本文へ

思い出せないけど楽しい夢

レス1
(トピ主 0
😀
ゆきんこ
子供
小2の息子がいるアラフォーママです。

子供が生まれてからほとんどお酒を飲まなくなったのですが、昨日梅酒のソーダ割りをちょっとだけ飲みました。(いつか飲もうと思って買ったのですが、賞味期限間際まで飲まずじまいで‥)

少量だったので酔うこともなく、いつも通り就寝。
その数時間後、自分の笑い声で目を覚ましました!1~2才の頃の息子が私の方を向いて笑っているだけだったような、でもすごくかわいくてつられて笑って。。
笑い声は自分のかーと思って、そのまままた眠り込んでしまいました。

結局楽しい夢はそのとき限りで続きは見れませんでした。朝起きたときに、すっごく楽しかった夢の内容を思い出そうとしても息子の笑顔しか覚えてなくて。。寝ながら声をあげて笑ったのも人生初だったかも。すっごく楽しかったのに中身が全く思い出せない。
思い出せないけど、また見たいなぁ。
お酒飲んだら見れるんだろうか。。

ランキング

レス

夢の続きを見るためには

🙂
sei
 夢は潜在意識により作り出されるものになります。  1~2歳頃の息子さんが出てくる夢が楽しかったとのことですので、潜在意識に強く残るように、当時の息子さんの写真や動画を見返し、寝る前にその場面を思い浮かべて寝るのはいかがでしょうか。  お酒については、お酒を飲んで昔を思い出したのならば夢を見るのに影響はあったかもしれませんが、お酒が原因で昔を思い出したのでなければ、お酒の影響はなかったのかと思われます。ただ、昔を思い出すのであれば、お酒より写真や動画を見る方が効果は高いと思われます。  なお、夢の続きが見られたとしても、朝起きたら記憶に残っていなかったということも十分考えられますので、夢の続きが見られて、朝起きても覚えている日を気長に待つのが良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧