付き合って半年になる彼氏がいます。
夜はラウンジのボーイをしていてたまに帰るのが25.26時頃になります。
半同棲の状態で一人暮らしの彼の家に泊まりにいくことがあります。
夜の1時半、送迎の後に店に寄って帰ると電話がありました。普段は帰りの車から電話をつないでいることが多いのですが、その時はそのことだけ伝えて電話が切れました。
いつもと違うことへの違和感を少し感じながら、彼が帰宅したあと、寝る直前になって元カノから電話がかかってきました。彼は電話に出ることなくそのまま寝ました。
彼の元カノもラウンジで働いている人らしいです。(彼氏とは違う店)
着信履歴を見たら12時半に元カノからの電話がありそれをとっていたことがわかりました。ラインも来ていて、「仕事終わりなら会える。2時までは待つ」と。
嫌な予感が全部的中しました。結果的に会ってはないけれど、家に私が泊まりにきているのを知っていて、仕事終わりに元カノを待って、2時がきても元カノが来なかったから帰るという選択をしたことにショックを受けました。もし会っていたら何をするのか、ただ話すだけと言ってもそのあと時間が遅くなることは考えなかったのかと考えてしまいます。夜の仕事への理解と受容はしてるつもりです。でも、今回のようなことがあったら嫌悪感を抱かざるを得なくなります。そんな風に思ってしまう自分も嫌です。
彼からは遅くなってごめんとだけ言われました。以前も元カノから着信があった時に連絡をするなと言うなり自分から切るなりしてほしいとは伝えました。今回もはっきり伝えるべきでしょうか。会ってはいないため伝えるかどうか迷ってます。まとまっておらずすみません。私への指摘もあればお願いします。