本文へ

ほぼ毎週実家に帰る彼氏

レス49
(トピ主 0
🙂
Uprp
恋愛
5年付き合っている彼氏(30代)が、出会ってからずっと、ほぼ毎週実家に帰ります。 私と彼は電車で2時間弱の中距離恋愛をしています。土日休みの彼と平日休みの私でなかなか予定が合わず月一回デート出来たらいい方でした。 私が最近転職をして、休みが会うようになりましたが、彼はほぼ毎週実家に帰ると言うので出かける頻度は大して変わってないです。平日に高い交通費を払って夜ご飯を一緒に食べるためだけに彼氏の家に行ったりもしています。なのに彼氏はいつも帰省優先です。 昨日、向こうが夏休みに入り、私も連休だったので「きなよー」と言われ彼氏宅に泊まりに行きました。そして今朝、彼氏はせっせと準備をして実家に帰ると言い出しました。喧嘩したわけでもなく、当たり前のように言ってきました。いつも私と出かける時は昼まで寝てダラダラ準備するのですが、自分が実家に帰る時だけ早く起きて昼には出ると言って腹が立ってしまいしました。 マザコンと思うかもしれませんが、違うんです。彼の両親は離婚していて、父親とその彼女・弟の住んでいる実家に帰るのです。友達がいる訳でもないです。しかも車で1時間半ほどかかります。 デートして私を家まで送って、彼が実家に帰るということは良くあります。ただ今回は、急いで実家に行く用事も無いのにわざわざ朝に置き去りにされたのでかなりムカつきました。「せっかく夏休みなのに…」と言っても、なぜか高圧的な態度で「言ってたじゃんー」(日にちと時間は言われてない)「もう行くから!!」と言われました。 実家に帰って欲しくない訳では無いのですが…なんと言ったらいいか分かりません。 実家にいるときは、電話してこないでと言われるしLINEもきません。 5年も付き合って情はありますが、この調子なのであれば別れた方がいいですか?浮気もずっと疑っていますが証拠はありません。

ランキング

レス

別れた方がいい

🙂
クリームパン
結婚したとしても実家通いを続けるかもしれないですね。 知り合いでそんなのがいます。 同棲してるのに週に一回実家に泊まりに行っているようです。彼女からしたら気分悪いだろうな、振られるんじゃないかなと思ってます。 女性の貴重な20代30代を結婚するかしないかハッキリしない感じで消費させて、自分は実家通いって、気持ち悪いなとも思います。 あなたは自分を可哀想な目にあわせないように自衛して下さい。 自立してない男を相手にしない方が良いと思います。

弟さんが心配なのでは?

🙂
レモネード
お父様と彼女が住んでいる家に同居している弟さんが心配なのではありませんか? 弟さんの年齢が分かりませんが、学生なのかもしれませんね。自立できない事情があるのでしょう。そうでなければ父親と彼女が住む家になんて住んでいたくありませんよね。 私の親しい人で頻繁に帰省する人がいたので、事情を聞いたら、弟さんがニートでした。彼の御実家にも何か事情があるのかもしれませんね。 何れにしても、ただの恋人である貴女には、話しにくいことなのではありませんか? 彼の事情も考えないで自分の不満ばかりですね。彼を信じられないのなら、好きにしたらいいと思います。

ホントに実家なの?

🙂
ない
単身赴任の既婚者なのでは?

あなたが浮気相手

😢
残念ですが
彼は単身赴任でそっちに妻子がいます。 彼の地元について行ったことはありますか? 電話もLINEもできないのはおかしいと思いませんか? あなたの地元を見てみたいとデートに誘ってみてはいかがですか。 理由をつけて断られるようならそういうことだと思います。

独身男性なら、そんな人、幾らでもいますよ。

🙂
まるあんぱん
僕が独身寮に入ってた時もそうでした。 洗濯物を預け、洗濯済みのものを回収、母親の作った晩飯を食べること、近況報告、等々。 コンスタントに週一で実家に帰ってました。今時、そんな男性は、幾らでもいますよ。 物価高で、電気、水道、食費の節約にもなるし。 貴女一人がやたらプンスカしても、大勢は変わりませんね。

今後どうしたいか

🙂
ゆず胡椒
会うのは月に1回って「つきあっている」と言えるでしょうか。 彼は30代と言うことですが、トピ主はお幾つでしょう・・・。 「きなよー」と誘われて行ったら、翌朝は早々に『実家』に帰ると。 彼は、トピ主との将来のことを考えているでしょうか。 そして『実家』って、本当にそうでしょうか。 彼が「帰っている場所」「だれに会いに行っているのか」 調べた方が良いと思います。

お別れで。

🙂
ハイ、次。
あなたより実家優先なのは、 実家以上の魅力があはたにない とも言えるのですよ。 男性は意中の女性がいれば、 常に誰かに取られないか ヒヤヒヤするようですよ。 彼女の連休に放ったらかしにするなんてまずないです。 もし、彼女が休みの間に 違う男が寄ってくるかもしれない。 とか、考えるようです。 浮気はしらないけど、 あなたは彼にとって、 それだけの価値しかないのよ。 お別れして、 あなたをナンバー1に考えてくれる人を見つけた方がいいです。 5年も付き合って、わからなかったの?

実家ではなく既婚で奥さんがいる家ですよ

😨
ぶりぢすとん
5年間も気づきませんか? 普通に考えれば単身赴任している既婚者でしょう。。。 さすがに鈍すぎるかと思います。 奥さんにバレたら慰謝料を請求されますよ、気をつけて下さい。

単身赴任でしょ

🙂
てぃあら
実家じゃなく奥さんの所に戻っているのです。 毎週末ならそうだと思います。 結婚の話とか実家に挨拶とかないでしょ!

彼の実家(?)とやらに、行ってみたら?

🙂
四槓子
「実家」っていう表現は便利ですね。 反対できないものね。 30代の彼氏が毎週末、実家に帰る理由ってなに? それも、母親ではなく、父親の彼女がいる実家に帰りたいものですかね。 彼の実家に行ったことある? 彼の言うこと鵜呑みにしてない? もし、行ったことがないなら彼の実家に行かれることをお勧めします。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼は… ◯何かが実家にあるから行く ◯自分の時間が欲しいから実家に。 ◯実家に行くフリして自分時間を満喫。 ◯実家に行くフリして、浮気。 の、どれかじゃないですか? 実家にいるとき連絡はするななんて、浮気率バク上がりですね。 5年交際してるが、なんの予定も見込みも未来にないんでしょ? 都合の良い女じゃん?それじゃ 主が、実家に挨拶にいき義家族にそれとなく聞けば、まず実家に本当に帰ってるのか?否か?位分かるでしょ? 彼に流されて、無駄な時間を使わないようにね。

本当に実家?

🐶
パン子
トピ主さんといるよりそちらの方が居心地がいいんですよ。 本当に実家なのでしょうか? 彼は既婚者で単身赴任かなと思います。 もし実家としても、将来的にトピ主さんと結婚しても実家優先でしょうね。 母親じゃない好みの女性が至れりつくせりとか。 どちらにしても長い時間を費やす相手ではないことは確かです。

うん

041
くま2
お別れがいいと思う。 実家大好きな男性、マザコンも含めて、このような男性が実家や母親ではなくパートナーに軸足を移すのは、その男性のパートナーが自分の魅力で男性が実家や母親から引き剥がせたから。 残念だけどトピ主さんには彼を実家から引き剥がせるほどの魅力がない。 お付き合いをしているけどトピ主さんと過ごすよりも実家の方が魅力的だということ。 この先彼がトピ主さんに魅力を感じて実家に帰ることを止めるようになるとは思えない。 5年も付き合っているんだから。 潮時ということにしてお別れが良いんじゃないかな? 間違っても、自分と実家を天秤に賭けさせるような真似はしない方がいい。 現状を理解して黙ってお別れがいいよ。 彼は彼で今後自分の実家から引き剥がされての良いと感じる女性を見つけたら難なく結婚をしていくんじゃないかな? そのような女性が登場したなら、その女性目線では彼氏は実家依存には見えないということ。

え?

🙂
マザコンと思うかも知れないと書いていますが、何故ですか? 実家に頻繁に帰る=マザコンというイメージには結びつきませんが? 世の中の全てが母子家庭な訳ないじゃないですか。 ファザコンと思うかも知れない、と書かなかったのは何故ですか。 話ズレてすみません。 単に家族と仲良しなだけでは? 結婚してるならまだしもあなたはまだ彼女の立場です。 彼氏が誰を優先しようと自由です。 モヤモヤするなら恋愛体質な男でも探しましょう。

5年は長い

🙂
コンガリ
あなたから彼に、来年の春ころ結婚したいとか言ってみたら? 具体的な時期を言うことです。 20代と30代ですよね? 5年も交際しているのだから結婚するかしないか結論を出さないと今の状況が続くだけですよ。 他に女性がいるなら別れる。 あなたの人生なのだから自分で決めないのは無責任です。 あなたがこの状況でハッピーなら良いけど彼を疑ってモヤモヤしているのだから自分でケジメをつけましょう。

お別れで良いと思いますよ

🙂
おばはん
>5年付き合っている彼氏(30代) >毎週実家に帰ります >電車で2時間弱の中距離恋愛 >月一回デート出来たらいい方 >実家にいるときは、電話してこないでと言われるしLINEもきません。 これは、実家の側に恋人がいるか、実家ではなく自宅に帰省している既婚者では? 最初は休日が違うので都合が良かったのでしょう。 土日に会いたいと言われない浮気相手は理想ですから。 会える日がない月もあったのなら尚更です。 夏休みもですが、連休、クリスマス、お正月なども彼は実家に帰省していたのではないですか? 他の方も仰っていますが、単身赴任の既婚者だと思いますよ。 実家の話は真実かもしれませんが、それはそれ。 自身の自宅は別にあり、そこには妻子がいるのだと思います。 この夏休みは家族で予定があるので早く帰る約束になっていた。 これまでも毎年長期の休日は早く帰宅していたのではないかしら。 転職前のトピ主さんはお仕事だからきづかなかったのでしょう。 今度、連休や休日で旅行など提案してみては? お断りされたら、既婚者と思った方が良い。 事実確認しないでお別れして方が良い。 既婚を知って身体の関係になっては、慰謝料を取られます。 五年の付き合いで、トピ主さんが休日に会いたがってしまうと、相手の奥様に気づかれてしまいますから、すぐに別れた方が良いですよ。

レスします

🙂
ピーマン
一般的な考えだと既婚者で、週末は自分の家庭に帰るだけだと瞬発的に思ってしまう所だけどなあ。 >実家にいるときは、電話してこないでと言われるしLINEもきません えー、これで決定的だと思わないの?トピ主さん幸せだなあ。 妻子がいるからだよお

主ともっと

🙂
既婚
一緒にいたいと思うなら、そんなに実家に頻繁に帰るならその時に、主も一緒に行こう!って誘うんじゃないかな。 主がそこにいるのに、いつもは寝坊な彼なのに、実家に帰るからと張り切って早起きしてイソイソと準備して、主とはバイバイ!って、そんな男性珍しいような。 実家が近いならご飯食べに帰るぐらいで食べたら帰るとか、料理しない人ならあるだろうけど、 嬉しそうに彼女置いて朝から実家に行くなんて信じられないですね。 愛犬でも飼ってて凄い犬好きで愛犬に会いたいとか? もしくは実はゲームが大好きで、ゲーム専用機材みたいなものが実家にしか置いてなくて、そのゲームをしたい。のでは? それなら、イソイソ嬉々として帰るのも分かる気もする。 >マザコンと思うかもしれませんが、違うんです。彼の両親は離婚していて、父親とその彼女・弟の住んでいる実家に帰るのです。友達がいる訳でもないです。しかも車で1時間半ほどかかります。 この状況なら未来の姑もいないんだし、尚更、好きな彼女なら一緒に連れて行きたいと思いそうなもんだけどね。 主がそれを嫌がってる訳でもなく、彼から実家に行こう!とも言われてないんでしょ? トピを読む限り、彼にとって主とは、そこまでして一緒の時間を過ごしたくはない って事でしょ。

その実家

🙂
匿名
自宅なんじゃないの? 既婚者を疑うべきじゃない?

彼の実家に行ったことは?

🙂
トピ主が浮気相手かも
5年も付き合ってるなら、1回くらい彼実家に連れて行かれたことはないのですか? 実家そのものではなくとも、地元に。 毎週帰省してトピ主からの電話禁止だなんて、 「トピ主のほうが単身赴任先の浮気相手」 にしか見えませんね。 実家と言われるところに彼の実子も居るのでは?

いやそれは最早

🙂
それでも時は流れる
トピ主さんが浮気相手としか思えないのですが。 他の方のレスにもありますが、彼は既婚者の可能性が高そう。 出会ってから5年間同じような状況なのですよね。 ご自分で書かれたトピよーく読み直してみてはどうでしょう。 トピ主さんが彼の一番の恋人(最愛の女性)である確証はどこにありますか? むしろホントにつきあっているのかと疑うほどツッコミどころ満載なのですが。 トピ主さん自身も薄々というかもう分かっているのではないですか。 でも5年間の情や独りになる寂しさで別れを告げられない。 この5年間で彼との旅行は何回しましたか? 土日や連休の昼間(又は1日中)にデートしたのは何回ですか? 彼から将来の話(結婚など)は何回しましたか? いいかげん目を覚ましましょう。

騙されてませんか?

🙂
グリーンティ
実家に毎週帰っていて 帰ったら ラインも電話もできないって 5年間も付き合いしていて 実家に連れて行ってもらってない 既婚者の可能性高いですね 調べた方がいいと思います

そちらが本宅のような行動ですね

🐤
ミルキー
毎週実家に帰る理由は何なんだろうと思って読みましたが、そちらが本宅であれば他に理由は不要ですね。 他のトピで既婚者だという指摘があっても「勝手な妄想だなぁ」と思うタイプなんですが、このトピでは納得させられました。 別れたほうが良いと思います。 既婚者じゃなかったとしても、つまらないですよね。 その人と付き合っていても。

既婚者だよ

🙂
はなこ
毎週家に帰るし、電話LINEはしてこないでと言われる。 普段は単身赴任している既婚者でしょう。 だから毎週妻のいる自宅に帰るんです。 妻がいれば電話LINEは迷惑でしょう。 あなたは浮気相手です。 すぐ別れましょう。 無意味な5年間でしたね。

その男、彼氏じゃないと思います

🤣
嘘でしょ?
トピ主は その男を彼氏と呼ぶのかもしれないけど 私の価値観では体目的の遊び相手だと思います。 会うのは月に1度程度 都合よく家に呼んでセックスして 翌朝には大事な用事で出かけるからさっさと出ていけってことでしょ? それ、彼氏とは呼ばない。

実家のことが心配なんじゃないのかな。

🙂
バッフクラン
30代の男性がよく実家に帰るから実家依存というわけでもないし トピ文から察すると父親とその彼女、弟が同居という変則的な状況だから弟さんが孤立してしまっている可能性があるよね。 兄として弟さんのことが気になるのではないかな。 あるいは逆にこの実家の雰囲気がとても気に入っているとか… ただトピ主さんに対しては、5年も付き合っているとはいえいつも一緒にいたいとか結婚を考えている様子はなさそうだね。 トピ主さん視点で見れば「彼女より実家なの?」だけど、家族視点で見れば「家族を大切にする」というところだね。 浮気についてはあくまでも憶測だよね。 今後のお付き合いをどうしたいのかは彼氏とよく話したらいいよ。結婚の話が出てもおかしくない時期だよね。

実家というより本宅

041
ビンゴ
>実家にいるときは、電話してこないでと言われるしLINEもきません。 これ言われても実家だと思うの? そこに彼の妻子がいそうだけどな。だからほぼ毎週帰るの。 彼に実家を訪問したいと頼んでみてください。もし拒否されたら、即、関係を終わらせるのが賢明かもしれません。もし彼が既婚者だった場合、知らなかったとしてもトピ主さんが不利な立場に立たされる可能性がありますよ、危ない。

たぶん不倫

🙂
らら
土日を一緒に過ごせない彼氏は既に家庭がある可能性が高いです。実家にいる時は電話してこないでというのも一家団欒してるからですよ。。5年付き合って向こうのご両親に会ったことないのでしょう?悲しいかもしれませんが都合のいい女になってしまってるので、今すぐお別れをおすすめします。

ごめんなさいね

🙂
ぶろっくま
本当に実家か?本当に未婚か? って思いました。 そのあたりは大丈夫なのですか?既婚者で単身で、休みごとにせっせと家族のもとに帰ってるとかではありませんか? 扱いの雑さも、帰省中に連絡させないのも、何もかもが怪しく聞こえるのですが。

彼はぬるま湯型

🙂
特命
はっきり言うが彼の周りは三十路ぐらいなると結婚考えるが、多分友人居ない・両親離婚されてる、実家ある。 ぬるま湯浸かりだ。兄妹いても、女が家事手伝いなら万歳でしょ。いずれは結婚したら出る。(だろう) とならば。彼氏は仮に結婚しないならば将来的に親の介護・看病まっしぐら。 異性に対し、あまりお付き合いが少ないのかもしれないのと恋愛には無関心かと。 トピ主さんが嫌いでないにしろ、彼にしたら実家が一番なんだろうね。あまり他人と住むのも苦手があるかもしれませんね。 お付き合いしても進歩ないなら、やめる選択肢考える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧