本文へ

冷めてる自分。。

レス2
(トピ主 0
041
ララ
ヘルス
あまり人付き合いをせずに育ったせいか、 人間関係の機微とか必要な付き合いみたいなもの を馬鹿らしく思ってしまいます。 勿論口には出しませんが、 イライラしている自分と冷めた事を思ってる自分がいます。 自分ってこんなにセコイの? なんでこんな風にしか出来ないんだろう。。 といつも後で後悔しますが変わりません。 本当に必要な事とそうでない事の区別も上手く出来ない し、無知で恥をかく事も多いです。 本当に下世話に育ってしまいました。。 夢も希望もあるみんなと全然違います。 私は人付き合いに参加できないタイプなのかなと不安です。 でも同時に人と遊ぶのが大好きだったりして、 凄く矛盾しています。

ランキング

レス

さめてない

041
しんば
人と遊ぶのが大好きだったりして、凄く矛盾しているとおもうのならば、さめてない。 あなたはさめているわけじゃない。 ・人間関係が上手につくれない ・とっても寂しい そんな普通の人です。 みんなが夢や希望をもっているわけじゃない。 無知だと思うなら、教養を増やせば良い。出かければいい。 さめているなら、なんとも思っていないはずです。

それは一種の生命維持装置です

041
nekomama
冷めていると思いも込む事によって、自分の中の満たされない感情や欲望の暴走反乱を抑えているのです。 つまり、苦手だけれど、心中密かに人付き合いに憧れる自分自身の心のバランスを、一方冷めてる自分を構築内在させる事で、壊れないように保っているという訳です。 けれど人の心はそう簡単に割り切れない。時に抑えきれなくなったりするものです。 ララさん自身がおそらくまだ気付いておられない為に、相反した、一見矛盾とも見える感情の発露に戸惑っているのでしょう。 ララさん、確かに人付き合いに上手い下手はありますが、上手い人が必ずしも寂しくなかったり、幸せだったりする訳ではないのですよ。 一見楽しそうに見えていても、人の心の中は判らないものです。 そういう事を理解した上で、まずは自分を愛する。 他人の持ち物を羨むのは止して、自分を認め、足りないと思う部分が判ったら、少しずつ努力してみませんか? 何かに打ち込んだり追い求める生活は、きっとララさんを成長させてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧