本文へ

彼氏の親が苦手で別れました。

レス87
(トピ主 0
😢
ささみ
恋愛
彼も私も高校一年生、付き合って4ヶ月になる彼氏と昨日別れました。一番の理由が彼の母親と良い関係を築ける気がしなかったからです。付き合ったばかりの時から彼はよく話に母親の話を出していました。デートをした時も彼が「母さんは毎回デートから帰ってきたら不機嫌なんよね~」などと言ってきていました。 彼は三兄弟の末っ子次男です。上の姉兄とは8歳も年が離れています。きっと彼のお母さんは一番下の子供だから子離れができていないんだろうなと初めは軽く考えていましたが、前に大きな喧嘩をした時に彼は彼の母親に私との喧嘩の内容の中で自分が悪いのか納得が出来ないと言う部分を相談していました。その結果、彼の母親は私に対して怒っていました。彼の母は彼は悪くないよと言ったり私と早く別れた方がいいと彼に言っていました。相談した結果こんなこと言われたと彼に言われた時私はもう彼の親に会うことが怖くて仕方なくなりました。私の話も聞かずに彼の話だけ聞いて私のことを悪く言っていたんだと思うと彼の母に対して怒りさえ芽生えました。一旦はこの喧嘩で別れる寸前までいきましたが何とか仲直りをしました。 そして昨日、彼の家にお泊まりに行くことになっていたんですが、彼の母親が夜の10時にいきなり今すぐ私を家に帰らせろと彼に激怒したんです。お泊まりする許可はお互い親から貰っていたのに何故いきなりそんなこと言うの?と彼に聞いたら「母さんがずっと電話してきてそれを無視しとったから怒っとる」と言われました。その結果私は夜の11時に親が迎えに来て家に帰りました。私自身こんな失礼なことあるのかと結構怒りました。彼は私にも私の親にも謝ってきましたが私はもう彼の母親がどうしてもダメになってしまいました。その結果昨日電話で別れたいと言いました。 彼のことは好きなままですが彼の母親が嫌だと理由で別れた私の選択はこれから先、後悔してしまう選択でしょうか?

ランキング

レス

彼にも問題ありますよ

🙂
けるん
確かに、その母親は強烈ですね。でも、その母親に育てられ溺愛された彼氏なので、彼も問題あると思います。 息子溺愛の母親に、彼女と喧嘩した話なんかしたら、彼女の悪口言ったり別れた方がいいという話にしかならないでしょう。到底冷静な意見ももらえないに決まっています。どうせ「彼は悪くない」としか言えない母親に、どうして相談したんだろうって思います。ちゃんと男友達とかいないのでしょうか? 何か嫌なことがあると、「彼は悪くない」と全面的に自分の味方をしてくれる母親に相談する癖でもあるのでしょうか。こういう男性は、ろくなのがいないですよ。 彼はまず母親と話し合いして、まとまってからじゃないと彼女をつくったりしている場合じゃないと思います。相手の女子に迷惑かけちゃいますし。それを「毎回デートから帰ってきたら不機嫌なんよね~」と、彼女に愚痴って甘えている場合じゃないと思います。上に年の離れた兄弟がいて、彼も悪い人じゃないけれど、甘えている部分があるなって思います。 お泊りは大学生になってからでもできるし、高1から、マザコン彼とムリに付き合う必要もないです。高校生の恋愛なんて、大抵は笑い話です。

早すぎです

マツコ
高校一年で彼の家にお泊まり? それを許す親がいるとは、ビックリです。 高校一年で、彼の親と良い関係を築きたいとか、早すぎませんか? 喧嘩の内容を親に相談するとか、彼とあなたの付き合い方の認識が、違うように思います。 もしかすると、あまりに貴方が大人びて、息子が悪い方に引っ張られるって思ったのかも。

っていうかさ

🙂
たんぽこ
あなた達まだ高1でしょ? それで彼氏宅にお泊まりってさ・・・ 彼氏宅に泊まりなんて、せめて高校卒業してからにしてよ

彼母がお泊りを許す?

🙂
40代女性
例え親公認だって高校生のお泊まりは許しませんよ。 主さんの親は許可をもらったのかもしれませんが、彼の親は本当に許可を貰っていたのですか? 彼と母親はちゃんと意思疎通ができていたの?? そもそも、彼の親に会うことが仕方ない人がよく彼の家へ泊まろうと思いましたよね。 話が合わなすぎてアドバイスしようがないのですが・・

びっくり

🐤
高1で彼氏宅にお泊まり? 両方の親とも許可? 子離れができてないって、まだ高1でしょう? なんかもう…色々とびっくりです まずは、お勉強を頑張りましょう

あなたの親もおかしい

🙂
はる
高校生でお泊まり? 信じられない親がいるもんですね。 娘であるあなたを、本当に大切に思ってくれてますか?

全員、おかしいのでは?

🎶
ラップ
主さんの親もおかしいですよ。 高1の娘が彼氏の実家に泊まる? それを許すのですか? そういう事は、もっと大人になってからする事ですね。

びっくりポチが増えるとおもいます。

🙂
大学生の母
高校1年生で彼氏の家にお泊りなんてびっくりです。 それをゆるすあなたの親にも!! 彼の母がうるさいのはわかりますが お泊りを怒って家に帰すのは当然かと思います。 高校性でしょ??びっくりだわ~~

子供がなにを言ってるんだか

041
はっち
ドラマの見過ぎじゃないですか? まるで社会人の女性が男性に求めるようなこと言ってますね。 ですがあなたも彼もまだ高1、16歳の未成年の子供。 親がいないといきていけないんです。 その辺理解してますか? >私自身こんな失礼なことあるのかと結構怒りました。 彼の母親ではなく、彼氏が原因でしょ。 そんなに男と過ごせないのが困るの? 何が失礼なんでしょうかね。 彼氏と別れることが正解かどうかは知らないけど、 今からその嫁気取りで彼氏の母親にたてつくなら今後、誰と付き合ってもうまくいかないでしょう。 あなたと保護者は対等ではないんですよ。 彼氏の家にお泊まりを許可する親ですか、 そっちにも問題がありそうな家庭です。

彼宅でのお泊りの目的は何?

固い親だけど何か?
彼のお母様は本当にお泊りを許可していたのでしょうか? 直接ではなく、彼から「いいよ」って言われただけなのでは? ともあれ、私の感覚では高1でお泊りに抵抗がない彼と主さんと、何よりも主さんのご両親に嫌悪感を抱きます。 私には成人した息子と高校生の娘がいるのですが、主さんのご家庭の方針には驚きです。 色々と緩いのでしょう。 彼の母親との仲は良すぎるようには思いますが、今は母と息子が2人で旅行に行くことも普通にあるようなので、仲の良さの基準は人それぞれなのでしょう。 彼のお母様が嫌で別れた主さんの選択は後悔しないと思います。 主さんと彼は似た者同士だったのでしょうが、彼のお母様が真っ当な反対をする方だとすれば、この先も緩いお付き合いは出来ないです。 泊まる気満々で彼宅に行ったものの、ドタキャンされて追い返されたことに「こんな失礼なこと」と憤る主さん。 友人たちの間では当然のことかも知れませんが、常識的な家庭の親なら大反対する交際です。 親の管理下にいる学生の本分は、自由恋愛ではなく学業です。

高校生の本分は

コガネムシ
勉強第一でしょう。 普通の親ならまずはそちらを優先、彼氏の家にお泊まりなんて許しません。 あなたの親は娘の現状を許しているのでしょうか。

意外と彼母が1番まともかも。

🙂
蜜柑
>私の話も聞かずに彼の話だけ聞いて私のことを悪く言っていたんだと思うと彼の母に対して怒りさえ芽生えました。 あなたも彼の話しか聞いてませんよね?喧嘩の内容について、彼があなたの立場が悪くなるよう伝えたかもしれませんよ?自分の身を守るために、軽度の嘘をつくなんてことはあり得る話です。 お互いの親がお泊まりについて了承したと言ってますが、それも彼の話ですよね?実は反対されていた、もしくはそもそも伝えていなかったかもしれませんよ? 事実なのは、あなたの親はお泊まりに賛成したこと。彼母は夜の10時だろうと関係なしにあなたを追い返したこと。これだけですよね? 事実だけを見れば、彼母が一番まともな感じがしますが違いますか? それとみなさん言ってますが、高一でお泊まりはあり得ません。

うーん

🙂
ふしぎ
どの順番で理解出来ないかと言えば、 1.トピ主親(どうして、お泊り許す?) 2.彼氏(どうして何でもママに相談する?) 3.彼氏親(そりゃ、息子から悪口聞かれされてたら、好きになれないよね) 4.トピ主さん(男を見る目がない) という順番になりますねぇ。 高校生同士で、お互いの実家に昼間行き来するのは、有ると思います。 でも、夕食時には帰るでしょう? よっぽど向こうの親と仲が良いなら、「晩御飯食べてく?」とか、「泊まって行けばいいのに」とか有り得ますけど。 トピ主さんと、彼親と、そんな風に仲が良さそうに見えないし。 トピ主さんは、お友達がお泊りしているからマネしたいんだろうけど。 彼親から嫌われてて泊まるのは、ナイと思うよ。 だって、更に嫌われに行くようなものだもん。

問題はそこじゃないよ!

山歩き
高校1年生の女子が、同じ高校1年生の彼氏の家にお泊りするって、トピ主の親が了解しているって、信じられないよ! 高校生は先ず、勉強、スポーツ、適度なお遊び・・・、でもこの中には、異性の同級生のお宅へのお泊りはないよ。 トピ主にもビックリだけど、トピ主親にも更にビックリ!

高一ならこれからチャンスはある

💡
うーん
流れとしては、 ・お互いの両親の許可があり、彼の家にお泊まりに行くことになっていた。 ・でも、彼の母親が何度も彼に電話をしてきているのに彼が無視したから、彼の母親が激怒した。 ・夜の10時にいきなり今すぐ私を家に帰らせろと彼に激怒し、夜の11時に親が迎えに来て家に帰った。 と言うことで良いですか? 私は彼のお母さんの気持ちがよくわかります。 子供はいませんが。笑 まず、高校生の子供、しかもたった付き合って4ヶ月でお泊まりを許す親は滅多にいません。 でも、心配ながらもお互いのご両親は二人を信頼したわけです。 なのに彼が親からの連絡を何度も無視した。 そこが問題なんです。 二人で過ごすことは構わない。 でも、高校一年生で妊娠はしてほしくない。 何故なら、子供を育てることはできないからです。 彼の母親の意見を聞いてトピさんのご両親は迎えに来た。 それが答えなんじゃないですかね。 どちらの親も、高校生で妊娠は避けたいはずですから。

かなりズレてるかな

🙂
おやおや
>彼のことは好きなままですが彼の母親が嫌だと理由で別れた私の選択はこれから先、後悔してしまう選択でしょうか? 弱冠高校1年生で彼氏の家にお泊りしようとしたことを、 この先後悔した方が良いです。 息子を持つ親なら、 こんな過去を持つ貞操観念の緩いお嬢さんとその家族とは、 一生涯関わりたくないと思うはずです。 お付き合いなんてとんでもない。断固拒否で。 もっと将来のことを考えて行動した方がいいですよ。

ごめん、文化が違いすぎてよくわからない。

🛳
gura
ここで聞いてもあなたの望む答えはないかもね。 高1で、彼に家に両方の家が許してお泊りって、理解不能。 田舎ですか、都会ですか?どのあたりの文化なんだろう、、

30代後半、高校生の娘がいますが

🙂
ゆう、
17歳の娘がいますが、流石に彼氏のお家にお泊まりは許可できません。 娘の女の子の友達が泊まりに来たりなどはありますが、お泊まりは…。 彼氏のお家のお泊まりはもう少し大きくなってからでもいつでもできるので、何かあれば自分が責任取れるまで辞めておきましょう。 息子もいますが、彼女が泊まりにくると言ったら勿論許可しませんし、もし来てしまったら事情を話し、自宅まで送り届けます。

公認のお泊まり!

🙂
よもぎ
婚約者でもないのに親公認のお泊まりをさせる家があるんですね。 あなたの家にも泊まらせるのですか? 生活力も全くない子供達に好き放題を許可する。 すごくびっくりしました。

とぴ主の親がちょっとおかしい

🙂
匿名
高校生の娘が夜の10時に彼のの家に泊まりに行き、 彼家から、宿泊を拒否されて23時に迎えに行ったのに 娘に何も言わず、彼の謝罪を受け入れるなんて、 ちょっとおかしいと思いますけど。 彼の親がまっとうで とぴ主親は、ちょっとおかしいです

お、お泊り??

🙂
フルーツゼリー
高校一年生、付き合って4カ月でもうお泊り?? 彼の母親が云々より、それを両方のご両親が承諾したことにびっくりです。 彼なんて作ってないで勉強してください。何、やってんだか。。。

親離れしてないのは彼の方でしょ?

kitten
あのね ママが子離れしてないんじゃないと思うよ 彼女とのことをママにベラベラ喋る彼が、親離れしてないのよ お泊まりしなくて良かったと思うよ お泊まりの間、主さんがあーしたこうしたとママに報告されちゃうとこだったじゃない? さてと その彼氏は忘れて 次行ってみましょうね

彼氏が問題。

🙂
ピンキー
1番の問題は彼氏ですよ。 高1にもなって彼女との喧嘩内容を母親に話し、その結果を彼女にそのまま伝えるって、何も考えてないですよね。 彼氏母は彼氏から喧嘩内容を聞いたという事は、彼氏の主張しか聞いてないのですからそりゃ彼氏の味方につきますよ。 そもそもお泊まりも反対だったんじゃないですか? お泊まりはどちら側からの提案だったのでしょうか。 うちにも小学生の娘息子がいますけど、もし高1で彼女を泊めたいって言われたら、無責任な事はできないので許可しません。 娘が行きたいと言っても、反対します。お泊まりも非常識だと思うけど、1日中連絡を無視されて怒りの頂点だったんでしょう。 その母親と合わないというよりも、母親を怒らせるような付き合い方、振る舞いしかできない彼氏が問題です。

お泊りですが

🙂
はるな
うちは異性のお泊りOKでした。 逆の場合もです。 ただし家族が一緒で、泊まる部屋は別なことが条件でした。 つまり本当に泊まるだけ。 だから彼氏彼女の間柄の異性の家に泊まったことはないし、 泊めたこともないです。 単なる友達だから、寝る部屋や階が違っていて当然でした。 トピ主さんたちの場合はどうだったのか、それが気になります。 彼の部屋ですか?

全員おかしいと思う。

🙂
通りすがり
まず高校生がお互いの家にお泊り?それを許す親?両方おかしいでしょ。 今までの経緯的に本当に彼の親は許可してたのですか?彼が勝手に言ってないですか? >「母さんがずっと電話してきてそれを無視しとったから怒っとる」と言われました。 ここの意味がよくわかりません。泊まりに来ているのに家の中で電話なんですか? よそ様の家に泊まりに来ることになっているのに連絡もせずに外に居て帰る時間が不明だから、親が電話してきてたってことですか?それなら怒るのは当たり前ですけど。 >デートをした時も彼が「母さんは毎回デートから帰ってきたら不機嫌なんよね~」などと言ってきていました。 これは帰宅時間の問題とかじゃなくて? 喧嘩の件での親の発言をそのまま彼女に伝える彼もおかしいし。でも逆の立場ならあなたの親も彼に対して怒るのでは?こういうのってお互い都合のいいところしか言わないでしょうしね。 それに嫌われている自覚があるのに、泊まりに行くという更に嫌われる行動を取れることにもびっくりです。 みんな少しずつおかしけど、案外一番まともなのが彼母なんじゃないかと思えるのですけど。

まあこれで良いと思います‥

🙂
もち
確かにちょっとママ離れしていない彼と彼にご執心の母親の間で大変な思いをされたと思います。 しかし、あなたもちょっと気をつけた方が良いですよ。 高校生にもなって男の子の家にお泊まりなんて正直品がなさ過ぎる。 高校生にもなればもう子どもではありません。 その気になったら子供も産める大人側に属します。 それならもう少し節度ある行動を取りましょう。 どちらの親も許していたと言うことですがあなたの親もおかしいです。 相手の親がいるとはいえ男女でのお泊まりをOKなんて普通あり得ない。 それにこんなに息子に執心している母親が快くOKしたとは到底思えません。 ただ、今回のことはそれを差し引いてもやや向こうに難があったという話です。 あなたの方も大概です。 私にも息子がおりますが高校生でお付き合いしてお泊まりに来たいなんて言う彼女なら「は?」ってなります。 普通娘の操を守ろうとする彼女側の両親が「OK」出すなんてこの子の家庭大丈夫か?って心配になります。 だからまあ 向こう側にとってもあなたとのお別れは大歓迎だったと思いますよ。

トピ主親のほうが嫌

041
ライオン
高校一年生ということは、15歳か16歳ですよね? この年齢の女の子に「彼氏の家にお泊まり」を許可するトピ主親に衝撃です。 彼氏も母親べったりだと思いますが、 私があなたの彼氏の母親なら 「向こうの親御さんが理解できないから、別れてほしい、付き合いを認められない」 と言いますね。

まだ高校生

🛳
とんてん
しかも一年生ですよね。 相談内容を見て大人の女性かと思ったら16歳の女の子でビックリしました(笑) 何だか頭でっかちですね。 変にませてると言うか。 彼の母親云々言う前に不信感を持たれるような付き合い方をしてた事を反省しましょう。 何かあった時に自分達で責任取れないでしょ? そういう部分で都合よく親離れなんてちゃんちゃらおかしいです。 高校生、しかもまだ一年生。 彼女の事を母親に話してもおかしいことは無いと私は思います。 そりゃいついつ手を繋いだ、なんて内容を話してたら嫌でしょうけど。 彼氏宅のお泊りは彼氏お母さんは了承してたのでしょうか? 彼氏が事後承諾でゴリ押ししてお母さんの反対に耳をかさなかったのでは無いでしょうかね。 トピ主さんが彼氏宅に来る前に断るよう伝えるように電話をしたけど彼氏が無視してた、と考えられますけど。 もうお別れしてしまった事ですし。 この経験を糧に次は高校生らしいお付き合いをして下さいね。

後悔するかも、しないかも、両方かも。

🙂
szk
ささみさん、はじめまして。 とても嫌な思いをされましたね。 後悔をするかどうかですが、そのとき、そのときで後悔するときも、別れてよかったと思うときも両方あると思います。 そしてそのうち、思い出すことも少なくなっていきます。 これから何年も何年も生きて、たくさんの経験をしましょう。

別れて正解だけど

🙂
vivi
でも、トピ主さんも大概、非常識な人ですよ。 我が家にも高1の息子がいますが、「彼女を泊まらせたい」などと言ったら、ぶっ飛ばします。 トピ主さんも、いくらなんでも、お尻が軽すぎる。 同性のお友達同士のお泊まりじゃないんですよ? 男の家に平然と泊まりに来る高校生の女…はそれだけで、もう嫌悪の対象でしかないです。 彼は確かにマザコンなので、別れて正解です。 問題なのは、彼の母親ではなく、 彼自身とトピ主さんのご両人。 どっちもダメダメです。 もっと節度を持った交際して欲しいわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧