本文へ

忘れられない人がいます

レス4
(トピ主 0
🐧
Ceui
恋愛
私は現在20歳で、これから話す男性とは別れています。ゲームはフレンドのままですが、話しはしません。 中学2年の時、その年にリリースされたオンラインゲームの中で 8歳差の男性と知り合いました。男性は私に何度かアプローチをかけていたそうですが、私は気づかないままで、それでも約5年間、毎日喋る仲でした。趣味が同じで、お互い価値観が近かく、優しい面白い方でした。 去年の夏前に、連絡先を交換し、LINEで話したり電話したりとお付き合いするようになったのですが、結婚の話も彼からたまにふんわりと上がったりしました。恋愛が初めてで、19歳であった私は結婚が早いと感じ、それと同時に結婚を考えられないなら恋愛感情がないのかもと分からなくなりました。そして、相手に申し訳ない気持ちになりました。さらに、学生生活もあって情緒が不安定なり、彼と別れました。 お互い会ったことはなく、顔は写真で交換したりと知っている状態です。 別れて約一年になるのですが、忘れられません。 私の中学時代から毎日話していた方だから、忘れられないのでしょうか。初めての恋愛で、私が弱気になったから別れたのに、とても辛いです。 話しかけても、傷つくだけだと思ってます。でも、もっと話したい。声も聞きたいです。 こんな気持ちになって、過去を引き摺っている私はどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

うーん

041
くま
申し訳ないけど今その彼をみたらガッカリするんじゃないかな? 中学生に声をかける男性って残念過ぎる。 厳しいことを言うようだけどリアルな恋愛に満足を得られない人がネットなどでの出会いに走るもの。 反論はあるかもしれないけど。 恐らく今後トピ主さんが成長をしていく中で相手の精神年齢を大きく超えていくことになる。 今の恋愛感情はトピ主さんが中2の時のそれのまま止まっているだけ。 当時の恋愛を美化しないように。 トピ主さんが中2当時の彼はもういない。 今は28歳のおっさん手前の男性が中学生に声をかけるような男性のままだということ。 多分、この彼は当時も他の中学生に声をかけて恋愛を語っていたということ。

会わないと

041
おっと
今時の恋愛なのかもしれませんが、 それにしても一度会わないと何もわかりませんよ。 会えば急に気持ちも冷めるかもしれませんし 余計好きになるかもしれません。 そして何度かデートするうちに合わない部分がでてきたり 逆にもっと合う部分がでてきたり 長く一緒にいるともっとお互いの素の部分を見ることになり 頭の中だけでしていた恋愛とは違った形になっていきます。 結婚というのはそういうことをふまえた上での話だと思いますので 彼もふんわりと結婚の話など出したのは まだ夢を見ている段階です。 トピ主さんも未だに彼を忘れられないのは、頭の中だけで 恋愛をしていたからです。 嫌な部分も汚い部分も生活習慣も、何も見えないところで 恋愛をしていたので、好きな気持ちが大きいのです。 彼だって会うようになって深くつき合うようになれば トピ主さんのことを嫌いになったかもしれません。 結婚なんて、できないなと思ったかもしれないのです。 忘れられないのなら、今からでも一度会ってみては? 友だちとしてでも、何度か会ってみて、 それから色々決めても遅くはないんですよ。

時間の無駄

041
はっち
中2の8歳年上? いやー、22歳が14歳にアプローチしてくる男なんて。 倫理観のおかしい人ですよ? >お互い会ったことはなく、顔は写真で交換したりと知っている状態です。 凄い! こんな状態なのに付き合った、 結婚の話されて早すぎると断った。 ゲーム内の結婚の話ですか?って感じ。 >私が弱気になったから別れたのに、とても辛いです。 悪いけど、まずそれ付き合ったと言わないから。 付き合うってやっぱり顔と顔を合わせてするものですよ。 次に付き合った人に言える交際ではないです。 >こんな気持ちになって、過去を引き摺っている私はどうすればいいのでしょうか。 あー、それ数年したら黒歴史にしかならない過去。 今は初めての彼氏~っておもってるかもしれないけど、いつかその経験削るよ。 時間の無駄。 若いんだから周囲の男性に目を向けなさい。 多分、元彼同世代の友人いないですよ。 ごく当たり前の感覚なら友人が成人男性が中学生にアプローチ、19歳のネットでしか知らない子に結婚話なんてしたら止めると思いますから。 彼氏はネット上ではなく、リアル世界で作ることよ。

私もネットでだけやりとりをしていた、忘れられない人がいます

🐶
モコモコ
なかなか気持ちは晴れないですよね。 私はゲームではありませんが、毎日メールのやり取りをしていた方がおりました。 昔の知り合いでした。 最初はとりとめのない日常を話したり、今はこんな生活を送っている、と伝えたりしていました。 私の送るメールを相手はとても喜んでくださいました。 私もブログなどを書くような気持ちで、送っていました。 ある時、相手はとても悩んでいる、と打ち明けて来られました。 私は要らぬ心配をしてしまいましたね。その様子で、相手も悪かったと思ったようでした。悩みを打ち明けられました。 私にはどうしてあげることもできなかったのですが、メールを続けることで少しでも役に立てたら、と思いました。 ただ毎日やりとりしていたので、やりとりを辞めた今でも、心の中でつぶやいています。伝えたいことが出てきてしまうんですね。 でもやはり私の役目は無いと感じ、距離を置くことにしました。 今は伝えたいことは、心の中でそっと思うだけにとどめています。 何度も考えました。でもやはりその人との未来は見えてきませんでした。 人は会えば情がわきます。声を聞けば会いたくなります。ペンを動かせば感情が高ぶります。 そうしたい思いはとてもありますが、今はとりあえずとどまっています。 この人生において、そんなに大切に思える存在に出逢えたことに、今は感謝しています。 私はCeuiさんは、彼にお会いしない方が良いと思いますよ。 彼を実生活で知ることになります。リアルの始まりです。リアルで彼に誠実さを求められますか? 賛否あると思いますが、私は女性目線でそれは難しいと思っています。 素敵な恋愛をしてくださいね。 できればリアルで。笑 五感をフル稼働させると、また世界が広がりますよ。 今の時期大変だと思いますが、応援しています。 読んで頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧