されるし、彼に出会う直前までは唯一頑張れていた仕事上でも上手くいかなくて、本当に人生ギブアップ状態でした。 生まれた家でこんなに無理ゲーを強いられなくてはいけない人生いったいなんなんだと思ってました。 まさか、こんなに人生でゆとりがあって幸せな日々が来るなんて思いもしなかったです。 真面目に生きているものですね 日々感謝です。

私も出しちゃっていいですか?

🙂
てんし
もうこんなトピ大好き!トピ主さまありがとうございます。私も参加させてください。  今、とっても幸せな気分です。ある病気で入院しているのですが、夫が2日おきにお見舞いに来てくれます。私の好きなお菓子や果物を持って。今もこれを病院のベッドで書いています。  先日はなんと夫はお弁当を作って持ってきてくれました!男の人にお弁当作ってもらうなんて生まれて初めてで、今思い出しても胸がドキドキします。ごろんとしたおにぎりに、ボコボコした卵焼き。見た目アレだけど、今もまだ思い出して涙出そうになるくらい美味しかったです。ここにあの弁当の写メ、貼り付けたいよ一。(笑)こんなこと誰にも言えませんが、私、かな一り幸せです。  今日も院内のカフェで閉店時間もわからなくなるほど二人で話し込んでしまいました。好物のお菓子とか子ども時代のおやつとかたわいもない話題で100分以上しゃべったと思います。帰り際にキスも!  元気なときより今のほうがコミュニケーションも密で、入院は大変だけれど、ポカポカしあわせな気分です。「こんなに良くしてくれてありがとう。退院したら○○くんの好物、いっぱい作るよ。ちょっと待っててね。」と言ったら「当分無理したらあかんよ。」とニッコリ。病気は試練だけれど、2人の絆は太く強くなりましたとさ。  健康になれそう!(笑)  トピ主さまにも、ここを訪れた方たちにも、豊かさやいろんな恩恵がやってきますように。  良いトピありがとう。  

トピ主です!

🙂
こてつ トピ主
皆さんのレス1件ずつ、全て 目を通しています。 私の投稿に、皆さんからのお返事 本当に感謝です。 人生は本当に何があるか分かりませんね。 ぴょさんのレスは 私が書いたのかと思いました。 本当に真面目に生きてみるものですね。 今の生活が穏やかすぎて 夢見心地です。 私は人格まで変わってしまったのか。汗 両親と疎遠になってからは キツそう人→穏やかな・おっとりした人 に変わりました(笑) 目元もタレ目になり 顔つきまで変わりました。 これが本当の私だったのか。。。 今の自分が1番自分らしくて こんな自分が好きだと心から言えます!

嬉しくなります。

🙂
PINK
私は幸せな人の惚気話が大好きです。 こちらまで幸せな気分になってきます。 私は初めの結婚は 元夫の浮気で離婚。 幸い 子どもたちは私の味方 支えになってくれて 割とすぐに今の夫と 出会いました。 今の夫も 相手の浮気で離婚しているので お互い これから 一緒になるのには 浮気は絶対にしない。。と誓いあいました。 それからもう10年 毎日 毎日 幸せです。 年とってからの出会い 再婚なので 一緒にいられる時間が大切です。 夫は一人暮らしが14年間もあったので 家事は殆どこなしますし 料理も交代か あるいは一緒にやります。 トピ様もご主人様を大切に。 ”あなたに会えて幸せ”と 声にだしてお知らせ。 私と夫は 殆ど毎日お互いに言っています。 幸せが続く おまじない

幸せです

🙂
vivi
37歳、4児の子を持ち、正社員として働いています。 高1から付き合い始めた初めての彼氏が夫で、5年付き合って20歳で結婚しました。 10代で母を亡くし、20代で父を亡くし、夫と二人三脚で子供達を育て、一昨年、注文住宅で新しく家を建て、今年から猫も2匹飼い始めました。 他人からは「見た目よりずっと苦労してるんだね」なんてよく言われますが、別に? そもそも、見た目よりってなんだ?? 大好きな人と結婚して、生意気で、問題を起こすこともあるけれど、比較的素直で可愛い子供達がいて、健康に働けて、温かい家があって、猫達が出迎えてくれるんですよ? サイッコーな人生です。 これで、あと、宝くじが高額当選してローンでも無くなれば、もっと最高なんですがねぇ。

トピ主です!

🙂
こてつ トピ主
私と同じように、幸せ話が好きな方がたくさんいて、嬉しいです! てんしさんお身体は大丈夫ですか? てんしさんを気遣う旦那さんの姿を想像すると、めちゃくちゃほっこりしました。 本当に退院が楽しみですね! 退院後は、ゆっくり2人の時間をお過ごしください。 それまで、ゆっくりお身体休めてくださいね。 リアルではなかなか聞けない幸せ話を聞けて本当に嬉しかったです! これにて、レスの受付を終わろうと思います。 いつか堂々と幸せ話ができる世の中になればもっと嬉しいのですが。。。 皆さんの幸せのお裾分けありがとうございました。たくさんの方の幸せ話を聞いて、凄く心が浄化されました。 幸せは自分の心が決めるんですね。 これから今の環境とは変わって、辛い時期がきても、「私は幸せだな」と思える自分でいれるよう精進します! 日々、感謝。 お付き合い頂きまして ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧