本文へ

太ももが冷たい

レス5
(トピ主 0
041
アラフォー
ヘルス
寒くなってきたこの頃、またこの季節になりました 手や足先が冷えて辛いはよく聞くのですが 私の場合は太ももが冷たくてつらいです 太ももが冷え切るとしばらく寒くて寒くて辛く感じます 寒いというか、動けないというか そんな時、びっくりするくらい太ももが冷たいです 手足は暖かいです 体温も普通にあります(36.5度以上) 体型のわりに太ももが太いのが悩みです 脂肪がたっぷりついているから、つめたいのだとは思います ダイエットしても、エステに多少通ったりしても変わらず 太いのも寒いのも・・・ 今よりもずっとスリムだった若いころからの悩みです 何かいい対策はないでしょうか?

ランキング

レス

足踏みする

🙂
なな
朝イチと入眠前に足踏みする 腕も大きく振って足踏みする (3分以上続ける) 昼間も、時間があるときに足踏みする 時には脚だけダダダダダと最速で ゆっくり高くと普通を繰り返し 飲み物は常温 できたら30度以上のもの 常温の場合は口に含んで口腔内で温めてから飲み込む 水分はしっかりとる この水分には酒・紅茶・珈琲・緑茶を含めない

スクワットで

041
アラカン
温かくなりますよ。私はトピ主さんと違って二の腕がとても冷えるんですが、両手を後ろに引き上げてネジネジする運動で解消しました。熱が出るってことはカロリー消費してるってことなんで痩せるかも!

レッグウォーマー

🙂
ひつじ
股関節が固いということはありませんか。 総じて運動不足なのかもしれませんね。 いつもこの季節に寒くなるのでしたら、夏の過ごし方 から気を付けてはどうでしょうか。 夏は素足で過ごしていますか。靴下をはいたり、冷たいものを なるべく避けてこの季節に備えてはどうでしょうか。 靴下を重ねて履いたり、レッグウォーマーを履いてみては。 また、尾てい骨に使い捨てカイロを貼るのもいいかも。 あとは甘いものに気を付けてください。体を冷やします。

1番効いたのはブルブルするやつでした

🐶
るいるい
私は35キロダイエットしました。 有酸素運動が嫌いなので、やった運動といえば殆ど自宅での筋トレです。 勿論スクワット等、太腿に効果的な筋トレはかなりやりました。 そして、並行して太腿・お腹・ふくらはぎをマッサージしていたのですが、トピ主さんと同じように太腿の冷たさは気になってました。 太腿は冷たいに他に硬くないですか? 私はカチカチでどんなにマッサージしてもダメだったんです。 エステも行きました。 エステした日は良いのですが、次の日には元に戻っちゃうんですよね。 ある日ダイエットでもっと何かできる事は無いかと思った時に、今流行ってる乗るとブルブルする機械に出会いました。 それに毎日10分乗っていたら、驚くほど太腿が柔らかくなって暖かくなりましたよ。 あ、ブルブル業者の回者では無いので一応言っておきますけど、これにダイエット効果あるかは分かりません。 柔らかくなったところで見た目も変わらないですし。 あのブルブル色々なのが出てますけど、私が買ったのは15000くらいの比較的安いやつでした。 悩んでいるのなら試す価値はあるかなと思います。

夏場も冷房で寒いですが……

041
昭和の少女
過去にテレビのトーク番組で、冷え性を自認する人が太ももにしばらく自分の両手を当てた結果、かなり温まった様子を映していました。試してみたところ一時的な効果は感じられましたが、日中人目の多い場所では難しく、やはり裏地付きのボトムスや太ももを覆うインナーの着用が必要かと思います。ただ、私自身も細いウエスト程度に太ももが大きいため自分に合うものをなかなか見つけられず、少しサイズが小さいと裏地との摩擦や締め付けで血行を阻害されがちなことが気になります。 運動も一時的な効果はありましたが、最近、ウェーブストレッチリングと称するセルフケア商品を紹介され、鼠径部や筋膜を刺激しリンパの流れを良くすることを薦められています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧