結婚して最初は共働きでしたが、専業主婦になってから数年たっています。
すぐに子供ができるだろうと思っていたのですがいまだできないので半分諦めています。
なのでとーっても暇なのです。
最近ではめっきり出不精になってしまって、すぐ近くにスーパーがあるのですが、買い物は週末に行くのみ。
たまに足りない時は配達してもらいます。(無料配達のところで)
今は夏ですので毎日洗濯はしていますが後は掃除をして夕飯の下ごしらえなど午前中ですべて終わってしまいます。
洋服なども外に出て行かなければ必要ないし、通販で間に合います。
たまに宅配の方が来られる時やお花のお手入れ等でご近所の方にお会いするかもしれない時以外は朝からお化粧もしないでずいぶんだらけています。
運動不足なので家の中で体操をしたりしています。
妹がいるのですが(子持ち)に電話をすると「毎日忙しくて大変!お姉ちゃんはいいよねー優雅で。」と言われます。
でも優雅な感覚は全くありません。寂しいとも思いませんがこのまま年をとっていくだけという感じがします。
皆さんはどのようにお過ごしになっているのでしょうか?