現在6ヶ月になったばかりの息子がいます。
産まれた時からずっと夫と私と息子の3人で暮らしてきました。
夫はお昼頃から夜中まで仕事で、1日のほとんどを息子と2人で過ごしています。
よくこの頃になるとママじゃなきゃダメっていう事がでてくるって言いますよね・・・
実際にそういう話も聞きます。
でもうちの息子はぜんぜんそんなことはありません。
むしろ今は、ママよりパパのほうが好きなんだろうなって感じます。
パパ大好きなのは本当に良いことだし微笑ましい事で私も嬉しいのですが
最近前に比べたら私に対して笑ってくれなくなったというか、しらけた感じで見る事が多いというか・・・
パパがほんのちょっと笑顔で息子の名前を呼ぶだけで大はしゃぎなのに対して
私の場合は、そんなことでは笑ってはくれず、けっこうあやさなきゃカワイイ笑顔を見れなくなってしまったんです。
くすぐったり体に顔をうずめて声を出したりすると大喜びで笑ってくれるのですが・・・
なんだか寂しくなります。
パパと比べているわけではないんですが、ママにも前はそうだったんです。
普段ずっと一緒にいて、月日を重ねるごとにもっともっとママを求めるようになると思っていたのですが
なんだか逆で・・・。
自分の子育てに自信がなくなってきてしまってます。
みなさま、アドバイス、助言など、どんな意見でもかまいませんので、よろしくお願いします。
ちなみに、
朝6時~7時に起きてミルクを飲み終わったあとや夜ご飯の支度のときなど
そのほかも家事をしている時は、息子がぐずらない限りは1人遊びをさせています。
もちろん、途中で声をかけたりしながらです。
もちろん一緒に遊んでいるし、よく話しかけているしたっぷり愛情を注いでいるつもりなんですが
ママのことあまり好きじゃないのでしょうか・・・