本文へ

一緒に行動してくるいとこ(異性)

レス3
(トピ主 0
😨
ゆぅゆぅ
ひと
うちは親戚同士が仲がいい、いとこ(兄妹)がいます。お互いみんな未婚です。 歳の近い同性同士なのもありよく一緒に遊びに行ったりするのですが、そこにいとこ(兄)はなにかと一緒に行動してこようとするんです。 遊ぶ日を決めて連絡していると実は一緒に行きたがってるけどいい?という内容が来ます。 正直、2人で遊んだ方が気が楽だと伝えたいですが気まずいです。したい会話もできないし行動もペース乱してくる感じのマイペースな、いとこ。 いとこは自分の兄だし、そうは思ってない感じで…こんな時、どのように断りますか?

ランキング

レス

ハッキリ言う

🐱
アメショー
皆さんの年齢が判りませんので、ピント外れかもしれません。 全員が成人しているとしたら、妹に付いて来たがる男性は、トピ主様に気があるのかもしれません。 嫌なら従姉妹にハッキリと言いましょう。 「私はあなたと二人が良い。お兄さんが一緒だと気を遣って愉しめない。」と。

女同士がよいのよ!

🐱
ママレノン
って 従兄弟さんには言えば? やっぱり気を使うからね。

間髪入れずに断る

🙂
ホントに従兄は一緒に遊びたがっているのでしょうか。 案外、従妹が、一人で出掛けるのは面倒くさいな…かもしれませんし。 引きこもり気味?の兄貴を外に引っ張り出したいのかもしれませんし。 単なる足代わりかもしれません。 実際のところ、従兄は楽しんでいるのですか? 登場人物達の年齢は? 遊ぶとは、何をして遊びますか? 男が混ざりにくい女の遊び(ショッピング?)をするとか。 一番なのは、従兄に彼女を紹介してあげる事でしょうか。 私ならば… 「あ、ああ… じゃあ、お邪魔しちゃ悪いから、その日は兄妹で遊んで~ また、今度ね~」 で、お終いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧