本文へ

これは恋ですか

レス11
(トピ主 2
🙂
子犬
恋愛
アラフォー既婚者です。 先日、出先(公共機関)で書類のやり取りで相手と会話した時、不思議な気持ちになりました。 年甲斐もなくドキドキしてしまい、これは何?とトピをたてました。 その時の状況 簡単なやり取りでだったんですが、私の不安な内容についてとても親切に対応してくれてました。 その内、雑談的なこととか、冗談が入ったりしてとても和やかな雰囲気で終了 問題は、数日後依頼した資料を取りに行った時 同じ方で、やはり対応がよく、今までは書類を見てばかりで相手と目を合わせることが無かったんですが、 初めて相手の目を見たときもろに瞳孔を見てしまって 何だか引き込まれるような 相手のことが気になって仕方ない こういうことって経験された方いますでしょうか?

ランキング

レス

あるんじゃないですか?

🙂
らんらん
ただ恋とは違うと思うけど。 ステキだな、と思う人は時々いますよね。 タレントさんではないですが、向こう側の人と思って下さいね。たぶん感じのいい方なんでしょう。恋ではないです。

ありますね

041
はいはい
たまにありますね。 役所に行ってある手続きをしていた時、 ちょっとした雑談をした公務員の人にドキッとしました。 その時一瞬でお互いの気持ちが通じ合ったような気がしました。 私が20歳若ければ……!と悔やみましたが。 あと結婚してなければ……!と悔やみましたが。 なんでしょうね。 たまにあります。 心が弱ってるのかな。

どうでしょうね。

💡
ジンジャー
やはり、アラフォー既婚者という所がそうさせるのだろうと思いますね。 親切にされたり、気の利いた他愛もない冗談など、感じの良い対応に飢えているというのかね。 そういう異性との何気ない会話からとんと遠ざかっているから、ちょっとした事でときめいてしまうという感じがしますね。 独身で若い頃は周りの男性も皆親切だったりしますけど、年と共にそういう扱いではなくなって来る場合が多いので。 なんとなくそういう事じゃないかなぁと思いますけどね。

トピ主です

🙂
子犬 トピ主
レス有り難うございます 恋ではないと言うご指摘 また、はいはい様とジンジャー様の経験も参考になりました 私の方はちょっとやられてしまってます 実は以前、人は興味がある物を見たとき瞳孔が開く様な事が書いてある記事を見たことがありました 今回の事には伏線が有りまして、書類の受け渡しの時に手と手が触れてしまいました それで何となく気になってしまい相手の顔を見たとき何故か瞳孔を見てしまい、相手の瞳孔が開いて行くのが分かったんです そうしたら逆に私の方がやられてしまって でも、もう二度と会うこともないし この年でこんな感情になるなんて

うーん…。

041
HIYAKO
>書類の受け渡しの時に手と手が触れてしまった  だから相手が驚いて瞳孔が開いてしまったという話なんじゃない?決して相手がトピ主さんに好意をもったとかそういう話ではないと思う。  トピ主さんのトピとレスを読んだ印象としては、トピ主さんってあまり恋愛経験がなさそうだね。男性に優しくされた経験もあまりないのかなと。既婚者だけど、恋に恋する恋子ちゃんという印象。 >雑談をしたり冗談を言ったりと和やかな雰囲気  トピ主さんに限らず来た人全員にそのような応対なんだろうね。すごく感じのいい人って一定数いるよね。  とことん相手とのことを妄想したりして、自分の中だけで盛り上がった方が平和に過ごせるよ。

吊り橋効果

🙂
匿名
かなり不安な状況で優しくされて好みのタイプであったからではないでしょうか? 緊張のドキドキを脳が勘違いしてさらにということでしょう。 恋愛も脳が勘違いとも言いますので、 久しぶりのドキドキだったとお見受けします。

レスを読んで…尚更恋じゃないような。

041
小春日和
瞳孔が開くというのが私にはどういうものか分かりません。 今いろんな職場でコンプライアンスとかセクハラなど厳しく言われます。 あなたと手が触れた時に「うわ、やばい!」と思って瞳孔が開いたのかも。 瞳孔が開くのは >人は興味がある物を見たとき だけなんでしょうか? 違いますよね? もしその男性があなたに興味があるのなら、 手が触れる前から瞳孔が開いていてないとおかしいのでは。 でもあなたの文章からは手が触れた時に瞳孔が開いた様子。 相手の男性の瞳孔にそこまで固執する必要があるのでしょうか。 瞳孔の記事を見て、その男性の瞳孔を見て、 相手に「好意を持たれている?」という気持ちにときめいているだけでは。 脳内恋愛とでも言うのでしょうか。 それも恋と言えば恋なのかもしれませんね。

トピ主です

🙂
子犬 トピ主
引き続きレス有り難うございます 新たに頂いたレスを見て、少し冷静になれてきました 恋愛経験無さそうとのご指摘、図星です そのためか、出先で初対面の人に好意を持ってしまう事が何度か有りました 楽しい会話、ちょっとしたボディータッチですぐやられてしまう それで妄想と片思い地獄 それでも、目の奥の瞳孔が開いたのを見たのは最強でした 相手の心を覗いてしまったような 結婚できて、もうそんな思いしないと思ってましたが悪い癖が出てしまいました もう二度と会うこともないし、既婚者なのに恥ずかしいです これからは瞳孔は見ないよう気お付けたいです

100歳になっても恋していたい

🙂
老人と海
恋に落ちましたな。それは恋です。あなたの、脳から、今、ドーパーミントが出てる模様です。気分がいい。楽しい。人を好きになるっていいことなんですよ。人間は常に、感動したりするのが、脳にいいらしいんです。いくつになっても100歳になっても、少女のように恋していたいですね。

瞳孔が開く時

🙂
私も以前、瞳孔の事が本に書かれてた記事を読んだ事があります。相手と目と目が合った時、黒目の中心→瞳孔が開いてたら、好意を持ってる時だと本に書いてありました。テレビで好きな歌手とか芸能人とかが出てる時も、ファンの人は瞳孔が開いてるかもしれませんよね。

ラッキーな経験と思いましょう

🙂
アラフォーで男性に素敵だなと思われたんじゃないかしら、ウフフと思ってはいかがですか。 同年代の私も通りすがりに若い男性から綺麗と言われたり、お店でサービスされたり、目があったまま妄想でニンマリしている男性に遭遇したりします。 やりとりしている男性は、瞳孔が開いているのか目がキラキラしたり、顔が赤くなったりしますよ。 ただ、ちょっと踏み込んだ関係やそうじゃなくても、好かれ過ぎると怖い思い嫌な思いをします。 トピ主は自分も好きになれそうな人に好かれたような感覚を持てて、久しぶりに舞い上がってますね。 怖い思いや煩わしさもなく、こういう感覚になれたのは、ラッキーですよ。 トピ主の外見は分かりませんが、トピ主が気づかなかっただけで、キラキラした目で見てた男性がいたのかもしれませんよ。こういう男性がいたことに気づけたのもラッキーです。 自分に自信がもてて、より綺麗になろうというモチベーションにもなりますよ。 ですから、恋かもと思うより、ラッキーかもと思った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧