本文へ

彼氏が元カノと会おうとした

レス5
(トピ主 0
🙂
3
恋愛
付き合って半年になる彼氏がいます。
夜はラウンジのボーイをしていてたまに帰るのが25.26時頃になります。
半同棲の状態で一人暮らしの彼の家に泊まりにいくことがあります。

夜の1時半、送迎の後に店に寄って帰ると電話がありました。普段は帰りの車から電話をつないでいることが多いのですが、その時はそのことだけ伝えて電話が切れました。
いつもと違うことへの違和感を少し感じながら、彼が帰宅したあと、寝る直前になって元カノから電話がかかってきました。彼は電話に出ることなくそのまま寝ました。

彼の元カノもラウンジで働いている人らしいです。(彼氏とは違う店)

着信履歴を見たら12時半に元カノからの電話がありそれをとっていたことがわかりました。ラインも来ていて、「仕事終わりなら会える。2時までは待つ」と。

嫌な予感が全部的中しました。結果的に会ってはないけれど、家に私が泊まりにきているのを知っていて、仕事終わりに元カノを待って、2時がきても元カノが来なかったから帰るという選択をしたことにショックを受けました。もし会っていたら何をするのか、ただ話すだけと言ってもそのあと時間が遅くなることは考えなかったのかと考えてしまいます。夜の仕事への理解と受容はしてるつもりです。でも、今回のようなことがあったら嫌悪感を抱かざるを得なくなります。そんな風に思ってしまう自分も嫌です。

彼からは遅くなってごめんとだけ言われました。以前も元カノから着信があった時に連絡をするなと言うなり自分から切るなりしてほしいとは伝えました。今回もはっきり伝えるべきでしょうか。会ってはいないため伝えるかどうか迷ってます。まとまっておらずすみません。私への指摘もあればお願いします。

ランキング

レス

好みを変えること

🙂
付き合って半年なら別れなよ。 女性をブロック出来ない人は ずっとそのままだよ。 何ていうか、線引が薄いと言うか弱いというか。 でねトピ主の好みが、外見でも中身でも【そういう男性】が好きなんだと思うの。 世の中には女性に対してちゃんとブロック出来る男性も居るのよ。 彼女を不安にもさせないし、そもそも嘘をつかなきゃならないような状況も作らない。 だけどそういうちゃんとした人はトピ主の好みではないから、嫌な目に合うの。 世の中の幸せな女性は、男性の好みや趣味が良いから幸せなんだと思う。 好みが変らない限り同じ様な男性と付き合って、挙げ句に【男を見る目がない】と言われるの。

うーん

041
ローズマリー
夜中の2時に、元彼と元彼女がわざわざ会って何をするのか全然分からない…。 私だったらお別れします。 私の想像が及ばない行動をされて不安になっているという、この状況を受容出来るほど器が大きくないもので。 まあ、しいて言うなら何も伝えない方がいいのでは? だって1度言ってもやめなかったのだから、彼の行動を制限するのは無理だと判明したじゃないですか。 伝えたところで、主様が『口うるさい女』と認定されるだけだと思う。 そもそも、夜中の2時って寝てる時間ですよね。 そんな時間に仕事したり誰かと会ったりするような人とは、自分は絶対お付き合い出来ないな…と思いました。

トピ主が浮気相手

🙂
こうてい
トピ主が浮気相手なんじゃない?その女性は元カノではなくまだ付き合っているのでしょう。トピ主は彼女ではなく、体だけの関係の相手なのでは? >元カノから着信があった時に連絡をするなと言うなり 勘違いしているようだけど、トピ主に彼の行動を制限する権利などないですよ。結婚してるわけではないんだし。仮に彼女であったとしても、連絡するななどと言う権利なんかない。 いくらトピ主がその女性に連絡するなと言っても、彼は止めないでしょうね。止めなくてもデメリットなんてないし。やはりトピ主が浮気相手でしょうね。 しれっと着信履歴を見たとか言ってるけど、これは謝ったの?例え彼が浮気してたとしても、勝手に人のスマホを盗み見するのは許されないですよ。

会おうとした事を知っていることを伝える

🙂
匿名
そして、会うなら会いたいなら別れると伝えましょう。 彼の気持ちを抑えさせたり制限するのは無理でしょうし、そこまでの権利もないでしょう。 付き合っている以上、そんな事をされるのはつらく苦しいので、今後もそんな事があるなら、もう終わりにしようと伝えて別れる事ですね。 それしかないと思います。

元カノがどの程度の人かに依ります。

🙂
まるあんぱん
勝てそうな相手だったら、徹底抗戦してみるのも選択肢の一つです。 僕は、先に身を引いたら負けだと思ってるので、日本女性の恋愛下手も相まって、 貴女に軽々に諦めて欲しくはないですね。 貴女と比べて、元カノが桁外れに美人だった場合を除き、頑張ってみては如何ですか? 元カノが、貴女に見れた場合に限りますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧