本文へ

いつも左腹部周辺が痛い

レス4
(トピ主 0
😨
トピ主
ヘルス
もう何年も前から左のお腹から脇腹周辺が痛いです。若い頃に腹痛で病院にかかったら「便」が溜まってるせいと言われた事が2回ありました。 その後もやはり腹痛で検査しても原因を特定できず。 不定期に腹部超音波検査をしていて、今回怪しい影が写ったので造影CTを撮ったのですが、結果的に内臓には問題ないとの所見でした。 母が膵臓癌で亡くなっているので、影が写った時、生きた心地がしなかったので癌でなくて良かったですが。 押しても痛いし、何もしなくても常に鈍痛があるというか。時々ズキっと痛むこともあります。胃薬を飲んでも変わらないので胃ではないと思います。 生理の時に特に痛みが強く気がするので婦人科かとも思いましたが、それも否定されました。婦人科検診は2年毎にしています。

ランキング

レス

宿便では

🐤
たまご
私も同じような所がたまにシクシク痛みます。 便秘ではないですが。 この辺りは腸が曲がっていて宿便が貯まりやすいらしいです。 筋腫が悪化したかなと思って検査しましたがなんともありませんでした。 便秘に効くマッサージをしてスッキリしたあとは痛みは出ません。 もしかしたら宿便がたまってるのではないでしょうか? 一度病院で相談してみてください

子宮筋腫?

アラフィフ
婦人科の検査はされているということですが… 私も数年間左下腹部が痛くて、でも普通の診察では気付いてもらえず、IRMを撮って初めて大きな子宮筋腫ができていることを知りました。 エコーなどでは見えにくい位置にあったとか。 1年位であっという間に成長した(3cm→7cm)ので、疑ってみてもいいかもしれません。 超音波検査で写った不審な影は何だったのでしょう?お医者さんに尋ねてみては。

私は右側です。受診をすすめます

😢
ちえ
私は右側に痛みがあります。 9年前、婦人科で卵巣の腫れがわかり、それが排便誘発(下しではないけど大量にでた)の原因?と言われて。 この時は卵巣出血を止める薬で様子を見ましたが、薬で胃を荒し、かかりつけの内科(泌尿器や外科もある)で胃の治療をしました。 以来、二つをかけもちします。 今日。二年ぶりに婦人科にいきました。 今年は痛い回数が増えたのと、(腰痛の)コルセットや、うつ伏せが辛く、内科より密が少ないので、先に婦人科に行きました。 問診で医師から大腸調べなさいと言われ、内診では筋腫が大小4つあることがわかりました。リアルに見えてショック! 私が痛みや違和感を訴える場所は子宮ではないそうです。排泄トラブルもありません。 近日中に内科にもいきます。 トピ主さんも、お早めに受診をなさった方がいいです。 余談。 コロナと関係なく、仕事が減り、収入も減り、ストレスによる別の医療費(腰痛、排尿痛)がバカみたいにかかってます。 今日も検査と別件の薬代を支払いました。お腹より痛いです。

早いほうが…

🐧
ばんきん
膵臓、腎臓に障害ある可能性が大きいかもです。 CT,MRIを受診して下さい。 やはり遺伝は有りますから… 生きるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧