本文へ

彼氏からのいきなりのLINEブロック

レス68
(トピ主 1
🙂
えむ
恋愛
私 26歳 彼34歳の付き合って半年になりました。
先週会ってからお互い別れた後に、いつもなら私から今日もありがとう。というLINEを送ったら、返事が来るはずなのですが来ませんでした。
数日空けて、連絡が無いから心配。どうした?とLINEしたら、東京に転勤になったと言われました。
私は着いていくか地元で待っているかを悩み、聞いたのですがコロナで危険だから考えてないと言われました。
その数日後にLINEが来て、ごめんね。私とは価値観や考え方が俺と違いすぎる。仕事でそっちに行く機会はあると思うけど、将来を考えられるかと言われたら今は答えられない。と言われブロックされました。
別れたいとも、距離を置きたいとも言われずにブロックされたのは初めてで混乱しています。
今まで喧嘩というのもなく、最後に会った時も愛してるよとお互い言って別れたのでいきなりすぎて頭と心がついていかず、ご飯も飲み物も喉が通らない状況です。
私は彼の事が本当に大好きなので何かしらの連絡があれば待ちたいですが、待っていても何も無かったら傷つくのが嫌というのも本心です。

同じようなことを言われたことある方いますか?
そして、待っていてもいいのでしょうか。
男性目線からも考えを教えてくれると嬉しいです。

ランキング

レス

うーーん

🙂
はにま
突然の「転勤」「海外出張」とかはあまり信用しない方が・・。 トピ文を読んだ第一印象としては、彼は別れたいんだな、と思いました。 別れようなど明確なことを言わないのは、自分が悪者になったり長々と話し合ったりしたくないからだと思います。 失礼ですが、どのような出会い方だったのでしょうか。 そして、この半年で、何回あったのでしょうか? 合う予定は「彼があいている日」だったり、最近「忙しくて返信遅くなるかも」など言われませんでしたか? なんとなく、交際当初から温度差があったように感じました。 彼が既婚者だという可能性はゼロでしょうか?

自分主体で関係を絶ち、煩わしい思いはしたくない。

🎂
もち
えむ様、こんにちは。 突然のブロックにお困りとのこと。 タイトルが答えではないかと思いました。 おそらく待っていても連絡は来ませんし そこまで誠意を持って対応する気さえないのではないでしょうか。 例えば、 もし彼氏様、もといその男性が別れ話を持ち出したとして 中途半端では終われませんからしっかり話を聞くでしょう? でもその男性が好きな貴女様は納得などできませんから なんとか引き留めようとあの手この手と頑張るでしょう。 もしその男性にとって別れが確定しているとして いつまでもあれやこれやとされるのは実に煩わしい。 で、あればそんな話に持っていく事なくブロックしてしまえば問題解決です。 また、距離を置くというのも同様で 納得できるだけの理由をきっと貴女様は求めるはず その点において、誠意を持って対応をするというのが めんどくさい出来事である事実は変わりません。 しかも交際半年、口約束程度の関係で法的責任も義務もない。 筋や誠意を通す、というのはあくまで性善説に基づいた理想論であって ブロックすれば他人ですから わざわざそんな思いをしてまで確定事項を執行するだけの作業に 意味を見いだせないというのは十分理にかなった説明になります。 その男性は貴女様の意見などどうでもよかった。 どうせ今後関わらず、義務もないならブロック削除で同じ事 貴女様の心に蟠りが残ったところで、他人なのだから関係ない。 そういう理由なら納得できます。 忘れて別の事を考えた方がよろしい。 何かあったら一方的に切り捨てて逃げる男性です。 万が一復縁があったとて、そんなものに一生を預けるなんて怖すぎるでしょう?

遊びだったんですよ

🐧
バナナチップス
結婚する気なんてさらさらなく、今が楽しければいいだけのお付き合いだったのです。 愛してる、かわいい、大好き、ずっといっしょにいようね、なんて言葉があっても、それはその場のノリで言えてしまうもの。心なんてこもっていないのです。 だから別れたいと思ったら、そういうふうに、あなたの気持ちはどうでもよくて、ブロックで終了。 男女とも、真剣でない相手を切る時はそんなもんですよ。 相手が真剣だとわかっているなら、なおさら、別れ話が面倒くさいので、そんな感じで切ります。

ないよね

🐶
珈琲
男は言葉より行動をみたほうがいいです。 直前まで愛してるよなどと言われていたそうですが、結局彼は逃げたんだと思いますよ、あなたから。 卑怯ですね、本当にね。 きっと彼には彼の言い分というものがあるんでしょう。 おそらく別れ話をする勇気がなかったとかいうのが本当のところじゃないでしょうか。面倒事から逃げたがる男性っています。 それにしてもブロックとはね。 スパッと切ってやったほうがあなたの為だくらいに思っているのかもしれない。 待っていることなんてないと思いますよ。 まず「価値観や考え方が違い過ぎる」と言われています。 これは大きいです。もはや別れ話と捉えてもいいくらいかも。 将来のことも「今は答えられない」というより「考えられない」のが本音じゃないかな。 だから。もう待たない。頑張って前を向いたほうがあなたの次の幸せは近づくと思う。まだ26歳なんだから。36歳じゃないんだから。 仮にですよ、しばらくして何事もなかったかのように連絡してきたとします、彼が。でもさ、そういうこと(いきなりブロック)のできた人間です。 以前と同じように愛せる?信用できる? またいつ同じことされるかわからないですよ。一度そういうことのできた男なんだから 落ちこむのはわかる。でも落ちこんだらあとは這い上がって意地でも幸せになって下さい。

いきなりブロック

041
匿名
別れたいと言う言葉は無いですが、行動は「別れる」ですね。 トピ主さんはいきなりでビックリしたと思いますが、単に本人を目の前にすると何も言えない意気地の無い男性だったという事です。 そんな、思いやりも何も無い行動をするような男性など、待っていても何も来ませんよ。 今は辛いかもしれませんが、早く忘れて今度こそ思いやりのある男性を見つけてください。

ブロックで終わる関係だったということ

🙂
南華
どんな経緯で知り合ったか分かりませんが、結局はラインをブロックするだけで解消できる関係だったということです。 彼の人間性を批判するレスもありますが、最初からそんな頼りない壊れやすい関係をまともに信じていた主さんも普通じゃないです。 世の中、あわよくば女性を都合よく遊びの相手にしようという怪しげな男もいます。 もし、まともな経緯で知り合った人であるなら、半年間の付き合いで主さんの振る舞いに許容出来ないものがあったはずです。 いずれにしても、言葉で言われなくても、彼の中ではもう「さよなら」を選択したのだから、諦めるしかありません。

ブロック=振られた

🙂
ももた
ブロックされたということは トピ主から連絡を取ることができなくなったということ それが全てです 彼はトピ主からの連絡は欲しくない ということです 喧嘩しなくたって別れることはあります 彼は別れたいと思っていたけれど 別れ話が面倒くさいので、 連絡を取れなくする手段にでたのです 待つ必要も理由もありません

全部、嘘

🙂
成瀬
付き合いの最初から嘘だと思う。 東京に転勤ももちろん嘘。 しつこく連絡が来ても困るから一旦ブロック。 >仕事でそっちに行く機会はあると思うけど 都合がいい時だけ連絡して遊ぼうとしてる。 魂胆丸見えだよ。 連絡があっても、のこのこ会いに行かないようにね。 妻帯者かも知れないよ。

レスします

🐶
おー
新しい彼女ができたのでしょう。 いきなりブロックって・・・ しかも転勤・・・・ で、主様信じていますよね? 別れたいって言ってももめるのが嫌だったんでしょう。 ちなみに彼の家を知っていますか? 知っていたら訪ねていったらいいと思いますよ。 きっと転勤がなくなったって言われると思います。 彼はキレイに別れたかったのだから、転勤して引き離されたと思ってあきらめた方が良いと思いますよ。 深追いは傷つきますよ。

待たない

🐶
ビネガー
> 待っていてもいいのでしょうか。 いやいや、辛いけどトピ主さんは振られたのです。汚いやり方だけどトピ主さんを傷付けない配慮なのかな。 他の人に目を向けましょう。

どこで出会ったの?

041
くま
お別れって出会い方にもよるのかもね。 この彼はもうお別れを告げたつもりでいるということ。 サヨナラとは言ってはいないけどお付き合いを続けられない理由を並べているから。 転勤については本当かもしれないし嘘かもしれない。 ただ、ここで待つのは何故? トピ主さんには辛いけど、彼はトピ主さんとお別れして東京で新しい出会いを探るつもりなんじゃないかな? または、二股や遊びだったことも否定はできない。 出会い方次第だけど。

待つしかないの?

🙂
ある
LINEブロックされたのなら 携帯番号へ直接電話すればいい。 自宅へ行ってみたら? 会社帰りを待ち伏せて話しかけてみるとか… え?どれも場所も番号も知らない?? それ、付き合ってないよ、ただのゆきずり。 悪い夢だったと思って忘れよう。

えーっと

🙂
なごみ
遊びだったのでは? 半年間のお付き合いはどんなかんじだったのですか? 正直交際半年で転勤だの価値観だの言い出しいきなりブロックはお遊び相手だった可能性が高いです。 あとはお試し付き合いとか。 要は完全にフラれたのです。 次に行きましょう!

転勤が嘘かどうかは

🙂
レコア
転勤が嘘かどうかは分かりませんが、 嘘なら別れるためについたんでしょうし、 本当なら、リセットしたいんだと思います。 いずれにしても復縁は無いでしょう。

うーん

🙂
まーこ
34歳の彼のことをあなたはどのくらい知ってますか? 家や家族、友人など知ってますか? 知ってるのだとしたら、その人たちに相談してみてはどうでしょうか? 共通の知り合いがいないのでしたら、早いところその人のことは忘れたほうが良いです。 そんな自分勝手に一方的に関係を断ち切る人なんて、ろくな人ではないと思います。 早く忘れて、素敵な出会いがありますように。

彼の言っていた事がどこまで本当かは分からないけど・・・

🙂
男性目線
確かなのは彼はトピ主さんと別れたがっているという事です。 待っていて意味ありますか?

会って別れ話をするのは荷が重いし面倒くさいから

😨
豆柴
転勤みたいな大事な事を、会って伝えない時点で不誠実では? なんか実は転勤自体嘘では?と勘ぐってしまいます、私なら。 しかも突然のブロック。 別れ話すら面倒くさいって事でしょうね。 会って別れ話をすれば、やり直せないか?とか、悪いところは直すとか、面倒な話になり、自分が悪者になって突き放すのも嫌ですからね。 私なら、半年付き合っても、別れをブロックで済ます男なんだなと思って、悔しいけど引きますし、キッパリ別れます。 もし彼の勤め先や家を知ってるなら、乗り込む事も可能かも知れませんが、コチラがしつこい人間みたいに思われるのも癪だし。 ちなみにいきなりブロックはしなくても、それまでフツーに仲良くしてて、別れを切り出す事はあると思います。 私の場合は面と向かって言いましたが。過去にそのような事が。 ちなみに他に気になる人が出来たのが理由ですが、相手には価値観が合わない、1人になって自分を見つめ直したいと言いました。 他に好きな人が出来たなんて言って責められたり、どこの誰だと聞かれるのが嫌だったからです。 まぁ卑怯と言えば卑怯ですが。 彼もトピ主には言わなかったけど、他に気になる女性が出来たってのが本音かも知れませんね。

責任感のない男性

🙂
ぴあこ
とてもお辛い気持ちはよくわかります。 8歳も年上の男性だからこそ、しっかりしているように思うことが多かったでしょうし、 お付き合いをされていても彼氏を大人だと思えるシーンは多かったかと思います。 でも、この対応って人としてありえません。 男性側が自分のことが可愛すぎてお付き合いしているトピ主さんのことすらもうどうでも良いのでしょうね。 それと、東京への転勤で浮かれているのだと思いますよ。 大都市への思いが募るにつれて彼女との関係を台無しにするような男性って 客観的に見てもトピ主さんが大切にされていないことがわかります。 もうすでに傷ついているのでしょうけれど、 きっぱりとお相手のことを忘れてしまえば良いのです。 むしろ、こちらから願い下げといった感じで良いのではありませんか? まだお若いのですから次の新たな出会いに期待しましょう! 幸あれ!

何処で知り合われた?

🙂
黒川
会社聞きましたか? 今の時代嘘はつき放題ですよ。 昔は連絡取ろうとするならば会社に 直接電話 または固定電話に電話 奥さんがいたらばれるし その彼の会社に電話してご覧 匿名でいいから Aさんお願いしますと 多分いないと思うよ。

既婚者だったんだと思う。

🛳
gura
奥さんにバレたんでしょうね。 うまく遊ばれたんですよ。 普通にお付き合いしていて、ラインでお別れなんて、、びっくり。 でも、そうであればわかります。 多分あなた彼の家も行ったことないし、どこに勤めているのか、電話番号すら知らないはずよ。

男目線から

🐷
サイ
トピ主さん、もともとその彼に愛されていなかったのですよ。 本気で惚れていたら交際半年でもプロポーズしますから。 転勤が事実かはわかりません。 ただ言えるのは、彼とはもう終わったということだけです。 LINEをブロックするなんて、よほどトピ主さんと縁を切りたかったんだろうなと思います(はじめから体目的かと)。 どんなに待ち続けても無駄ですから、トピ主さんも前を向いて進みましょう。

どう見ても待つだけ無駄

🙂
もち
>別れたいとも、距離を置きたいとも言われずにブロックされた これが何を意味するかわかりますか? 普通離れたい時には、別れたいとか距離を置きたいと相手に伝えて説明してわかってもらうそういうプロセスがあるもの。 そういうやりとりをすっ飛ばして、自分の都合で言いくるめて逃げたんですよ。 私とは価値観や考え方が俺と違いすぎる。→根本から会わない。 仕事でそっちに行く機会はあると思うけど、→もう離れる事は確定。 将来を考えられるかと言われたら今は答えられない。→というか君とは結婚考えらえない 転勤がホントか知らないけど、転勤と言っておいて「離れる良い機会だからここらで終わりだね~」って事です。 転勤の話をしてコロナが怖いから連れていかないと言いつつ、数日後に「価値観や考え方が俺と違いすぎる」と。転勤関係ないやーん。 で、ラインも電話も受けたくないからブロック。 こんな不誠実な人、まだ戻って来ると思うんですか?笑 やっぱり戻りたいってしおらしく戻ってきたところでトピ主さんは戻ってきてくれたことに感激して受け入れちゃいます?ブロックされた事も簡単に許しちゃいそうですね。 大好きな彼は、トピ主さんと一緒に居るその時だけ演じてたんだと思いますよ。 だってトピ主さんの身を案じてるのではなく、転勤先について来て欲しくないような逃げ方ですもの。 嫌な言い方してごめんなさい。そんな彼氏にナメられて欲しくないから、強くなって欲しいです。

妻か婚約者か本命彼女がいるね

041
いなちゃん
そりゃ、話は簡単。トピ主さんは彼の唯一の彼女ではなかったということ。 本命の相手に浮気がばれてコッテリ絞られたんでしょう。 「何故?」とか「私のどこが悪かったの?」とか悩む価値もない男です。 吹っ切って次に行きましょう。せっかくまだ20代なのに、時間がもったいないです。

既婚者の可能性は?

💤
レッドミラージュ
どこで、どういう風に知り合ったのかな。 既婚者で地方に単身赴任しているとかじゃないの? 仕事先がハッキリしていて一人暮らしなら 既婚を黙ってても分からないしね。 転勤になったのかもしれないし 転勤でないけど奥さんにバレたとか? 半年ほどの間に、どういう付き合いだったのかしら。 もし、既婚者なら、あなたは騙されていたことになる。 不倫の片棒は担いでいない。 むしろ既婚者なら奥さんに騙されていました、と通告できるかも?

今は他の事に目を向けて

🙂
ふら子
一方的に関係を終わりにさせられて混乱していることと思います。 私も5-6年ほど前、話し合いもさせてもらえず一方的に別れられたことがあります。自分の何がいけなかったのか、自問自答する日々が続き、しばらくは食事も睡眠もまともに取れない期間がありました。 でも、今は自信を持って言えます。付き合い続けなくて良かったと。 大丈夫です。いつか、そんな不誠実な人、こっちから願い下げ、と思える日が来ます。 今は難しいと思いますが、少しずつ他の事に目を向けてみて下さいね。

みなさんありがとうございます。

🙂
えむ トピ主
彼とはマッチングアプリで知り合いました。 趣味も私が付き合ってきた中で1番合いました。 彼は医療メーカーの営業で県を毎日往来していて、会う時は彼が私の県に来た時に会うという感じでした。 私に会うために私の県の仕事を増やしてくれて初めは月イチだったのが、週一は会えるようにしてくれていたのでなかなか他の家族がいるとは思えませんでした。 電話は知っているのですが、コールがならず留守電に繋がります。 家は社宅らしく、知りません。 本当に大好きだったのでショックがまだ抜けず、毎日泣いてしまっている毎日です。

既婚者じゃないの?

🐤
ハチミツ
単身赴任できていたのがまた転勤で自宅に帰るとか

うーん

😨
すずめ
まず、どういった出会いで出会われたのでしょうか?お互いよくしっているのでしょうか? あまりにも彼の突然過ぎる言動と行動が謎ですが、トピ主さんにとっては、大好きな彼が突然そんなことしてきて本当にショックですよね… でも、仕事でそっちに行く機会はあると思うけどの一文が引っ掛かりました 仕事で行く機会はあるけどって、あなたに会いに来るという気持ちではないんですよね… 仕事のついでと言ってるような気がしました もしかして彼はご家庭をもってるとか秘密があったとかではないですよね? 勝手な憶測で申し訳ないのですが、ブロックすれば、一切バレなくなるのでなんだか、ずるいような…自分のことしか考えてないような… あなたはしばらく、気持ちの整理が必要かもしれませんが、待つことなく、新しい出会いを求めて一歩踏み出してほしいです

嫌な男だね

🙂
フルーツゼリー
別れるのに、LINEで、それにブロックですか、嫌な男だね、別れるなら面と向かって言えばいいのに。 それだけの男ですよ、次に行きましょう。

すべて嘘

041
おばあちゃんのぼやき
東京の転勤は嘘。そしておそらく既婚者。 もしくは本命の彼女がいる。 妻、もしくは本命の彼女から問い詰められて 主さんの存在に気づかれそうになり 慌てて別れ話をだしただけ。 そう思えば、つじつまが合いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧