本文へ

少し仕事を休んで戻ったら無気力になった

レス3
(トピ主 1
🙂
mariko
ヘルス
介護職をしています。 先月、顔の帯状疱疹で2週間仕事を休み、復帰して2週間余りになります。 当時はストレスも多くもう限界というところではありましたが、その一方やる気はあったと思いますし自分なりに頑張っていたつもりでした。 その矢先に突然休むことになり、戻ったらまた頑張ろうと思っていたのですが… 今まで嫌だったことが気にならなくなった反面、気にしないといけない事を見落としたり、今までならできていた事ができなくなったりしています。 そして、今まで嬉しいと思えていた事にも何も感じなくなったり、自分の事なのに他人事のように感じられてしまいます。 あれだけ明日からまた頑張ろうと思っていたのに、怠け者になってしまった様です。 解決策があるかは分かりませんが、誰かに聞いてほしくてトピを開きました。

ランキング

レス

私と同じ

💡
ゴボウ
少し前に帯状疱疹になり、二週間仕事をやすんでいます。、来週から復帰予定ですが、 まだ痛みが残り、脱力感、動くのも辛い 布団で過ごすことが多いです。 40代です。 多分コロナのこととか、関係してるのかも、どこかでいつも不安で介護職となると尚更気を使いますよね 二週間も休んでいたんだもの、体力的にも精神的にも不安定になり、辛い想いが吹き出て切るのは仕方ないですよ。、 1日1日やることを潰していったら良いと思います。先のことは考えず、今日与えられた仕事を頑張る。 人との触れあいとか会話って特効薬にもなったりしますので、無理せずやっていったらいいんじゃないかな?と思います。 ちゃんとしたエールを遅れずごめんなさいね。、でも帯状疱疹って辛いですよ!精神的にもやられますから。 周りに助けを求めてやっていけばいいんじゃないかな?

私も休職しました

🙂
ひまわり
あまりにも露骨な人員不足配置で、 鬱になり一か月休職しました。 コロナもあり、休職前はどんなにしんどくても がんばらなくちゃとかなり馬力注いでましたが、 ダウン。 でもなんとかなるもんでした。 で、休んでからはなんかいろんな角度で 今の職場とか、働き方とか見直せたりして 主さんと同じ心境で、一日をなんとか安全に過ごせたらそれでいいか、とやり過ごしてます。 今40代後半ですが、転職予定です。 このご時世、新規で不安も大きいですが、 転機かとも思い、チャレンジしてみることにしました。 もし転職先がなかったら、また気持ちも持ち直したかもしれません。 がんばり過ぎたのかもしれませんね。 介護は、がんばり過ぎないくらいがちょうどいいと 言われてます。 いろんな利用者さんがいて、生活の継続だから、 主さんも自分を否定しないで。 私は人間だから完璧ってないし、こんな時期があってもいいのかな、と思えるようになりました。 まずは自分が健康であることが大事ですよー。

トピ主です

🙂
mariko トピ主
レスを頂いた方々ありがとうございます。 しばらく頭が眠っていたような状態でしたが、最近忙しくもあり少しずつ元の感覚に戻れてきたような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧